清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで参加を募る「Trippiece」での40代以上限定ツアーに参加してきました。<br />知らない人ばかりのツアーではありましたが、年代も近く無理なくすぐにとけこむことができ、とても楽しい一泊二日の八ヶ岳ツアーとなりました。

八ヶ岳へ星を見に行こう!

2015/07/17 - 2015/07/19

T.Miyamoto

T.Miyamotoさん

金曜仕事を早めに切り上げて、前入りの宿泊先はこちら「八ヶ岳いずみ荘」

パノラマの湯という温泉のとなりにあり、宿泊者は無料で入ることができるということで選びました。

八ヶ岳いずみ荘 宿・ホテル

一人でしたが部屋はツインルーム

ベットが2つ

トイレやお風呂は部屋にはありません。

こちらは内風呂

誰もいなかったので撮ってしまいましたw

すぐとなりに「パノラマの湯」があります・

いずみ荘からは渡り廊下でつながっており、外へ出ることなくパノラマの湯へ行くことができます。

宿泊者だけではく普通に一般の方もかなり多く、割りに広い露天風呂でしたが、少々人多すぎな感じ。

富士山がのぞめるロケーションのはずですが、この日はお天気が悪く雲しか見えませんでした><。

パノラマの湯

甲斐大泉温泉 パノラマの湯 温泉

翌日はツアーのみなさんと合流し八ヶ岳周辺観光を楽しみました。

こちらは「八ヶ岳倶楽部」

八ヶ岳倶楽部 グルメ・レストラン

林の小道が作ってあり、森林浴をしながらお散歩

こちらは柳生博さんご一家が経営していらっしゃる場所で、なんとご本人がいらっしゃいましたw

気軽に写真撮影にも応じていただいて。感激でしたw

八ヶ岳倶楽部

清泉寮にもいってまいりました

ここはソフトクリームが有名ですよね

肌寒い日ではありましたが、やっぱり押さえどころはきっちりと、、、

とてもおいしかったです^^

本日のお宿はこちら「ペンションうぉっちんぐ」さん

ペンションうぉっちんぐ

ペンション うおっちんぐ 宿・ホテル

居心地のよいペンションでした by T.Miyamotoさん

吹き抜けのダイニングルーム

すてきな芝生のお庭にはハーブ園もあります。

卓球台もあって、みんなで卓球(ピンポン?)したのがめちゃ楽しかったw

おそばだけではなくそば粉を使った各種一品料理が次々とでてきます。

どれも本当においしかった><。

グルメレポは苦手です。。「おいしかったw」としか言えない自分がかなしい、、orz

予約でいっぱいになると「本日休み」の札がでるのでしょうか

ものすごく有名なお店だそうです

こちらは翌日のランチに行ったお蕎麦屋さん「草五庵」

草五庵 グルメ・レストラン