浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京出張時の仕事が早く終わり、かねてより行ってみたかった&quot;すみだ水族館&quot;へ行ってまいりました。<br />スカイツリーは平日昼間だというのに長蛇の列で登るのは断念しましたが、&quot;見上げるビアガーデン&quot;で明るいうちからの「一杯」を堪能してまいりました。

LoveAquarium"すみだ水族館" & 見上げるビアガーデン

2015/07/14 - 2015/07/14

T.Miyamoto

T.Miyamotoさん

東京出張時の仕事が早く終わり、かねてより行ってみたかった"すみだ水族館"へ行ってまいりました。
スカイツリーは平日昼間だというのに長蛇の列で登るのは断念しましたが、"見上げるビアガーデン"で明るいうちからの「一杯」を堪能してまいりました。

新幹線

「見上げるビアガーデン」

2015年10月4日まで

とにかくスカイツリーを真下から見上げるこのロケーションは最高に気分よぃです

昼間からいっちゃぃますよぉ〜♪

かーんぱぃ

平日昼間というのにスカイツリーはかなり並んでいたので上るのは断念し、となりにあるすみだ水族館へGO

すみだ水族館 動物園・水族館

中にはいるとくらげ水槽が出迎えてくれます。

水槽に色の照明があって、とても幻想的な雰囲気です

ちんあなごくんたちの水槽はびっくりですw

たーーーーーーくさんいるんだもんww

にょろにょろっとでたり入ったり。。

癒されますぅ〜

アシカくんが迷い込んできましたよ

飼育員のおねぃさんに連れられて元の水槽へ戻っていきます。

ちょっとの時間だけどお散歩タイムだったわけですね^^

間近で見られるのってとてもうれしい

こちらはペンギン水槽

ペンギンたちが元気よく泳いでいます

この日はペンギン水槽でマッピングのショーがありました

水槽で照明と音楽によるショーです。

暗くなるのでせっかくのペンギン水槽ですが、ペンギンはほとんど見えないのがちょっと企画的にザンネンなような、、

でも行ってみたかった水族館の1つだったので「行けた」というだけでかなり満足w

一番はやっぱチンアナゴくんたちでしょうか^^

すみだ水族館