三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルオークラ東京のスタンダードダブルに宿泊。<br /><br />お楽しみのグルメはパフェ、お洒落系和食、そして鰻♪<br />それにしても昔は(一年前だけれど)精力的だったなあ・・・<br /><br />ホテルの外観を撮っていなかったので<br />タクシーの中から慌てて撮りました。<br />イマイチ写真です・・・

ホテルオークラ東京&並びに並ぶ鰻

2006/08/19 - 2006/08/20

rururulove

rururuloveさん

ホテルオークラ東京のスタンダードダブルに宿泊。

お楽しみのグルメはパフェ、お洒落系和食、そして鰻♪
それにしても昔は(一年前だけれど)精力的だったなあ・・・

ホテルの外観を撮っていなかったので
タクシーの中から慌てて撮りました。
イマイチ写真です・・・

ホテルのとある場所。
    あまりメジャーなところではなかったという記憶が・・・

それほど広くありませんね。

折鶴など和テイスト。

シンプルに収納されています。
    冷蔵庫内チェックは当時はしていませんでした・・・

洗面所。

アメニティーは豊富ですが使い心地は全く覚えていません。
    上の段は確かバブ(入浴剤)だったと思います。

浴槽は狭いし、トイレに近いので落ち着きません。

チェックイン後に小腹が空いたので
    スイーツを食べに行く事に。
    おのぼりさん的に銀座千疋屋へ。

けっこう並びようやく座れました。
    フルーツパフェ♪

しか〜し、隣の隣のテーブルのお子様が
    ずっと泣いています!
    テーブルとの間が狭いので
    かなりうるさい。
    (声が大きいので見せ全体に響き渡っていたでしょう)
    全く注意することなく、しまいには床で寝そべっていました・・・
    せっかくでしたが、くつろげず残念でした。

夜は六本木のヴェルファーレの前にあるリストランテ ルビーへ。

二階には大きなワインセラーがあり、
    ソファー席でくつろぎながらワインを頂きました。

一階がレストランで入って左が和食、右がイタリアンになっています。
    今回は和食にしました。

和食コーナーはシックな内装。

まぐろのカマや石焼など色々出ましたが
    店内はかなり暗く、デジカメも安物のため
    ひどい写真ばかりで割愛させていただきます。

イタリアンコーナーはシャンデリアが光り
    ゴージャスな雰囲気。

イタリアンコーナーを通ってトイレに行くのですが
    足元がガラスになっていて
    感覚が狂うというか、歩きにくいです。

ホテルの朝食。

これ一枚しかないのですが、あまり美味しそうに見えませんね。。。

最後はやっぱり鰻。

必ず並ぶという南千住の尾花へ。
    南千住って私が訪れた東京で最も遠い・・・
    暑いのに頑張って並びましたよ・・・

入店してからもひたすら待たないといけません。
    広いお座敷の店内、今時珍しくていい感じです。

記憶も今となっては乏しいのですが
    関東の鰻の方が関西の鰻より間違いなく好きです。