2007/02/10 - 2007/02/12
ろくおさん
今回で3度目になるシンガポール。ちょこっと行って帰るのに丁度良い場所。街も清潔で、快適な熱帯ムードを感じる事が出来ます。今回は、眺めの良いホテルを選択して、街歩きというよりも、ホテルの部屋から見える景色を楽しみました。
1日目…伊丹より羽田を経由し成田発でシンガポールへ。(深夜着)
2日目…ホテル滞在時間を多めに、オーチャード、シティホール周辺を散策。
3日目…朝、シンガポール発、昼すぎ関空着。
- ANA
ホテルのバルコニーからの眺めです。時間は朝。日の出直後です。朝陽に照らされる、高層ビル群「シェラトン・ウェィ」です。
高島屋より「オーチャード通り」の眺めです。緑が印象的です。
「チャターボックス」の「チキンライス」です。有名すぎます。かなり美味いです。海外で食べ物があうとテンションが上がります。
ホテルのバルコニーからの眺めです。時間は昼すぎです。遠くに見えるのは「インドネシア」の島々です。
今回宿泊した「スイスホテル・ザ・スタンフォード」です。73階の超高層です。眺めは抜群に良いです。部屋にバルコニーもついてます。MRT駅にも直結。交通の便もかなり良いです。
ホテルのバルコニーから「シティホール」の画像です。灯りがついて綺麗でした。
ホテルのバルコニーから「シェラトン・ウェイ」の夜景です。マーライオン辺りでは、フラッシュの連続です。
夜の「マーライオン」です。シンガポールに来ると必ず来る場所。これを見ないと、来た気がしません。
マーライオン像から、「スイスホテル・ザ・スタンフォード」と「エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ」です。ドリアンをイメージした天井辺りが光ってます。
シンガポール川沿いの「ボート・キー」です。お店がずらっと並びます。夜風に吹かれながら、食事が出来ます。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる