バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバリ島でウブドゥに行ってきました。<br />今回は、エア代がマイルだったので、ちょっと贅沢に、フォーシーズンズ アット サヤンのプールヴィラに泊まりました!

ウブドゥ

2007/10/18 - 2007/10/21

bonnieyellow

bonnieyellowさん

2回目のバリ島でウブドゥに行ってきました。

Four Seasons at Sayanはうっとりするほどすてきなホテル。
    うれしくてお部屋の写真を写しまくり!
    天蓋つきのベッドです。

お風呂さえも素敵。

リビングは外にあります。

昼間だとこんなかんじ。
    ぼーっと鳥の声を聞いてるだけで幸せ。

プールはいつでも泳ぎ放題。
    深夜にも泳いじゃいました。
    夜泳ぐのってすごく気持ちいい。。。
    何もかも忘れてひたすら泳ぐ私(小さいプールなので20往復くらい??・・・なぜそんなに泳ぐ??)

お風呂。まだ明るいうちに入るのがオツです!

プールからリビングを眺める。

朝はプールサイドでルームサービス!

ホテル内と思えない・・・。畑があります。
    新鮮なハーブ、野菜。豊かだ!

ホテル内のガーデンツアーなるものに参加しました。
    すごいマニアックな植物の説明を受けつつ、ホテル内の庭を一周。広かったー。

ホテルの最上階にあるハスの池。ここでヨガもやりました!

ホテル内のレストラン。
    風もそよそよ。緑もきれいで、ずっとぼーっとしていたい感じ。

バリ料理。ミーゴレン。初めてバリに行ったときは友達とこればっか食べたな・・。

ナシゴレンです。えびチップスもおいしいし、サテもおいしい。インドネシア料理大好き。。

ニカ美術館に行った。
    一番印象に残ったのは、現地の女の子が横たわる絵。妙に色っぽくてはっとした。

夜はCafe Lotusでお食事。

暗いけど・・ナシチャンプルっぽい、地元料理の盛り合わせ。

ケチャダンス。
    2度目ながらもリズム感に感心。
    もともと秘かに行われていたものを、ドイツ人の芸術家がショーとして公開したそうだ。ドイツ人、大変だっただろうな。。

朝ごはん。
    シリアルにはヨーグルトではなくてミルクがよいです・・・。失敗。

日曜なので町ではお祭りが行われてました。

おおー、子豚の丸焼きだ。
    これもお祭りのお供え。

お祭りにものを運ぶ女の人。
    みんなきれいに着飾って、ふつーに頭の上に物をのっけてます。
    姿勢よくなるだろうな。

Kintamani高原

政府経営のプランテーションへ。
    これはカカオの実。初めて見た。
    そして、このプランテーションでお値段高めとは気づかず、おみやげを買ってしまうバカな私・・。

Terrace Padi Cafe
    段々畑が見える、ガゼボ(東屋)でお食事。
    静かで眺めがよくて本当に癒される!

段々畑です。

ウコンのスープがおいしかった!

夕日しずむロータスの池
    山々の緑もほんとにきれいで静かに佇んでしまいました・・。

バリダンスの音楽隊

バリダンス。
    衣装にたくさんの色を使っている。

ホテルのレストランでは、自分たちの名前を必ず呼んでくれ、最終日にはプレゼント(プチデザートやバリのレシピ、このお花など)をくれた。
    家に帰ってからもお手紙が届いたし、素晴らしくホスピタリティーあふれるホテルでした。

ウブドゥの自然に心の底から癒されて、短い間だったけど心地よく幸せでした。近いうちにまた行くに違いないでしょう!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る