バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31日。今日の深夜便でバンコックを発ちます。<br /><br />その前にシーアム、ナショナルスタジアム辺りをぶらり。<br /><br />MBK(マーブンクロン)は御存知の方も多いと思いますが、<br />バンコックではローカルの若い方が多いデパート?<br />      ショッピングセンター?<br />どっちか判らないけど、そう言う所ですwww。<br /><br />写真にて、この辺りの今日の状況を少し<br /><br /><br /><br />======================================================<br /><br />猪八戒、(いろいろ経緯が有りますが)このバンコックでも悪い癖で、<br /><br />子供の頃に両親が亡くなった子と知り合い、<br /> 上級学校に行き勉強したいけど<br />  経済的に無理って言う子の面倒を見る事に、あいなりましたww。<br />この3月に入学手続きをし、5月に入学試験、<br />  合格すれば直ぐに入学となるって予定です。<br /><br />会って「勉強、生活全てに怠けない事」<br />   「学費及び学習の経費だけ支援する」<br />   「少しでも怠ける事が有ったら支援は取り止める」<br />この3点だけ申し渡しました。<br />まあ、本人も頑張るって言うので、良しにしました。<br />(まあ、ながーーーーーい眼で看ますか、ね)<br /><br />で、早速、パソコンが欲しいって事でMBKに。<br />日々の連絡と状況報告はEメールでって事にしました。<br />=====================================================<br /><br />18:00から最後のマッサージ<br /> さあ、今から急いでパッキング!<br /><br /><br /><br /><br />

猪八戒、タイ漫遊記。マーブンクロンでチョッピングぅ~

2012/01/31 - 2012/01/31

sakachan

sakachanさん

31日。今日の深夜便でバンコックを発ちます。

その前にシーアム、ナショナルスタジアム辺りをぶらり。

MBK(マーブンクロン)は御存知の方も多いと思いますが、
バンコックではローカルの若い方が多いデパート?
      ショッピングセンター?
どっちか判らないけど、そう言う所ですwww。

写真にて、この辺りの今日の状況を少し

子供の頃に両親が亡くなった子と知り合い、
 上級学校に行き勉強したいけど
この3月に入学手続きをし、5月に入学試験、
  合格すれば直ぐに入学となるって予定です。

会って「勉強、生活全てに怠けない事」
   「学費及び学習の経費だけ支援する」
   「少しでも怠ける事が有ったら支援は取り止める」
この3点だけ申し渡しました。
まあ、本人も頑張るって言うので、良しにしました。
(まあ、ながーーーーーい眼で看ますか、ね)

で、早速、パソコンが欲しいって事でMBKに。
日々の連絡と状況報告はEメールでって事にしました。

18:00から最後のマッサージ
 さあ、今から急いでパッキング!

2.5
鉄道

MBKのエントランス、ESCから。
    このMBK、東急も入店してます。

MBK 4F
    携帯、電子端末のフロアです。

MBK 4F
    ローカルのフードコーナーです。
    ここのグリーンカレー、
    街中の屋台より
    超スパイシーで癖になる美味さ。

MTBシーロム線ターミナル、
    スクンビット線モーチット方向の眺めです。

MTBシーロム線ターミナル
    ナショナルスタジアム駅からシーアム駅方向です。

ん?何も無いのに皆さん下を見てます?

路上、パフォーマンス。
    廃材ドラマーです!
    (このチビ、お父さんの真似をしてました。
             ほほ笑ましい光景)

ちびのお父さんでしょうね?。
    なかなか魅せて聴かせてくれます。
    猪八戒、思わず動画撮影してしまいました。
    (めったに動画は録らない猪八戒ですが、
           思わず録りました。)

そしてー・・・・・

この犬、知ってます?

ナショナルスタジアム駅の超有名犬。

その証拠に・・・・

こんな感じで、絵ハガキになってます。

(どうしてこんな人ゴミの有る、
      地上から高い所に居るのでしょう?
       他にも黒っぽい犬もいました。

バンコックはこういう”のてっ”とした犬が
    街のアチコチに居ます。
    これと似た犬が猪八戒が
     泊まっているホテルロビーにもいる。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る