キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋編が長くなりましたので分けます。

お一人様でリッツカールトン大阪 クラブスーペリアその2

2008/01/14 - 2008/01/15

rururulove

rururuloveさん

お部屋編が長くなりましたので分けます。

外出から戻るとターンダウンが終わったところでした。

靴を脱いでお掃除されるんですね〜
    危ないものを落としていたら怪我しそう。。。

ベットサイドにミネラルウォーター。

私が感動したのが時計がベット方向に向いていたこと!!
    ちょっとした気遣いですよね〜

氷も手前に置かれていました。

スリッパは使っていなかったのですが、ちゃんと一人分ベットサイドに置かれていました。

ハーブのティーバックとともに。

これまでのクラブフロアには女性の基礎化粧品が標準装備されていたので、
    私は持ってきていませんでした。
    するとリッツにはない!!

そこで電話でお願いして持って来ていただいたのがこれ。
    クレンジングはないそうです。

これについては帝国ホテルのセットが便利だなあ〜

またまた三脚を忘れ、夜景をとったものの悲惨な出来・・・

シュークリーンのサービスがあります。
    電話でお願いして籠に入れ外に出すと
    朝、このように置かれていました。

私のどろどろの靴がピッカピッカに♪
    でももう少し横において置いてくださる方がいいかも・・・
    知らずに部屋から出ると足を打ちそうです・・・

朝新聞が入っていました。
    別に指定したわけではないのですが
    日経新聞。
    私どのホテルでも必ず日経が置かれるんですよね〜
    お一人様だからビジネスと思われるのかな?

夜景はほぼ全滅でしたが朝焼けはましでした・・・

朝の様子。