名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式で、ブセナテラスに行ってきました!<br />海外リゾートホテルのようで、ほんっとーに素敵でした☆<br />そのほか、美ら海水族館や、グルメめぐりもしましたよ♪<br /><br />

めんそ~れ!ブセナテラスで結婚式に参列 in 名護(沖縄本島)

2006/02 - 2006/02

ringo555

ringo555さん

友人の結婚式で、ブセナテラスに行ってきました!
海外リゾートホテルのようで、ほんっとーに素敵でした☆
そのほか、美ら海水族館や、グルメめぐりもしましたよ♪

那覇空港到着後、すぐにステーキハウスに向かう。
    本屋さんで「海の見えるお店」という本で探した、
    「ビッグ・ボー」というお店。

出ましたーー。ステーキ!!!
    レディースランチでしたが、ボリュームたっぷり。
    サラダやライス、コーヒーもついて1200円ぐらい。
    めちゃうまでした☆

もちろんオリオンビールも飲みました(^_^)

ビッグ・ボー近くの「安良波(あらは)ビーチ」にて
    遊びました。

安良波(あらは)ビーチその2
    あんまり天気はよくないです。
    でも海はとってもきれいです!

夜は、首里城近くの「秀月」という食事処でごはん。
    お客さんが少ないのが気になりましたが・・・
    平日だったからかな?
    貴重な黒豚アグー?を食しました。

豚肉のソテー@秀月 です。
    これ、最高においしいです!!
    (写真の撮り方が下手ですが。。)
    売り切れる日もあるようなので、ご注意あれ〜。

とんかつ@秀月 です。
    意外にさっぱりしていておいしい。
    私はとんかつ嫌いですが、さくさく食べられました。

1日目はこれにて終了!
    この写真は、泊まった「ホテル日航那覇グランドキャッスル」の
    最上階のバーから撮った写真です。
    ピアノも弾いていて、雰囲気のよいバーでした。

首里城へ。
    ドラゴンボール(?)を持った竜がいました。

首里城近くの沖縄そばのお店へ。
    すごい行列でした。

沖縄そば。うまい!
    2日目の写真はこれでおしまいです。。。
    (この後ゴルフに行ったのですが、写真が一枚もないのです)

ブセナテラスです。
    ガーデンビューだったのですが、
    それでも素敵なお部屋です!
    普通の部屋なのにスウィートルームみたい。

3人で泊まったのでエキストラベッドだったのですが、
    全然エキストラベッドのようではなく、
    立派なベッドでしたよ!!

朝食のパン。
    左下の紅芋パンがおいしいです。

パイナップルのジャムが出てきました。
    フルーティでおいしいですよ♪

やっと結婚式の写真です☆
    ブセナのロビーでバージンロードを歩く姿が、
    とても美しかったです。

「祝」のオリオンビールが!!!!!

ウェディングケーキ。
    かわいらしいですね。

お口直しのシャーベット。

メインのお肉です。
    やわらかくておいしい。
    (さっきからおいしいしか言ってないですね・・・)

ウェディングケーキがカットされてきました。

結婚式も無事終わり、ブセナテラスのロビーで一息。
    広くて静かで、海外リゾートのようです。

ブセナテラスのロビーの花です。

そういえば、なんと!
    ブーケを頂いてしまいました。
    とっても立派できれいで、本当に嬉しかった!!!

最終日、やっときれいに晴れました。
    朝、ホテルから撮った写真です。
    嗚呼、チェックアウトしたくない。。

泣く泣くチェックアウトして、美ら海水族館へ。
    じんべいざめの像です。

じんべいざめの頭。
    あまりに大きくて、入りきりません。。

水族館の次は、きしもと食堂へ。
    地元でも観光客にもかなり有名みたいですね。

ほんっとーーーーーにおいしい沖縄そばです。
    サイズ小ですが、十分なボリュームでした。
    (ジューシーも食べたので)

沖縄で有名な「ジューシー」です。
    炊き込みご飯、といったところでしょうか?
    これもまたおいしいのです。

• 旅のトランクルームさん 2006/06/26 00:30:39
    沖縄そば!!
    ringo555さん (。・∀・)ノ゙ コンバンァ♪

沖縄そばって美味しいわよネェ〜ヽ(´∀`。)ノ
    ちなみに沖縄フェチデ━━d(。ゝܫ◕´)━━ス!!!!
    沖縄はすっかりリピーター組!♥ニタァ(≖‿≖o)(o≖‿≖)ニタァ♥
    早速、σ(・・*)の▀沖縄 1 ▀(残波・真栄田・辺戸)岬巡り←と
    リンク紹介しちゃいました!事後承諾で(*_ _)人ゴメンナサイ

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪
  • 倉敷のおじさん 2006/06/22 16:13:51
    あらら… ブセナテラス!
    ringo555さん へ

こんにちは、初めてringo555さん掲示板にお邪魔致します。
    旅行記拝見致しました。
    とっても高級リゾートホテル『ブセナテラス』ですねっ!
    ガーデンビューだったのがちょっと残念でしたね。

おじさんも宿泊経験が有ります。(^Q^)/^
    ホワイトを貴重にした室内の様で、
    宿泊時には、VIPになった感じが致しました。
    唯・お金を貯めて行かないとミジメな思いが致します。(笑…)
    お隣にサミットが会った場所が有り、元クリントン大統領も
    宿泊した『ブセナテラス』最高だと思います。
    ringo555さんこれからも宜しくお願い致します。

おじさん旅行記にも遊びに来て下さい。
    お待ちして居ます。

倉敷のおじさんより

ringo555さんのトラベラーページ