KRAB! 2010 vol.3:ryoさんの旅行ブログ
クラビ滞在も残すところあと2日。
帰りの便は1/4午後クラビ発のため、とてもゆっくりと過ごすことができました。
アオナンビーチやノッパラッタラビーチなど前回あまり行かなかったところをゆっくりと散策してみました。
センターラリゾートが見えてきました。
ビーチまで降りましたが、監視員にプライベートビーチだから入れないよと言われせっかくココまで来たのに引き返すことに。また片道20分かけ戻ることに。
日焼け止めの白い汗がダラダラ流れ落ちます。
屋台でいろいろとつまみ食いしながら露天を見つつ、のどが渇いたのでレストランに。私はまだお腹がすいていたのでパッタイ(THB60?)を注文。これはいままでで最高においしかった。食べている間またスコールが。
3日連続だったので店員さんともフレンドリーになっちゃいました。このレストランの周りに似たような店が何件か並んでいたのですが、口コミでもココがいいと書いてあったり、実際ココが一番はやっているようでした。
ホテルが東の端の方で、去年行ったところにも行きたかったのですが西側でかなり遠いので行きませんでした。
1月4日帰国の日です。
ホテルの朝食後、娘と二人でプールで泳ぎ12時に一旦チェックアウト。空港へむかう2時までまたアオナンをぶらぶらします。昨日のスコールのせいか今日は一番暑いです。そういえばガイドブックでアオナンはイタリアンが美味しいと書いてあったのを思い出しお昼はタイ料理ではなくザノッティというレストランでパスタとビール、チョコシェイクを。息子用にポテトも。
雪の新千歳空港です。これは今年3月オープンの国際線ターミナルです(建設中、だいぶ出来上がっていました)。
次の旅行まで明日からがんばって働きます。
楽しかった。
(おわり)
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。