バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリではエステが本当に嬉しい価格。今までは有名店に行っていたけれど、街スパというのを初体験。<br />トリップアドバイザーで17位と一番順位が高いエステに行ってみました。<br />ウブド、モンキーフォレスト通りよりもっと南、アルマ美術館の少し手前にある「JAENS SPA」<br /><br />初2人のエステティシャンが同時に施術してくれる1時間のマッサージを体験。<br /><br />夕方から娘と二人で「ウリンスパ」で3時間のエステを体験。

ウブドでエステをはしご バリ親子旅④

2013/07/20 - 2013/07/24

エステ大好き

エステ大好きさん

夕方から娘と二人で「ウリンスパ」で3時間のエステを体験。

[JAENS SPA]はまだ日本のガイドブックにあまり情報が載っていません。
    それなのにトリップアドバイザーでは日本人も外人も絶賛しているのを見つけて、それなら初情報をお知らせしようとこちらに決めました。

バティックの店なども隣にありました。ビルの一番右はじにあります。

• お店の入り口はこんな風。こちらでウェルカムドリンク&パイナップルを頂き、「ラジャシンクロ二シティー マッサージ」26ドルです。1時間の施術を体験。

フロントのすぐ横にはこんな鏡のスペースもありました。個室に通されフットウォッシュのあとマッサージが始まりました。

年配の方がとても上手でした。もう一人は若い子でリズムはいいのですが、的確なつぼを押さえていない。一緒にする施術は技量の差が目立つという事がわかりました。つねに体を触られているので眠る事はできませんでした。

入口の外の景色。

フェイシャルもクリームバスも12ドルととても安いです。

店内にはお店のオリジナルオイルとかではなく、お土産物屋さんと同じオイルを売っていました。フェイシャル、洗顔は美白になれるというのが10ドルでした。

ほど近いアルマ美術館の駐車場に立ち寄ったので写真を撮りました。

素敵なレストランもありました。次回はこちらの絵画を見学してみたいです。

ウブドで2時間余りショッピングのあとクロボカンの「ウリンスパ」に荷物を預けて街を1時間ほど歩きました。ウブドとは置いてある商品の雰囲気が違いました。良く言えば垢ぬけた、俗っぽい…。

こちらは「ウリンスパ」受付。

ウェルカムドリンクをいただきました。

今回は「リンクバリ」で予約する一日2組限定のコースで88ドルと格安です。しかも軽食付き3時間コース。こんな野菜たっぷりの食事をいただきました。

左には春巻のミニが。お料理はさすがにビラのレストランで作っているから美味しかったです。

スパのお部屋への道

入口にはこんな綺麗な花が。私達のエステの最後はフラワーバス。これと同じ花が沢山入っていました。

「日本の女の子とお友達になりたい」「次にいつバリに来ますか?」「その時は一緒にカラオケに行きましょう。」空港まで案内してくれた32歳のドライバーがこう言って、娘に盛んにアプローチしていました。

毎晩日本女性に同じように声をかけているのでしょう。

雰囲気が違うこちらは宿泊できるウリンビラの様子です。

エステルーム各部屋の入り口にはこんな飾りがありました。

「スマララティ」80ドルの2時間の施術を受け、プラス今回のメニューはフェイシャルかシロダラー(額にオイルをかけます。目や頭のこりに利くそうです。)を選べます。

このカーテンの奥にフラワーバスのお風呂があります。今回は母のイチゴがお花と一緒に入っていました。

2人とも今回はスマラティーとシロダラにしました。オイルを垂らしている間は全く頭や肩の施術がない所が残念でした。

前回のバリの時にスミニャック「プラナスパ」で受けたシロダラがあまりにもオイルをかけながらヘッドマッサージなどが受けられたので、至福の時だったので比較する事で次回は又プラナスパをリピートしたいと思いました。

私がイチゴのスクラブ。アンチエイジングにいいそうです。

施術中はとてもいい香りがしました。お肌の古い角質を落とします。

娘はアボカドのスクラブ。どちらもフレッシュフルーツで作られています。

最初に右下のジンジャーティーをいただきました。

こちらもフットバスから始まりました。ローズゼラニウムとアロマティック バスソルト入り。

これは顔の下に置かれた花です。これを眺めながら海草、イランイラン、ベルガモットをブレンドしたオイルでマッサージ。ストレスと緊張をほぐしていきます。

その後、新鮮なフルーツを使ったボディーポリッシュ、お肌の状態を回復させる効果があります。

最後にはこの花&イチゴの入ったアロマティックフラワーバス。至福の時でした。

最後にイチゴフレッシュジュースが、とても美味しかったです。
    シャンプーやドライヤーは自分でやりました。ちなみにプラナスパの時はすべてエステシャンがやってくれました。

空港まで送迎してもらい、空港内の「プラダラウンジのチケット」も付いていたので、このあとビールもワインも飲んでナシゴレンにミーゴレン、野菜にデザートのフルーツもいただきました。そしてゆったりとソファーで搭乗までの時間を過ごす事が出来てとても良かったです。リンクバリで予約して大正解でした。

エステは初日にもスパッションに行きました。その模様はバリ親子旅①にあります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る