シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年甥っ子家族と夏の2泊3日の旅行に行っています。<br /><br /><br />今年の夏はついに海外! <br />甥っ子達にとっては初めての海外旅行になります。<br /><br /><br /><br /><br />[日程]<br />7月27日 最寄の駅より九州新幹線で福岡空港へ<br />        (甥っ子達にとっては九州新幹線に乗るもの初めてです)<br />      福岡空港    10:30発 シンガポール航空<br />      シンガポール  15:30着<br /><br />      ホテル着後、少しゆっくりしたら夕食<br />      その後 ナイトサファリへ<br /><br />7月28日 午前中 水族館<br />      午後  ワイルド ワイルド ウェットへ<br />      夕方  クラーク・キーへ<br /><br />7月29日 午前中 ホテルでゆっくり<br />      午後  ユニバーサル スタジオ シンガポールへ<br />      夜   ソング オブ シー鑑賞<br /><br />7月30日 早朝 1:00シンガポール発<br />         8:00福岡着<br /><br /><br />今のところこのような予定をたてています。

シンガポールに行ってきま~す。

2011/07/18 - 2011/07/19

ちょこっと海外

ちょこっと海外さん

毎年甥っ子家族と夏の2泊3日の旅行に行っています。

今年の夏はついに海外!
甥っ子達にとっては初めての海外旅行になります。

[日程]
7月27日 最寄の駅より九州新幹線で福岡空港へ
        (甥っ子達にとっては九州新幹線に乗るもの初めてです)
      福岡空港    10:30発 シンガポール航空
      シンガポール  15:30着

ホテル着後、少しゆっくりしたら夕食
      その後 ナイトサファリへ

午後  ユニバーサル スタジオ シンガポールへ
      夜   ソング オブ シー鑑賞

7月30日 早朝 1:00シンガポール発
         8:00福岡着

今のところこのような予定をたてています。

旅行の候補地選びを年明けから始めたのですが、
    私達の条件は
    1.旅費が高くないところ
    2.時差が少ないところ
    3.直行便があるところ
    4.子ども向けのアクティビティが豊富なところ
    5.英語圏:甥っ子の学校で英語の授業がはじまったので
    ということで、シンガポール に決定しました。

今回の旅のチケットは シンガポール航空のHPから直接予約をしました。
    HPは日本語なので国内線の予約をする要領で簡単にできました。

シンガポール航空HP↓

私達は3月末に予約して、
    福岡ーシンガポール往復
    大人53800円(税・空港使用料込み)
    子供45000円(税・空港使用料込み)
    でした。

ホテルはホテル予約の「agoda」からフェスティブホテルを予約しました。

こちらはサービス料などの諸経費込みの金額が表示されるので分かりやすかったです。

ユニバーサル スタジオ シンガポールは入場者の数に制限があるらしく、当日になってチケットが売り切れで入場できない場合があるとのことなので、HPから予約をしました。

料金は 大人1人 S$66
       子供1人 S$48
    それに並ばなくてもアトラクションに優先的に入場できるExpress pass なるものを一人S$30づつだして買いました。

Express passはいらないかなぁ・・とも思いましたが、
    なにせ今回はたったの2泊4日なので、時間節約のために購入してみました。

もう一つ楽しみにしているのが、
    水と光のショー「ソング オブ ザ シー」です。

ガイドブックによると、チケットは当日の朝9:00からビーチ駅で販売となっていますが、
    HPでも事前に購入可能です。
    (HPを開いて、真ん中のある空色のboxの中のhereをクリック)

ここでも「もったいないかな〜」と悩みましたが、(←貧乏性です・ハイ)列に並ばなくても優先的に入場できるpremiun seatsを予約しました。

料金 普通のseats S$10
    Premiun Seats S$16
            子どもも大人も同料金
    6S$の差なので日本円で340円くらいの差なんだけどね。。。

さて、さて 今回の”子連れ旅(私の子ではない)”
    はどんな旅ななるこのか楽しみです。

では、いってきま〜〜〜〜す(はーと)。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る