船酔い無縁! ドレーク海峡ひとっ飛び、南極一泊二日の旅 (1) ハーレム編:佐吉さんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

観光で行く南極、といえばクルーズ船で10日間40万円から、そのうえ荒れ狂う南極周海流による船酔いの洗礼付きというのが相場です。
今回の私の旅は、もっとお手軽な一泊二日2,700US$(32万円)で船酔い無縁の、プロペラ機往復ツアーでした。しかも一人用追加料金も発生しません。
南米大陸南端チリのプンタアレーナスから3時間半ほどで着く南極半島先端のキングジョージ島を舞台にしています。写真の飛行機は10人乗りかな。
南極点でなくても、端っこでも南極は南極です。大氷河、氷山、ペンギン、ぞうあざらしをしっかり体験できます。
この「ハーレム編」は、ぞうあざらしがメインです。
1ヵ月も休みはとれない、でもとにかく南極に行きたいという方にお勧めです。注意点は、悪天候などの気象条件で飛行機が飛ばない場合があります。ツアー条件として一泊二日の場合は予備日5日間(日帰りの場合は4日間)用意するというのがあります。
詳細はこちらまで。http://www.mercadotour.jp/index.html
私が利用した代理店です。

エリア: 北極・南極 >>南極大陸
テーマ: 自然探訪
時期: 2006年01月08日〜01月09日
投稿日: 2008年09月23日
写真: 全39枚
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:5.0点 5.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:3.5点 3.5
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:1.5点 1.5
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:2.0点 2.0
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:4.0点 4.0
この旅行の手配内容を見る

南極大陸 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

南極ビザが羨ましい返事を書く

by 高ちゃんさん | 2006年02月15日 21:27

一度南極いくだけで、あんなに査証押してくれるんですね。凄いです。
スイスとか行くと、毎回ほとんど押してくれないので、羨ましいです。
私も出来る限りスタンプもらえるよう海外に出てみたいですね。
登録したばかりなのに、凄いカウントですね。またほのぼのした文章がとても気に入りました。とくにクチコミ編のコメントがグッドです。

実用的ですね返事を書く
by 佐吉さん | 2006年02月16日 08:08

高ちゃんさん、文体まで褒めていただきありがとうございます。
高ちゃんさんのクチコミ情報もヨーロッパ方面のホテルやネットカフェに、日本語入力のためにパソコンを持ち込んで接続できるかなど、とても詳細で実用的ですね。

返事を書く

なんと表情豊かなお顔なんでしょうww^^返事を書く

by shinesuniさん | 2006年02月12日 07:02

佐吉さん改めて今日は。
最初ペンギンさんのデートにマジハマッてしまいましたが
直後のこの愛らしい表情ww
思わず『このトラベラーをお気に入りリストに追加する』を押してしまいました^o^/
相互リンクにして頂き有難うございます。これからぜひぜひ宜しくお願い致します。
因みに佐吉さんの次の標的はどの辺りなのでしょうか?
今度は南極点とか?

ミグかな返事を書く
by 佐吉さん | 2006年02月12日 15:40

shinesuniさん、こんにちは。
私の顔ですか? (それともあざらし?) 表情豊かな顔とは!?
いずれにしろ、ありがとうございます。はじめて言われました。
インターネットだから恥ずかしいのと怖いのとで全面公開とはいかずに
覆面したりサングラスしたりしていますが(^^;
次の標的は、今回の南極ツアーでロシアの人と知り合えたので、
モスクワでのミグ戦闘機マッハ体験搭乗はどうかな、と思っています。
ミグは最高グレードで高価だから練習戦闘機にグレードダウンするかもしれませんが。なんにせよ、今度こそヨーロッパと考えています。
shinesuniさんの旅行記をそのためにも参考にさせていただきます。

RE: ミグかな返事を書く
by shinesuniさん | 2006年02月12日 21:46

そのテの話はMAD NORIさんに聞くといいかもしれません。
下の4つのアドレスは皆MAD NORIさんのページです^^;

彼は確かドイツの軍に所属しているとか...
コンタクトをとってみてはいかがかと^^
確かソ連(ロシア)にもしょっちゅう行ってましたから。

軍曹殿ですか返事を書く
by 佐吉さん | 2006年02月13日 22:30

ありがとうございます。MAD NORIさんって軍曹殿と呼ばれていたり、ウズベキスタンからアフガニスタンに出張したりと、また、すさまじい人を紹介していただきました。アフガンでの掲示板でshinesuniさんの書き込みを見ました。私もアフガンの記事に対して投票させてもらいましたが、MAD NORIさん以外誰もいないから何票でも一位でしたね。
MAD NORIさんワールドは周辺から少しずつ読んで参考にさせていただきます。
計画が具体化してきたらコンタクトをとって相談を持ちかけてみようと思います。
でも私はここまでディープなものは...^^;。

M.ノリさんは今グアムからドイツに呼び出されバルセロナに遊びに行きアラビア語を覚えさせられていて...返事を書く
by shinesuniさん | 2006年02月16日 20:09

全く無茶苦茶なお方です。
しかし佐吉殿の今回の旅行もミグもかなりハードだと思いますぞ^^;。
PS
誕生日の書き込み有難うございましたm(_ _)m
私はこの日が誕生日のせいで性格がひねくれてしまっております。
いつか聖バレンタインの墓のあるローマ近郊の街へ行き、落書きでもして来たい気分です。たとえそれが出来なくても、
せめて呪いのお札でも貼って来られないかと思案中です(苦笑)。
行き方御存知でしたら教えてくださいませww。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

佐吉さん 写真

• ・クチコミ:7
  • ・QA回答:12

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド