成田で年越し2009:リコさんの旅行ブログ
『成田ゆめ牧場』に到着!
2009年は丑年ですねー。
トロッコ列車は屋根がある部分と、屋根がない部分の2つに分かれてて、私たちは屋根がある方に乗り込みました。
他にも乗る人がいるかなーって思ってたら、なんと、私たちだけでしたよ(笑)
そしたら、屋根がない方に乗り込んで、開放的な気分を味わった方が良かったかな?(^^)
ここからは、トロッコ列車から見えた景色です。
すごーーーくのんびりした速度で進み、気持ち的にまったりした時間を過ごしました。
でも、景色は牧場内の一角って感じなんですけどね(笑)
トロッコ列車を降りて歩いてたら、先ほどの牛がたくさんいたエリアとは別に、牛がたくさんいるのを発見。
後ろに工場らしき建物が見えるので、そこで乳製品などを作ってるのかなー?と推測してみました。
バーベキューを楽しんだ後は、濃厚な牛乳を飲みました!
ちなみに、瓶は返却します。
以上で、成田ゆめ牧場で過ごした出来事は終わりです。
普段は混み合ってるのかとは思うのだけど、さすがに大晦日は出かける人が少ないせいか、牧場内は閑散としてました(笑)
でも、そのおかげでゆっくり過ごすことができたし、トロッコ列車も貸切状態、バーベキューも広い施設に数グループしかいない状態だったので、私たちとしてはとても過ごしやすい環境ではありました☆
ただ、めちゃくちゃ寒くて、凍えそうだったけどね(^^;)
ホテルへチェックイン。
今回宿泊したのは、『ヒルトン成田』です。
ダブルルームだったのだけど、なんと、客室の中では最上階の12階でした!
ラッキー!!
部屋の壁には、大きく漢字が書かれてありました。
ヒルトンだけに外国のお客様がすごく多かったので、外人さん狙い??って思ってしまいました。
写真は撮ってないけど、壁紙も畳柄だったんですよー。
ヒルトン成田の外観。
上から見ると、丸びを帯びたU字型の建物で、こちらの丸い方が空港側で、日の出が見える方角なのです。
私たちが泊まった部屋は、かなり端っこだったのだけど、日の出を見られたので、こちら側の部屋であればたいていは大丈夫なのではないかな?
でも、お勧めは真ん中ら辺ですね☆
11時のチェックアウト時にフロントへ行くと、私たちと同じように、成田空港利用者じゃない、ただ宿泊しただけのカップルが、たくさんフロントに並んでました(笑)
私たちと同じ考えの人がたくさんいるもんだなーと、実感しちゃいましたよ(^^)
初日の出も拝むことができたし、今年も良い一年になるといいなぁ。
たくさんお出かけできる年であるといいなぁ(*´∀`*)
『2010初日の出と1番機 〜日の出編〜』 by はまにさん
『成田空港第1ターミナル南ウィングの秘密!』 by まゆげいぬさん
『世界一周 5&6フライト目 帰国編 台北−成田−名古屋』 by icchan4970さん
現在、コメントの書き込みがありません。