横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で横浜へ。<br />朝から取材で、当日朝が面倒だったので……。<br />自腹ですが、宿泊しちゃいました。<br /><br />宿泊したのは、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。<br />そのタワーズフロアに。<br /><br />26階からの眺めを独り占めですよ。

エグゼクティブな出張

2009/01/24 - 2009/01/25

4492.Toyo

4492.Toyoさん

出張で横浜へ。
朝から取材で、当日朝が面倒だったので……。
自腹ですが、宿泊しちゃいました。

宿泊したのは、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。
そのタワーズフロアに。

26階からの眺めを独り占めですよ。

ANAグループ

飛行機ですー。
    当日購入なので、高かったです(涙)。

もちろん、オーバーした分は自腹ですよ。
    だって、新幹線きらいなんだもんっ。

そして、空の上なのです。

東京は……天気が悪いです。
    明日はロケなので、天気が良くなって欲しいです。

リムジンバスにて宿泊先へ!

往復で購入すれば、割引されて安いですよ。
    往路は購入日だけですが、
    復路は購入日より30日間有効です。

今回宿泊は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。
    その26階と27階にあるタワーズフロアの部屋です。

チェックインカウンターも特別で、
    26階のタワーズラウンジにあります。

こちらが26階のエレベータホール。
    残念ながら専用エレベータはないので……。
    エレベータが来るのをかなり待たされました(涙)。

1階ロビーの喧騒がまったくないタワーズフロアは、
    ゆっくりとした時間がながれていました。

1階に来て、あまりの人の多さにびっくり。

そして部屋は……。

今回はシングルなので、ちょっと狭いです。
    この部屋は2625です。

洗面はこんなカンジ〜。

アメニティはこんなカンジです。

ザ・リッツ・カーリルトン大阪のクラブフロアの部屋と比べると……(涙)。

わふ。

でも、ここのフカフカ枕は大好きです!

気づいたら寝てしまっていましたよ。
    わふー!

窓の外は真っ暗です!

18時からはラウンジでアルコールも出ます。
    これは、昼間に撮ったラウンジの風景です。

おなかがすいたので、ルームサービスを。
    おいしかったですよ。

wineです。
    わふー。

そして、次の日。
    快晴ですよ。

晴れ男パワー炸裂!?

チェックアウト後、取材の準備に。

こんどはホテルモントレ横浜へ。
    ここで、メイクとインタビューを。

下手に会議室を借りるより安いですし……。
    がーん、こちらの方が広い(涙)。

定番なこの様な場所で撮影を。

無事(!?)取材も終わり、そして東京国際空港へ。

ラウンジでまったりです。

えっ?
    使用機材到着が遅れたため、出発時間が!?

お酒でも呑んで……って、カメラとか荷物が多かったから大阪国際まで車でいったんだった!

呑めない……(涙)。

そして、搭乗。

そうです、プレミアムクラスですから、夕食がでます。

ぢゃっぢゃーん!
    中身はこんなカンジ〜。

ちなみに、ウーロン茶で我慢。

到着までひと休み。

わふー。
    今日も働いたです。