カンポス ド ジョルドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶景の白砂漠を見に行ってきました。<br />日本からダラス経由で、サンパウロを経てイグアス空港まで<br />約36時間遠いよ〜。<br /><br />まずは、イグアスの滝を観光!<br />さすが!イグアスの滝は素晴らしい。<br />水量は例年の倍で、虹も美しく出ていた。<br />ブラジル側、アルゼンチン側共に見応えあり!<br /><br />イグアスからサンルイスを経てバヘリーニャスまでは<br />これまた遠い!<br />サンルイスには、日付が変わって深夜1時30分ぐらいに到着。<br />翌朝は、7時30分に超距離バスで4時間かかって、<br />やっとレンソイスの入口の町バヘリーニャスに。<br /><br />午後2時30分に白砂漠に向かって四駆で出発!<br />砂漠までは河を渡り、ジャングルの中を上下左右に振られながら<br />でこぼこの悪路を40分くらい移動してやっと白砂漠へ。<br /><br />見渡す限りの白砂が眩しく、美しく広がっている。<br />旅の疲れが吹っ飛ぶ風景です。<br /><br />白砂漠は素足で歩くけど、全然熱くはならない。<br />真白い雪原の中にいるような不思議な感覚になります。<br />世界の絶景は数あれど。<br />トップ3には確実に入る景色だと思う。<br />6月、7月の雨期は、レンソイスのベストシーズンでしょうね。<br /><br />世界中から観光客が押し寄せる前に、行って欲しい!!!<br />お勧めの場所です。

遠いよレンソイス白砂漠

2013/07/10 - 2013/07/19

蘭沙

蘭沙さん

絶景の白砂漠を見に行ってきました。
日本からダラス経由で、サンパウロを経てイグアス空港まで
約36時間遠いよ〜。

まずは、イグアスの滝を観光!
さすが!イグアスの滝は素晴らしい。
水量は例年の倍で、虹も美しく出ていた。
ブラジル側、アルゼンチン側共に見応えあり!

イグアスからサンルイスを経てバヘリーニャスまでは
これまた遠い!
サンルイスには、日付が変わって深夜1時30分ぐらいに到着。
翌朝は、7時30分に超距離バスで4時間かかって、
やっとレンソイスの入口の町バヘリーニャスに。

午後2時30分に白砂漠に向かって四駆で出発!
砂漠までは河を渡り、ジャングルの中を上下左右に振られながら
でこぼこの悪路を40分くらい移動してやっと白砂漠へ。

見渡す限りの白砂が眩しく、美しく広がっている。
旅の疲れが吹っ飛ぶ風景です。

白砂漠は素足で歩くけど、全然熱くはならない。
真白い雪原の中にいるような不思議な感覚になります。
世界の絶景は数あれど。
トップ3には確実に入る景色だと思う。
6月、7月の雨期は、レンソイスのベストシーズンでしょうね。

世界中から観光客が押し寄せる前に、行って欲しい!!!
お勧めの場所です。

2.5
観光バス 飛行機
アメリカン航空 ラタム航空

アルゼンチン側

何羽かの岩燕が水しぶきの中に飛び込んで行ってた。

サンルイスに向かう飛行機からの夕焼け

レンソイス白砂漠

日本から手配したら高いけど
    現地なら安い遊覧飛行

• イチオシ

帰りはリオから

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る