河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆にある河津バガテル公園(ローズガーデン)に行きました。ローズガーデンには1,100品種、6,000本のバラが植えられています。フランス・パリのバガテル公園の姉妹園だそうで、フランス庭園式のバラ園となっています。バラの方はまだ咲き始めというところで、ちょっと時期が早かったようです。。しかし、少ないですが色々な品種のバラが見れました。<br /><br />バラについては妻のブログ「さにこのばら園 〜Rosarium〜」もよろしく→ http://sanirose.blog60.fc2.com/<br /><br />薔薇の写真はこちら → http://www.photolibrary.jp/profile/artist_88_9.html

伊豆2 河津バガテル ローズガーデン

2006/05/06 - 2006/05/06

さにべい

さにべいさん

正門前です。開花状況:「現在、早咲きの品種が咲き始めております。外周のモダンローズが開花しました。オオデマリ、コデマリが見頃です」

正門前のチケット売り場の前にもバラが

正門を入った頃に販売苗が。こちらは咲いています。

さびしい限りで。。。

咲いているものもありました!

さびし〜

ちょこちょこは咲いてるんで良かったです

プリンセスローズです。GWスペシャル パフォーマンスだそうで、風船パフォーマンスは子供に受けてました。フランスの雰囲気をかもし出すのも良かったかと思います。さすがにしゃべってはくれませんでした。

モネゆかりの睡蓮だそうです

バラ以外もなかなか

レストランもつるバラで覆われていました。良い雰囲気です。残念ながら花は少しだけでしたが。

パフューム工房の外観です。

パフューム工房内です。バラのフレグランスがそろっていました。調香体験ができるそうです。すごいバラの香り!