バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めにサヌールを出て、朝10時ごろウブドに到着。<br />おととい予約していた宿に早速荷物を置きに向かうと・・・なにやらへらへらした男が、今日は泊まれない、なんてことを言っている。<br /><br />??おととい電話で予約しましたけど??<br /><br />なんでも、確かに予約は受けたけど、前に泊まってた人がもう一泊したいというから、そっちを受けちゃった。隣にあるホテルに部屋があるか聞いてくるから待っててくれ、と。<br /><br />はぁ?!?!<br />間違えて受けたならまだしも、前の客を優先って?!<br />それが分かった時点で探しておくのが当然でしょ!<br /><br />隣の宿もいっぱいだったらしく、またへらへらしながら帰ってきた。<br /><br />「なんでそんなにへらへら笑ってるのよっ!!!」<br /><br />顔を見るのもいやになって、その場を後にし、ハノマンにあるホテルを見つけることが出来て、無事チェックイン。<br /><br />早速自転車を借りて、街に出る。<br />まず向かったのは、お気に入りのエステレールを食べさせてくれるお店。<br /><br />うわぁ、前とおじさんも変わってないし、エステレールも変わってないなー♪<br /><br />そして、次に向かったのは、ワルン・イゲランチャ。ここのミー・カリーは1日3回食べてもいいくらいに大好き!<br /><br />で、あさってに控えたCremationの準備の様子を見に王宮のほうへ行ってみると、まぁ立派なルンブーやら、バデやらが立っていた。<br /><br />偶然にもなにかパレードのようなものが行われるようで、あわてて自転車を止めて、見物客の列に加わった。<br /><br />王様がなくなったというけど、いまいちどういう王様なのかわからない。もう少し調べてみることにしよう。<br /><br />そして、夕方は初タナロット。<br />ここにあるメリディアンで結婚式を挙げる人たちが多いそうだ。今日は空は雲ひとつなく、夕日はきれいだったけど、夕焼けには少し物足りない空。でもこれだけ見ることが出来て十分。

3度目のバリ(4日目)

2008/07 - 2008/07

ちゃっぴー

ちゃっぴーさん

早めにサヌールを出て、朝10時ごろウブドに到着。

??おととい電話で予約しましたけど??

はぁ?!?!
間違えて受けたならまだしも、前の客を優先って?!
それが分かった時点で探しておくのが当然でしょ!

「なんでそんなにへらへら笑ってるのよっ!!!」

早速自転車を借りて、街に出る。

そして、夕方は初タナロット。

ウブドへ移動する途中にあった、サヌール凧揚げ大会に参加する人々。
    村々の若者たちがタコを作り上げ、いろんな競技をする。

これも凧揚げ大会に向かう人たちだけど、なんだか暴走族みたい!

ホテル。ここも25万。とってもきれいでサービスもいいんだけど・・・明日また事件が!

窓からの眺めもいい♪

大好きなエステレール。バリ版カキ氷。
    日本のものより氷のつぶが大きい。練乳で味付けしてあるので、かなり甘いです。

大好きなミー・カリー。
    「エビ・チキンのミックス」で「ライスヌードル」がお勧めです。

偶然居合わせたパレードの列。

とてもきれいにお化粧してる。

タナロットに行く途中に広がる田んぼ。
    日本の田んぼとはなぜか違うんだなー。

少し夕日がかったタナロットの風景。

こちらがお寺。もう少し早くきておまいりすればよかった。

この日の夕日はこんな風に暮れていきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る