伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機の絶好スポットの大阪国際空港の南にある千里川土手へ。<br />とっても久しぶり。<br /><br />カメラを新調したこともあり、勇んでいってきました。<br />

またまた久しぶりの千里川

2009/12/27 - 2009/12/27

4492.Toyo

4492.Toyoさん

飛行機の絶好スポットの大阪国際空港の南にある千里川土手へ。
とっても久しぶり。

カメラを新調したこともあり、勇んでいってきました。

大阪国際空港の南側、滑走路のそばに流れる千里川。
    その土手は、絶好の飛行機鑑賞スポットなのです。

真上を飛びますので、飛行機好き一度は足を運ぶべきです。

自家用車で向かい、到着したのはもう陽が落ちた後でした。

滑走路の灯が綺麗です。

朝や、12時台、18時以降は大型機の着陸回数が多いので、30分もいれば充分なのです。

しかし、この時期は寒いです。

どんどん降りてきます。

そして、飛び立っていきます。

うわぁ。
    新調したカメラ、すげー。
    今までは、この暗さだったら、まったく撮影できなかった!

ちなみに購入したのは、Canonの7Dです。

ごーという音とともに、B777-300が着陸。
    すごい風です。

一度、足を運んでみてください〜。
    オススメです。

おまけで……
    大阪国際空港のデッキから撮影。

車だと、5分ぐらいの範囲なので、さくっと寄れます。

• miffy2号さん 2009/12/29 20:52:39
    ステキなお写真ですね
    Rossweisse・旅人・豊泉さん

はじめまして、miffy2号と申します。
    旅行記トップの写真は、かの有名な伊丹のアングルですね!
    構図とCanon7Dの高感度の性能が素晴らしいと思います。

私も飛行機写真好きなので、自宅近くの成田によく行って撮影しています。
    (私はSonyのαなのでAF遅くて困っていますが・・・)

また、お写真拝見させてください。
    楽しみにしております。

miffy2号拝

4492.Toyo

4492.Toyoさん からの返信 2010/01/07 17:07:05
    RE: ステキなお写真ですね
    miffy2号さん、はじめまして!

ご返信がおそくなりまして、もうしわけございません。

成田周辺ですと、さまざまな機種の飛行機が観られて、うらやましいです。

昨年のNYC旅行時に久しぶりに成田を使い、
    そのとき、A380をはじめて観ました。

関西ですと、なかなか……というか、まったく観れなくて残念です。

今後とも、ヨロシクなのです!

4492.Toyoさんのトラベラーページ