神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、娘と泊まってとっても気に入ったので2回目のオーバルクラブです。お正月あけということでラウンジにはたくさんの宿泊客がいらっしゃいました。まったり、ゆったり、の2日間でした。

ポートピアホテル、オーバルクラブ宿泊記

2006/01/05 - 2006/01/06

sweets

sweetsさん

飾っているお花もお正月らしくて綺麗です。

ウエルカムドリンクは柚子のフレーバーティーでした。いい香りです。

カウンターにはおいしそうなケーキ達が・・ティータイムは10時半から5時までです。

スコーンがとってもおいしいです。プレーンとチョコチップの入ったのと2種類あります。

アップルパイもおいしいですよ〜。

ラウンジからの眺めはすばらしいです。神戸の街並みが見わたせます。夜景は本当に綺麗です。

ツインルームです。

窓際にはソファーがあります。

バスルームです。明るくて清潔な感じがします。

テレビは薄型ではありません。壁掛けになっているデッキではCDやMDが聞けます。お好きなのを持っていきましょう。お風呂でも聞けますよ。

私の大好きなカクテルタイム(5時〜7時)とナイトキャップ(7時〜9時)です。たくさんの種類のお酒があって迷ってしまいます。カクテルも作ってもらえます。

おつまみ色々です。

ここからは朝食です。

いろんな種類のパンがあります。

手作りジャムだそうです。

フルーツはイチゴやマンゴーがありました。うれしいですね。

右上に写っているゆで卵は、中身が半熟でトロ〜として、とってもおいしいです。スプーンで食べてください。

私の選んだヘルシーな朝食です。その理由は?

レストランでの朝食券ももらっていたので、朝粥セットをいただきました。ヘルシーでおいしかったです。すっかり満足の一泊2日でした。

sweetsさんの関連旅行記

sweetsさんの旅行記一覧