北海道旅行(2) 知床:リコさんの旅行ブログ
「博物館 網走監獄」を後にして向かった先は、今回の旅行のメインである知床です!
すでにホテルのチェックイン時間を迎えてたため、簡単にぷらっと寄れるところを観光することにしましたよ♪
そして知床で宿泊したホテルは、「知床グランドホテル 北こぶし」。
こちらのホテルには2泊しました。
オシンコシンの滝。
知床八景の一つです。
途中から流れが2つに分かれてることから、「双美の滝」とも呼ばれてるそうですよ。
オロンコ岩の頂上から見た景色。
辺りは草がボウボウと生えてて、小さい虫がたくさん飛び回ってたもんだから、早々に退散することにしちゃいました。。。
ここからは、宿泊したホテル「知床グランドホテル北こぶし」さんの紹介です!
私たちが泊まった部屋は、広い和洋室でした。
今回は航空券+ホテル+レンタカーのフリープランを申し込んだのだけど、たしか、和室しか空いてなかった記憶があるのですね。
でも思いがけず第一希望だった和洋室に通されたもんだから、すごくラッキーな気分になってしまいました♪
良い宿泊ができそうです!
ホテルでの食事はバイキングだったので、写真は撮りませんでした。
でも、洋食・和食とかなり充実してて、北海道ならではの海の幸も充実してたし、ナマモノが苦手な私でも食べられる料理がたくさんあって、かなり貪欲に取っては食べての繰り返しでした♪
そして、こちらのホテルでは、食事以外にも嬉しいサービスがあって、ホテルの部屋に入ると、ちょっとしたスイーツが冷蔵庫の中に入ってるのです。
もちろん、サービスなので無料ですよ♪
1日目は、このムースのようなものでした☆
そして、夜食にはおにぎりサービス。
夜食の有無を確認されるのだけど、私たちは食いしん坊(食い意地がはってる)ので、もちろん夜食有りでお願いしました!
こういうサービスって大好き!
また知床を訪れることがあったら、絶対にこのホテルに泊まろう!と心に決めましたよ♪
以上、1日目とホテルの紹介でした!!
次は2日目、知床半島の散策です。
現在、コメントの書き込みがありません。