キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんの誕生日にリッツカールトンに宿泊☆<br /><br />去年、友達の結婚式で大阪に行きリッツカールトンに泊まった事をお母さんに話すと、<br /><br />「お母さんも泊まりたい〜!!お姉ちゃんばっかりずるい〜!」<br /><br />と懇願され、<br />あえなくお母さんの誕生日にリッツカールトンに泊まろうということに、一年前決まったのです・・・<br /><br />でも、嬉しそうなお母さんをみたら、「よかったな〜」と思ったよ。<br /><br />いつ親孝行できなくなるか分からないからね。<br /><br />

大阪リッツカールトンクラブフロア宿泊☆

2010/01/17 - 2010/01/18

さっちん

さっちんさん

お母さんの誕生日にリッツカールトンに宿泊☆

「お母さんも泊まりたい〜!!お姉ちゃんばっかりずるい〜!」

と懇願され、

いつ親孝行できなくなるか分からないからね。

新幹線

新幹線で大阪まで向かいます。

今回の旅行の目的は・・・
    『リッツで癒される☆』

だから15時ぴったりにチェックインできるように予定を組みました。

まずは新幹線でスタバの朝食。

一応、道頓堀に・・・

グリコの前でパチリ。

でも朝早すぎて、あんまり観光客がいません・・・

お昼は、くくるのたこ焼き&明かし焼。
    軽く食べました。

なぜなら、クラブラウンジでお菓子とお茶を頂かないといけないから〜☆

こちらが明かし焼。

おいしかったですよ。

普通に・・・

あっ!

福山〜!

と、お母さん・・・

リッツ到着。

クラブフロアを予約してあるため、チェックインは34回のクラブラウンジで。

早速、ラウンジでアフターヌーンティーを頂いてからお部屋に行きます。

と思い、お茶とお菓子を取りにいこうと思ったら、

なんと、お母さんに誕生日ケーキを用意してくれてあったようです☆

素敵☆

とっても嬉しい気持ちになりました。

こちらは、前回来たときもおいしくて忘れられなかった、スコーン。

ジャムや生クリームをつけていただきます。

とてもしっとりしていて、カントリーマームのクッキーのよう・・・☆

ティーカップ等はすべてジノリです。

ラウンジでアフターヌーンティを堪能した後、
    お部屋行きました。
    時間は、もう17時くらいだったかな。
    ラウンジが心地よくて居すぎました。

お部屋に行ったらまたサプライズ☆

メッセージカードとチョコレート・クッキーがおいてありました。

お部屋はピンクベース。

寝心地がとってもよいベッドです。

部屋の調度品も重厚感があって素敵です。

洗面台はダブルシンク☆

なんと、横のガラスにテレビが映るのです。お風呂に入りながら見れるって感じ?!

バスタブも十分な広さです。

カーテンが可愛い☆

こちらはシャワールームとトイレ。

トイレはドアで分かれています。
    使いやすいね。

夕飯は、大丸の地下で買ってきたお寿司をお部屋で軽く・・・

なぜなら、またラウンジでご飯を頂くからです。

なのに・・・ラウンジの夕飯の写真撮り忘れました。
    この日は中華がメインのお料理でしたよ。
    チャーハンとかエビチリとかオイスターソース炒めっぽいものとか。
    おいしかったです。

部屋から撮った夜景です。

写真撮るのをサボったため、
    もう次の朝です・・・

昨日の夜は、また寝る前にラウンジでお茶と軽食を頂きました。

こちらの写真は朝食。
    パンがとてもおいしかった☆
    下のショップで売っているパンもあり!!

最後にロビーで写真を撮りました。

リッツのロビーは素敵です。

普通のホテルのロビーとは大違い。

素敵なシャンデリアに、外の世界とは全く違う素敵な雰囲気。

まるでヨーロッパにでも来たようです。

ロビーの真ん中にはお花。

今回の旅行のシメは、「五感」。

新井ビルというレトロビルにある、有名なケーキ屋さんです。

1階がお店。
    2階で食べれます。

店内もレトロな感じを残しつつ、素敵な雰囲気です。

お母さんは、モンブラン。
    黒ゴマのモンブランだったかな?

私はオーソドックスにイチゴのケーキ。
    やっぱり基本で勝負でしょ!

頼んだケーキと、プラス2品小さなおまけが付いてきます。

こちらが2階から撮った写真。吹き抜けになっていて、開放感があります。

これで、お母さんの誕生日祝い大阪リッツ旅行は終わりです☆
    また来年もどこか行こうね〜!!

• サリーさん 2010/03/25 12:15:22
    お母様のお誕生日、おめでとうございます♪
    さっちんさん、こんにちわぁ〜。

リッツでの誕生日滞在、素敵ですね〜〜☆
    私も友人の誕生日などを含め数回ですが宿泊させて頂いてます。

3月に娘の誕生日で東京のリッツに宿泊してきました。
    (旅行記は未だ手付かずですが^^;)

大阪とは違って、お祝いのケーキも無く・・・
    お部屋にメッセージカードが置いてあっただけでした。
    さっちんさんの旅行記を見てると「大阪のリッツにすれば良かった!」と後悔。。。

サリー☆

さっちん

さっちんさん からの返信 2010/03/27 00:02:01
    RE: お母様のお誕生日、おめでとうございます♪
    サリーさん、こんにちわ。
    書き込みありがとうございます。

大阪のリッツは2回目でしたが、1回目以上にゆっくりと過ごすことができ本当によかったです。

東京にも泊まってみたいと思っているのですが、なかなか金額が下がらず躊躇しています。

サリーさんの旅行記も色々見させていただきました☆
    とてもたくさんのところに旅行に行かれていてうらやましいです!!
    ご家族でいけるなんてリッチですね☆

私もバリ島に2回(インターコンチに泊まりました。リッツの隣ですよね♪)、グアムに2回(ウェスティンに泊まりました。こちらもハイアットの並びですよね)、パリ、沖縄(ナハテラス)に行ったことがあります。サリーさんと同じようなホテルが好みなのか、共通点が多くて嬉しくなりました!

今度GWにパリ&ブリュッセルに行ってきます。
    また旅行記アップしますのでのぞいてくださいね。

さっちんさんのトラベラーページ