ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の目的地はニューヨーク<br /><br />フィラデルフィアからアムトラックに乗ってニューヨークに向かいます。<br /><br />さすがニューヨーク!<br />人がたくさんいます!<br /><br />フィラデルフィアでほとんど人に会わなかったので人の多さに安心しました。<br /><br />それではニューヨークの定番を楽しみましょう。

2週間アメリカ縦断1人旅No.4<ニューヨーク編>アムトラックに乗ってニューヨークへ ニューヨークの定番を楽しむ旅

2000/03/22 - 2000/03/25

4人目のふー

4人目のふーさん

次の目的地はニューヨーク

さすがニューヨーク!
人がたくさんいます!

それではニューヨークの定番を楽しみましょう。

アムトラックに乗ってフィラデルフィアからニューヨークへ

私の後ろの席に座っている男性はずっといろんな女の子に電話して
    「今からニューヨークに行くんだ!」
    と自慢していた。

予約したホテルに向かいます。

「Quality Hotel&Suites Midtown」

他のホテルより2倍ほど高く1泊15000円でした。
    部屋はビックリするぐらい狭かったです。

ニューヨークはホテル代が高いので仕方がありません^^:

メトロカードを買って観光しましょう。

まだ、1回分残っています。

調べると今でもメトロカードは使われているんですね。

もうさすがに使えないよね。

まずは自由の女神に会いに行きましょう。

船乗り場は結構行列が出来ていました。
    若い日本人グループがいたのですが、すっごくうるさくて声が響き渡っていました・・・

この景色ももう2度と見ることができない景色ですね。。。

おお~自由の女神だ!

正面から眺めます

上陸しようか迷ったのですが、人が多かったのでそのまま戻ることにしました

マンハッタン
    水上に浮かぶ大都会。

もう2度と見ることが出来ない景色

ニューヨークの街を散策します。

ワールドトレードセンターの近くにあったピザ屋さんでピザを食べました。

リトルイタリーの町並み

チャイナタウン
    なぜか、ここでおじさんから突然ヒマワリをプレゼントされた。

アメリカで1人旅しているといろんな人に

「1人で来たの?失恋したの?」

って聞かれた^^;;

ニューヨークで突然女性から

「あなたの服、素敵ね。どこで買ったの?日本?」

と聞かれて

「日本」

と答えるとすごく残念そうな顔をしていたなぁ~

アメリカは男女問わずいろんな人が気軽に声をかけてくれました。

タイムズスクエア

せっかく大都会に来たんだから!

とショッピングを楽しみました。

一度、ホテルに荷物を置きに戻り再びタクシーでタイムズスクエアへ。

「ニューヨークのオススメジャズバー特集」みたいな記事を雑誌で見つけました。

その中の1つのバーに行くことに。
    (店名は忘れました、確か77とか数字が入っていたような・・・)

カウンターとテーブル席がありましたが1人なのでカウンター席へ。

とっても素敵な女性バーテンダーさんがいておしゃべりしたり、音楽を楽しんだりしました。
    アメリカのお酒は強いのかしら?
    1~2杯でいつも酔いがまわっていました。

楽しい時間を過ごしタクシーでホテルに向かいます。

運転手さんはお酒が入っている私を見て

「飲んできたのか??俺も飲んできたぜ!」

って!

ええ!!!飲酒運転???

ニューヨーク最終日は国際連合本部に行ってみましょう。

黄金の球体の前で自撮りしてみた。

国連本部の館内ツアーに参加してみることに。

今はネットで予約するようですが、当時は必要ありませんでした。

英語ツアーがすぐに参加できると言うことで参加しました。

日本語のツアーもありますが、数が少なくて時間が合いませんでした。

真ん中に映っている女性が案内してくれました。

今でもテレビで国連本部がうつると

「私、この中入ったで!」

って自慢しています。

ロックフェラーセンターのアイスリンク

アメリカの料理にも飽きてきたなぁ~と思っていた所、パンダエクスプレスみたいな中華の惣菜屋さんを発見!
    酢豚みたいなのがおいしそうに見えて、いろいろ買いました。
    が・・・
    やっぱりあんまりおいしくなくて撃沈・・・

緑豊かなセントラルパークを散策します。

ここで1人で散歩していたおじさんに声をかけられました。
    なんだかんだと1時間以上ここでしゃべってた。

1人旅をしているといろいろな人に声をかけられます。

基本的にその場であれば一定の距離をおいて話を続けます。

場所の移動を促されたり、これはちょっと。。。と思う時は迷わず逃げます。

日本人の女の子の場合は結構仲良くなっちゃいます♪

セントラルパークの近くにあるおもちゃ屋さんに行きました。

店内はポケモン一色でビックリしました。

ハローキティコーナーもあって、エンジェルキティグッズがたくさんありました。

うれしくて2日間通いました。

いろいろ買ったはずですがこれしか見つかりませんでした。

次は最終目的地 ニューオリンズに飛行機で向かいます!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る