金沢旅行 武家屋敷跡と香林坊・・・そして、帰り道:4人目のふーさんさんの旅行ブログ
野村さんの家
正式名称
武家屋敷跡野村家
今回は外から見るだけ
庭園がすばらしいそうです
もう5時を過ぎた時間だったので、あり得ない値段をふっかけてくる
ええ!!!!もうけないでしょ!!!
今回は買う予定をしていなかったので購入せず。
買うものがこれ!!って決まっていないのであれば、5時過ぎに行くのもいいのではないでしょうか。
ホントびっくりする値段で売ってます
ぶらぶらして、お店に入りました
海鮮どんぶり〜〜〜
魚がたっぷりのっていて最高です
白山という日本酒とともにいただく
香林坊 片町辺りをぶらぶら散策
ここは 香林坊109の前
相方が薬を買いたいとドラッグストアに行ったのでここでぼ〜〜〜と待っていた
すると相方
「店内全部中国のお客さんでめっちゃ混んでる!!」
探すことが出来ず、別の薬屋へ。
ここも、店内中国からのお客さんでいっぱいだった
シップを見て興奮する人
ルルを3箱握り締める人
えらい騒ぎだったそうな
日本のドラッグストアで薬買うのが中国ではやっているのかな???
そして、最終日
ホテルで朝食を頼んでいないので歩いてベーカリーショップへ
パンがとってもおいしかった
一度、相方の実家によるため早めに出発
ホントは21世紀美術館も行きたかったが、車ですぐ金沢へ行ける事が分かったので夏にまわそう
加賀に戻ってきました
気になっていたカレー屋
加賀温泉駅の東にある
カレーのチャンピオン
帰ってからご飯を作る気が全くなかったので、サービスエリアでカニ寿司を買った
11月から5月までの販売らしい
夏帰っても、これは買えないのね
ふーの初金沢旅行も終了しました
金沢・・・とっても素敵な町でした
今度はお盆だな

「4人目のふーさん」さん、こんばんは。
金沢の旅行記をチョイスして拝見しています。
(11月後半に行く予定です^^)
11月後半だとかなり寒いでしょうか?
初、金沢なので定番コースになると思いますが、一泊なのであまり遠方へは
行けそうにありません。
小松空港利用でホテルはアパホテルを予約しています。
ももねねここ

ももねねここさん、おはようございます♪
11月に金沢に行かれるんですね〜
確かに平野部よりは寒いですが、おそろしく寒い!!!って程ではないと思いますよ〜
いつも、お盆とお正月にしか行かないので11月末のことが分からなくて申し訳ありません。
ただ、冬の北陸って雨がよく降るんです。
一日のうちに降ったり〜やんだり〜って感じです。
なので、折りたたみ傘があると便利かもしれません。
> お昼頃の到着で翌日は15:00位までフリーなのですが、どのくらい見学出来ますか?(電車、徒歩圏内)
これだけ時間があれば、定番コースは十分回れると思います。
金沢はバスがたくさん走っているのでバスを利用するといいと思います。
私は乗ったことがないのですが、「城下まち金沢周遊」が便利だと思います。主要な観光地はすべて通ります。
> お鮨やカニが大好きなのですが、いいお店オススメのお店などアドバイス頂けると嬉しいです。
私はいつも近江町市場に行きます。
回転すしで十分おいしいですよ〜
ただ、人出が多い時期に行くと行列が出来たりします。
お寿司ではないのですが・・・
21世紀美術館の近くにある「金沢石亭」さんもおすすめです。
ランチではちょっと高いのですが、4000円で「金沢の御膳」というのがあります。
加賀の治部煮がついていて、おいしかったです。
お店は混んでいることが多いようなので、出来れば予約した方がいいと思います。
私もお正月に金沢に行く予定です。
楽しんできてくださいね〜♪

早速、情報ありがとうございます。
金沢石亭さん、良さそうですね。
ランチで行けそうですので候補に入れさせていただきます。
バス情報も助かります。
時刻表もありましたので印刷して効率よく回りたいと思います。
「4人目のふーさん」さんは次の金沢はお正月ですね!
雪景色の金沢も情緒があって良さそうですね。
我が家の年末は房総半島の温泉宿の予定です。
では、またお邪魔しますね♪
ももねねここ

ももねねここさん、こんばんは!
> 雪景色の金沢も情緒があって良さそうですね。
温暖化なのか、北陸も平野部ではなかなか雪が積もらないようです。
運良く?2年続けて、お正月に雪が積もってくれたので、私はうれしかったです。
相方は車を運転するので、雪が積もるのをイヤがるんですけどね・・・
> 我が家の年末は房総半島の温泉宿の予定です。
わ〜〜いいですね!
冬はやっぱり温泉ですよね♪
温泉に入って、ビールを飲む
これがやめられません〜
金沢の旅行記、楽しみにしていますね〜
現在、トラックバックはありません。