横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海で生活した仲間の横浜・野毛小路での再会です。<br />Rockyはその地では短期間の観光のみ。<br />運良くこの仲間達との暫くぶりの再会行事に参加できました。

横浜・野毛小路でB級グルメ会

2009/04/10 - 2009/04/10

Rockyさん

上海で生活した仲間の横浜・野毛小路での再会です。
Rockyはその地では短期間の観光のみ。
運良くこの仲間達との暫くぶりの再会行事に参加できました。

JR桜木町駅下車
    みなとみらい方面と逆方向が今日の訪問地です

駅、目の前にびおシティの建物

BREEZBAY HOTEL もすぐ前に有ります

野毛小路の昼間...
    立ち飲みや...安いのが受ける

野毛の町は色んなスタイルのお店有ります

ライブ屋...昼はひっそり
    ジャズ&演歌..パパジョンPaPa John

生けすのイカが元気!

一杯飲み屋のチェーン店はしり、
    養老の滝がここで健在

外人さん達...飲むのにここち良い場所発見!
    清々しいこの季節、店外での一杯は、美味い♪〜

野毛小路の昼間...にぎあいにはチョット時間が早い

店の外で飲む...日本風居酒屋スタイル

野毛小路
    ネオンが光ると、この町が生き生きしてきます

暗くなると、仕事終わりに、今日も飲む雰囲気に

萬里...バンリ
    本日B級グルメ会のレストランです

萬里の案内サイト

祝宴前の模様...
    本日はB級グルメ会です

昭和24年の創業、北京料理

メニューが壁に展示です

この店餃子が名物:餃子(6ヶ、290円)、

日本で最初にギョーザを売り出した店とか

レバ揚げ

三々五々...お仲間の集合です

そのたびの略式乾杯はこんな方式
    テーブルにコップを当てて音出します

チキン蒸し

肉団子揚げ

全体薄味で、沢山食べれます

チャーハン&焼きソバで本日の締めです

『ハマ野毛』
    かって300円で6回シリーズ発売
    なんと、これ今1回〜6回、6冊揃うと15000円也

読んでると思わず、野毛世界にどっぷりに...
    井上@打浦橋@上海さんの野毛知識は面白い&この本所有してました。

• ちょめたんさん 2009/04/13 07:24:38
    あらら!かん違い!!
    何でかまだすさんと思ってしまったのか?井上さん失礼しました┏(。 。)┓寄る年波お許しください。

Rocky

Rockyさん からの返信 2009/04/13 11:09:41
    RE: あらら!かん違い!!
    ちょめたんさん、おはよう 起きていますか???

?かまだすさんと思ってしまったのか?
    ?井上さん失礼しました
    ?こちらはRockyですよよよよ!!!!!。

>┏(。 。)┓寄る年波お許しください。
    ちょめたんさんが、そんな高年齢の方とは思いませんでしたよ。

では、では。。。ご確認お願いします。Rocky
  • ちょめたんさん 2009/04/13 07:19:25
    野毛小路って楽しそうですね。
    立ち飲み、餃子をはじめ酢豚、麻婆茄子美味しそうなものばかりうちの旦那さんが見たら('ー,'*)垂らしそうです。呑み助のかまだすさんも満足だったでしょうね(^m^)

梨の花物凄く遅くなったのにリストにまで!有難うございました。
  • 井上@打浦橋@上海さん 2009/04/12 14:35:41
    その晩のうちにアップするとは
    Rockyさん、どうも。

いやぁ凄い!!
    早業には驚きました。
    私はあの日は、家に帰ってバタンキューでしたが、
    Rockyさんは、その晩のうちに、コレをアップしてしまったとは・・・
    そして、更には、翌朝電話したら、もうゴルフ場にいるとは。
    負けました、凄すぎです。
    私より2・3歳上なのに、元気良過ぎです。
    しかし、あの晩の食事会は賑やかだったでしょう。
    みんな、しゃべりたがり屋で、声も大きい。
    参加した10人のうち、Rockyさんを含む2人を除いて、
    皆、上海に住んでいた、あるいは今も住んでる連中なんで、
    上海人のように騒々しいのです。
    私は、翌日、午前中は二日酔い、そして昼にまた野毛に行き、
    昔の友達と昼から飲みました。
    もう完全にアル中になりました。

Rocky

Rockyさん からの返信 2009/04/12 17:40:06
    RE: その晩のうちにアップするとは
    井上@打浦橋@上海さん 、どうも。

>早業には..
    打〜さんが上海に帰るまで、何かに必要と思ったんで、アップしました。

>もうゴルフ場にいる
    好き...こそですね

> 皆、上海に住んでいた、あるいは今も住んでる連中なんで、
    話を聞いてるときは、面白かったんですが、内容頭に残ってません?

> 私は、翌日、午前中は二日酔い、そして昼にまた野毛に行き、
    お酒好き同士は、飲んでても気楽です♪〜
    野毛の知識豊富に驚きでした!

又この辺り面白そうなのでぶらつきたいです、では又Rocky

Rockyさんのトラベラーページ