東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魔法の国で2ヶ月ぶりに復活したアフタヌーンティーをいただいてきました。

ディズニーアフタヌーンティー@ドリーマーズラウンジ

2012/03/05 - 2012/03/05

sally

sallyさん

JR特急 私鉄 徒歩

朝からしっかり雨が降っていたにもかかわらず、一緒に行った方が先について整理券を貰おうとしたら14時の会は満席との事。
    ロビー前のソファーで1時間程おしゃべりをしながら待っていましたが、喉は渇くし、お腹もペコペコ。
    いこういう時の1時間って、とーっても長く感じます。

15時になって席に案内して貰えました。

1・2月はビュッフェになっていたので、2ヶ月ぶりにアフタヌーンティーメニューが復活なのです。

1日25セット限定で「ベリー&チョコレート」というサブタイトルがつけられていました。

ドリーマーズ・ラウンジアフタヌーンティセットが運ばれてきました。
    ディズニーの文字と、ティンカーベルのクッキーがカワイイです。

お腹ペコペコだったのに、写真撮るのに夢中になっちゃいました。

【一段目】フィンガーサンドウィッチ

・スモークサーモンと菜の花のサンドウィッチ
     サーモンとクリームチーズの組み合わせは定番ですが、それに菜の花が加わったセサミブレッドのサンド。

・アスパラガスと生ハムのオープンサンド
     生ハムの塩気が控えめなので、アスパラガスとパプリカの味が活きていていました。
     こちらはフランスパン。

・マリネチキンとブルーベリーソースのトルティーヤ
     チキンとベリーソース、自分では絶対にしない組み合わせですが以外と合っていましたよ。
     こちらも、素材の味が活かされていました

・バナナとチョコレートソースのロールサンド
     一段目にバナナチョコというデザートがあるのは、ちょっと驚き!!
     うーん、一段目という意味ではチョコではなくて、せめてバナナ&ベリーの方が私は良かったかな。

パンはパサついていなく1つ1つが大きめなので、食べ応えのあるので、お腹ペコペコな私でも満足させてくれる一皿目でした。
    それぞれの野菜もシャキシャキしていて、味付けも薄めでしたので、とても美味しかった。
    それに、なんてったって見た目の鮮やかさがステキです★

【二段目】スコーン

・プレーン
    ・ストロベリーガーデンティー

スペシャルティーにもなっているストロベリガーデンティーのスコーン。
    名前の通り、ほんのり・・・あくまでもほんのり・・・非常にほんのり・・・ほんのりすぎ!?程度に苺の風味が感じられます。
    もう少し茶葉多めで紅茶らしい味があった方が嬉しかったなぁ。

【コンフィチュール】
    ・クローテッドクリーム
    ・ブルーベリー

非常に少ない量ですが、足りなければおかわりできました。

【三段目】デザート

・苺クリームのエクレア
     アフタヌーンティーでシュー生地が食べられる所は少ないので、これはかなり嬉しかったです。
     しかも、とてもしっとりとしていて美味しいシュー生地でした。
     ブルーベリーの上にもラズベリーの欠片が乗っていて、細かい演出に感動です。

・ティンカーベルとムーンのクッキー
     なんて可愛いんでしょう。
     しっかりとティンカーベルの輪郭を捉えていて、月明かりに浮かぶティンカーベルの影が上手に表現されています。
     このセンス、さすがです。

・苺ムース 苺ゼリー添え
     真ん中に波型のチョコが立てられています。
     少々甘めのムースでした。

私には、シュー生地が池に浮かぶ小舟に見え、ピーターパンに出てくる池を再現しているように見えました。

ドリンクは、飲み変え無しで最初に選んだ1種類が飲み放題。

・スペシャルティー 1種(ストロベリーガーデン)
    ・コーヒー&紅茶 12種
    ・ソフトドリンク 9種
    ・ミネラルウォーター
    から選べ、ポットで持ってきてくれます。

レモンのピックもミッキー!

Tパックだったのが少々興ざめでしたが、対応も早く、かつ丁寧で、パーク内同様の笑顔でのサービスでストレスは感じませんでした。