恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが仕事で休めないため、子供と二人で沖縄に行った旅行です。<br />二人での沖縄は2回目になります。<br />今回は旅行会社手配で、ルネッサンスツインに宿泊です。

子供と二人旅 ルネッサンス

2008/09/27 - 2008/09/30

rikaさん

二人での沖縄は2回目になります。
今回は旅行会社手配で、ルネッサンスツインに宿泊です。

JALグループ

まず、ミュースカイでセントレアに向かいます。
    久しぶりのセントレアです。
    まずは飛行機と記念撮影です。

空港では子供用に遊ぶところがあるため、時間ぎりぎりまでのびのび遊ばせることができます。

今回の飛行機では、子供用にブロックでできる飛行機のおもちゃをいただきました。

那覇空港に到着です。
    今回はリムジンバスにてホテルまで行きます。
    バスの時間まで1時間ほどあったため、空港食堂にて腹ごしらえです。

子供は食べないと言ってましたが、焼くそばを頼むとがつがつ食べてました。
    この食堂では同じ便に乗っていたキャビンアテンダントの方々も食事に来ていました。

このバスに乗って、ホテルまで出発です。
    JALツアーズのバスで、私たちのほかに2組のみでしたが、ガイドさんがいろいろ説明してくださいました。

ホテルに到着しました。
    ますは、ロビーのオウムと記念撮影です。

ホテルの部屋です。
    今回もルネッサンスフロアです。

ルネッサンスはこれで4回目です。一回目はインターネット予約で琉球スイートにグレードアップ、その後はずっとルネッサンスフロアです。

とてもお酒が好きなので、ラウンジで飲むお酒が楽しみなのです。

事前のリクエストで、ベッドをくっつけてもらいました。

早速、ラウンジでアフタヌーンティーを頂きます。

以前はスコーンがあり、とてもおいしかったのですが、残念ながらなくなってしまいました。

早速屋外プールで泳ぎます。
    子供用の浅いプールには日よけがありました。

スライダーもあります。

今回は屋内プールと温泉が改修工事のため使用できませんでした。

夕食は和食「彩」にて。

子供はお寿司食べ放題です。

私は、泡盛を飲みました。

がつがつ食べてます。

今回は、温泉に入れないため、部屋のお風呂につかりました。

子供用のパジャマはお気に入りです。