フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の目的地はフィラデルフィア<br /><br />アムトラックに乗って向かいます。<br /><br />フィラデルフィアにはたくさんのジャズバーがあるということでぜひ行ってみたい!<br /><br />ホテルにある雑誌に<br /><br />「フィラデルフィアNo.1のジャズバー」<br /><br />と紹介されているお店がありました。<br />(名前は忘れました・・・赤いバラが描いてあったような気がします)<br /><br />夜、タクシーに乗ってジャズバーへ。<br /><br />かなりオシャレな雰囲気でビックリ。<br /><br />1人で行くようなお店ではないのかもしれませんが勇気を出して入店。<br /><br />ちょっと豪華な食事をしながら音楽を楽しみました。<br /><br />私が1人でいるからかお店の人はちょくちょく私の近くに来てくれていろいろ話しかけてくれました。<br /><br />おかげで楽しいディナーになりました。<br /><br /><br />

2週間アメリカ縦断1人旅No.3<フィラデルフィア編>誰もいないフィラデルフィア散歩 ジャズバーで夜を楽しもう

2000/03/19 - 2000/03/22

4人目のふー

4人目のふーさん

次の目的地はフィラデルフィア

アムトラックに乗って向かいます。

ホテルにある雑誌に

「フィラデルフィアNo.1のジャズバー」

と紹介されているお店がありました。

夜、タクシーに乗ってジャズバーへ。

かなりオシャレな雰囲気でビックリ。

ちょっと豪華な食事をしながら音楽を楽しみました。

おかげで楽しいディナーになりました。

ワシントンDCからアムトラックに乗ってフィラデルフィアに向かいます。

乗り込むとき大きな段差があってスーツケースを持ちあげるのが大変だったり・・・
    スーツケースを荷物棚にあげるのはとても大変だと思うのですが・・・

そこはアメリカ!

周りの男性たちが率先して私の代わりに荷物を運んでくれました。

席は指定していなかったけど車内は空いていました。

予約しておいたホテルに向かいます。

「Comfort inn Downtown」です。

ここに向かうのに橋を渡らないといけません。
    でもその橋も人通りがありません。

前から体格のいい男性が歩いてくるといつもドキドキしていました。

でもみんな大体「Hi!!」と笑顔で声をかけてくれました。

ホテルの部屋

可愛らしいベッドカバー

コーヒーメーカーがあって便利でした。

河沿いの部屋だったので窓から綺麗な橋が見えました。

次の日から早速観光開始です!

インディペンデンス国立歴史公園にて。

観光地だと思うのですが人がいません。

第一合衆国銀行

博物館みたいな所に入場したのですが誰もいませんでした・・・

誰もいなくてギシッギシッと私が歩く音だけが聞こえてきます。

カーペンターズホール

第二合衆国銀行

インディペンデンス国立歴史公園を散策しました。

独立記念館に入場します。

1776年にトーマス・ジェファソン起草による独立宣言がここで採択されました。

館内を見学します。

「自由の鐘」

やっと人影を発見。
    なんだかホッとしました。

合衆国造幣局にも行ってみました。
    中は写真禁止なので建物だけ・・・

ここに行く途中で男の人が道の真ん中でうつぶせになって倒れていました。

え?大丈夫なの???

フランクリン・コートにて。

Christ Church

フィラデルフィアがあるペンシルベニア州では衣服に税金がかかりません。

なので洋服をたくさん買いました。

今もあるかしら?

「EXPRESS」っていうお店の服が安くて可愛かったです。
    2日間連続で通いました!

日本ではMサイズの私ですが、アメリカではXSサイズでした!

遠くに見えるシティホールタワーを眺めます

フィラデルフィア美術館に行きました。
    館内は充実していてかなり楽しめます。
    中には、食事できる所もありました。
    そこでランチを食べて結構長い時間滞在しました。

この中にいろいろな国の家の模型があってそれがおもしろかった。
    日本の家の模型の前で小学生が一生懸命先生の説明を聞いている。
    子供が先生に質問したが、先生は分からないみたい。
    そこを通りかかった私。

子どもたちが一斉に私の方を見てきましたが、多分質問聞いても分からなかったと思う・・・
    ごめんね。。。

とにかく人がいなかったフィラデルフィア

人が少なすぎてドキドキすることが多かったです。

それでも洋服をたくさん買ったり、ジャズバーで優雅な夜を過ごしたりと楽しい滞在になりました。

次はアムトラックに乗ってニューヨークに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る