美しい火山湖を抱く、日光山群最高峰「奥白根山」2,578m登山:いぬちゃんさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

日本百名山の一つ日光「奥白根山」・関東以北の最高峰2,578mへ
山麗の中禅寺湖畔「菖蒲ヶ原キャンプ場」に二泊して日帰り登山をしてまいりました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

中禅寺湖 奥白根山
旅タグとは?
エリア: 関東 >>栃木県 >>日光・霧降高原 >>湯元温泉
テーマ: ハイキング・登山
時期: 2010年07月18日〜07月18日
投稿日: 2010年07月22日
写真: 全51枚
この旅行の手配内容を見る

湯元温泉 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

湯元温泉旅行の予約・手配

掲示板

高山植物の女王・・・。ヾ(^o^)返事を書く

by 潮来メジロさん | 2010年10月03日 07:41

いぬちゃんさん、おはようございます。ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。

> ご存じ、高山植物の女王と言われている「コマクサ」

この高山植物は「コマクサ」でしたか・・・。
きれいな花ですよね。
ルーマニアの妖精コマネチを連想してしまいました。(^_^;

登頂6時間、下山6時間・・・私には真似のできない苦行ですが、
いぬちゃんさんの旅行記のお陰でで、居ながらにして美しい風景を堪能できました。
コマクサと美しい風景に一票・・・。(^o^)/~~~
                 (潮来メジロ)

RE: 高山植物の女王・・・。ヾ(^o^)返事を書く
by いぬちゃんさん | 2010年10月04日 09:15

潮来メジロ様 ヾ(^o^)
4trの大先輩から、 度々の訪問コメント、貴重な一票ありがとうございます。大変嬉しゅうございます、、、

> この高山植物は「コマクサ」でしたか・・・。
> どこかで見たような気がしましたが、名前を思い出せなかったです。
> きれいな花ですよね。
> ルーマニアの妖精コマネチを連想してしまいました。(^_^;

そうですかァ〜コマネチねェ〜さすがですネ!!。(^o^)/~~~ご存知ですよね、語源は”駒草”(馬の顔に似ている・・)素敵なコメントまた宜しくです、、、      いぬちゃんより

返事を書く

素敵な登山記をありがとうございます返事を書く

by ツーリスト今中さん | 2010年09月15日 19:09

こんばんは!

奥日光旅行記の一位はどなたの旅行記かしら?と
お邪魔したら素敵な山歩きでした(^O^)/

金精峠からの登り始めの情景も綺麗〜ですし
野生のシャクナゲ大好きです

命の水も冷たくて美味しそう〜
今夏、北海道も暑くて山で水不足になり大変でした
水場、然も美味しい水はありがたいですよね

関東に戻ることがあればぜひ登ってみたい奥白根山です

一票投じて失礼します

RE: 素敵な登山記をありがとうございます返事を書く
by いぬちゃんさん | 2010年09月16日 10:02

お初にお筆に掛ります!
プロの旅人さんから過分なる”お褒めのお言葉”恥ずかしいやら、嬉しいやら、、正に「一期一会」の感激を再度思い出しました・・・

> 金精峠からの登り始めの情景も綺麗〜ですし
> 野生のシャクナゲ大好きです
> 命の水も冷たくて美味しそう〜
> 水場、然も美味しい水はありがたいですよね>
> 関東に戻ることがあればぜひ登ってみたい奥白根山です>
> 一票投じて失礼します

投票、ありがとうございます!今思えば今夏は過去に経験の無い連続猛暑日の連続で水のアリガタサが、特に実感した年でした・・今後ともゴヒイキに!!

朝靄と横筋の雲、青空の織り成す男体山返事を書く

by じゃが♪さん | 2010年08月22日 22:23

いぬちゃんさん、はじめまして。

男体山の早朝の写真、すごいですねー。
朝靄がかかって、横筋の雲がかり、空は青空。
現場は、相当、すごいことになっていたのでしょうね。

じゃが

RE: 朝靄と横筋の雲、青空の織り成す男体山返事を書く
by いぬちゃんさん | 2010年08月23日 09:54

じゃがさん、はじめまして。

> 男体山の早朝の写真、すごいですねー。
> 朝靄がかかって、横筋の雲がかり、空は青空。
> 松と手前の山、中禅寺湖のシルエットが、荘厳な雰囲気をかもし出している。
> ポイントはもちろん、絶妙すぎる自然現象に、思わずうっとりさせていただきました。
> 現場は、相当、すごいことになっていたのでしょうね。

本年の梅雨明け宣言日、まさに”一期一会”願っても無い自然現象に恵まれ、そのラッキーな場面に居合わせた喜びです!!!だから山は止められない、、
 お褒めのコメントありがとうございます。歩き始めて1時間足らずの間にその日、一日のパワーと、大げさに言えば今後の人生の栄養剤ともなりました。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

いぬちゃんさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧