サルバドール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルバドール空港から北に55キロ、約1時間のドライブした先にあるビーチ、プライア・ド・フォルチ。海亀の産卵場所としても知られるエコ・リゾートです。

Praia do Forte, Bahia

2008/03/19 - 2008/03/25

Rika_Maru

Rika_Maruさん

Igreja de Sao Francisco - 6pm
    夕焼けの頃のサン・フランシスコ教会。ミサも行われていました。

Taxi da Vila
    きれいに舗装されたヴィラ(村)には、自転車タクシーが走っています。

• Mata de Sao Joao - tapioca &amp; bolo de carima<br />ヴィラにあるタピオカと発酵させたマンジョッカ粉のお菓子を売るスタンド。薪ストーブで注文に応じてどんどん作ってくれます。

Mata de Sao Joao - tapioca & bolo de carima

bolo de carima
    発酵させたマンジョッカ粉のお菓子は、バナナの葉っぱに包んで蒸し焼きにされたもの。もちもちした食感と葉っぱの香りが、端午の粽みたい。おいしいです。

Tutti frutti sorveteria
    60種類の味が自慢の量り売りのアイスクリーム屋さん。自分で皿に盛っていくので、いろんな種類が楽しめます。お勧めのトロピカルフルーツは、マンガバ、クプアス、カジャ、シリグエラ、グラビオラ、ピタンガ、アセロラ、カジュ、グアヴァ、タピオカ、ピスタチオなどです。

micos-estrela
    ヴィラ内にも猿が出現しました。

Headquarters of the National Center for the Conservation and Handling of Sea Turtles, a.k.a. Tamar Project(Projeto Tamar Ibama)4pm(close at 5pm)
    海亀の保護センター、TAMARプロジェクト内には、たくさんの海亀や魚、海洋生物がいます。

Projeto Tamar Ibama
    サメに食事を与える時間でした。

acaraje
    バイア名物アカラジェ。黒目豆(black-eyed pea)粉の団子を揚げたものに、バタパ、エビ、ピメンタ(チリ)を挟んで。ビールに合います。

Pau de Sebo
    つるつるすべる棒の先にひっかけられたプレゼントは、上って取れた人の手に・・・というお祭りのゲームに地元の人は大盛り上がりでした。

Praia da Espera - Itacimirim
    プライア・ド・フォルチから車で10分くらいのところにある、さんご礁に囲まれた穏やかで美しいビーチ、プライア・ダ・エスペラ。
    他にも河口と海が交わるビーチなど、近郊に素敵な場所がたくさんあります。
    オフィシャルサイト:http://www.praiadoforte.org.br/
    参考ブログ:http://rhigashi.blogspot.com/

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る