ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はお買物日。<br />頑張るぞぉ〜!!

女2人買物&食べ飲みまくりツアー?

2007/03 - 2007/03

さなさな

さなさなさん

4日目はお買物日。
頑張るぞぉ〜!!

この日は、一日買い物day。
    まずはホテルからベンタイン市場まで歩きます。
    その途中にも雑貨屋さんやらお店が並んでいます。
    ブラブラ歩きながら到着。
    少し、買い物しながら市場でまたまたご飯。

またまた333とフォーガー。
    ビールは注文時にお金をきちんと払ったのに、
    精算時に、ビールが2本付いてました。
    きちんと、出来ない英語とジェスチャーで伝えて
    ビール代は引いてもらいましたが・・・。
    わざとじゃ無いとは思うけれど。
    皆さんも精算時はきちんとレシート見てくださいね。
    ここに限らずね。

なんだか、売り込みがすごい。春巻きを頼んだら「1つじゃ駄目2つ頼めとか」
    そんなに要らないのでねばってこれ。
    これだけ食べて600円弱。
    まあ、どこもかしこも安いです。
    そして、美味しい。

屋台のメニューです。
    みなさん基本的には良心的ですよ。
    買え買えうるさいけれど。
    食べたところで何十円とかだけれど。

ベンタイン市場の入口。
    前の道は車やバイクの量が激しくて渡るのに一苦労って感じ。
    少し渡りたかったけれど、渡れませんでした・・。

まあ、なんせバイクが多い多い。
    4人乗りまで居ます。

ベンタイン市場からの帰り、ベトナムコーヒーで一休み。

屋台で購入「バインミー」
    昨日のツアーでのガイドさんお勧めの屋台です。
    ホテルのそばにありました。
    フランスパンに好きな具を入れてくれます。
    50円位。
    美味しい!

カラベルホテル最上階の「SAIGON SAIGON BAR」へ。
    夜の方が気持ちが良さそう。
    価格はホテルって感じの価格。
    ベトナムにしてはお高め。

この頃は、歩きつかれて口数も少なくなり気味。

「SAIGON SAIGON BAR」からの景色。
    価格は、かなりホテル価格。
    夜の雰囲気で来て見たい所。

本日の夜ご飯は、
    宮廷料理フエ料理「ギースアン(Nghi Xuan)」
    場所はホテルからそばでしたが、なんだか細い路地を入っていきます。
    美味しいお料理と×なお料理がハッキリ。

ここでは、コース料理にしました。
    ビールにワイン(ボトル1本)で二人で5,000円弱。
    大皿で持ってきて、きちんとウエイターの男の子がシェアしてくれます。
    パクチーが苦手と言うと、一生懸命取り除いてくれました。

私達の知っている「ベトナム料理」とは全く違います。

ご飯が出てきました。
    これを混ぜます。

混ぜた状態。
    冷たいご飯です。
    日本で言う冷汁?みたいな。
    味は全く違いますが。

デザート。
    うーん・・・。

その後は、お魚の形をした船(ベンゲー号)でサイゴン川クルーズ。
    ほとんどの観光客はここで夕食をして出航するのを待っているみたい。
    私たちは、あまり美味しい料理には出会えないだろうと思い、出航時間に合わせて行きました。
    窓側は何故か日本人のカップル率高し。
    何故か私達はステージの目の前の席に案内され・・。

ショータイムがスタートです。

おねえさんのファイヤーダンス!?
    目の前に見られてすごい興奮・・?
    その後、何故かお客さん達がダンスを始め・・。
    一番前なもので、誘われる誘われる。
    断るのに必死。
    みなさん、アルコールも入ってかかなり陽気。

夜はまだまだ?続きます。
    ホテルのすぐそばにある「フォー24」
    ベトナムで言うファーストフードみたいな感じ?
    夜食を頂きました。
    アルコールは無く、2杯で400円。
    一応、少しお高め。
    夜も遅かったので、メニューが売り切れのものもありました。

中は綺麗です。
    さ、今日もたっくさん食べて飲みました。
    この後、シャワーを浴びて道端でかったビールを飲んでお休みなさい。
    明日は帰国です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る