クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の旅行記の続きです。午前中リュージュを楽しみ、町に下って昼食を取ってからジェットボートの予約を取りました。95ドルがディスカウント75ドルになっていてラッキー!失敗したのは防水のカメラを持っていたのに、バッテリーをチェックし忘れたこと。さあ撮ろうと思ったら電池切れ。バッグには予備を持っていたけど、ボートに乗るときにすべて事務所に預けてしまった。<br />せっかくのすばらしい景色をほとんど撮ることができなかった。<br />昨日は空から今日は水面から美しい風景を楽しむことができて本当に良かった。最高のニュージーランド!<br />おまけでボートの操縦者の英語が速くて景色の説明がほとんど聞き取れなかった。ボートも速いけど、英語も速い!

感動のニュージーランド南島(9)アクティビティー編

2008/12/22 - 2008/12/30

RIO

RIOさん

せっかくのすばらしい景色をほとんど撮ることができなかった。

前の旅行記の続き。一人の散歩です。

サイクリングを楽しんでいる人を多く見かけました。

いよいよ15分前、カワラウジェットの桟橋に戻りました。表紙の写真はShotover Jetの方です。

アンダーウォーター・ワールドがあります。

ここで予約しました。電話でなくて直接予約なので安心。レインコートと救命胴着を借ります。散歩後なので体が熱くてサウナスーツに感じました。

すごいスピードで気持ちよい!時々360度旋回します。水しぶきを浴びて楽しい!操縦者も楽しそう。良い仕事に思える。同じ運転でも車に比べてストレス少ないだろうな。

美しい風景が撮れなくて残念。

戻ってきて散策。港の雰囲気。

Shotover Jetの方の乗り場

アンダーウォーターワールドで水中の様子を見ることができます。スズカモとは良く言ったものです。水中では金属でできたおもちゃのようです。

最高8m、45秒間潜ることができるそうです。

上がるときはこんな格好。

何かユーモラス。見ていて飽きません。

この日は適当に夕食場所を探したのですが、ひかり居酒屋に入ってみました。ガイドブックなどに載っていなかったのですが、大当たり。ビーチストリートとキャンプストリートがぶつかる辺りにあって明るい雰囲気。日本にない寿司を食べようと巻物を注文。これはワカティプ湖巻き。アボカドで湖の色を表現しています。形も。味も良かった。値段も安い。サービスもきびきび。店外に待っている人がどんどん増えて行きました。日本人以外の客が多かった。

カリフォルニアロールもおいしかった。この後チキンロールを食べて最後はアイスクリーム。ビール1本。合計47ドル。レイトが54円ぐらいだから日本円にすると2人で2500円。ニュージーランドで食べたご飯の中で一番おいしかった。お勧めです

店内にあった表示。お酒を出すお店なので若く見える人には証明書提示をお願いしますとのこと。でもニュージーランドって18歳からお酒を飲めるのですよ。
    観光地ということもあってお酒を楽しんでいる人を多く見かけました。

ホテル近くのバックパッカー向けのロッジの看板。かつて卒業アルバムにブラックシープと書いたことが問題になった事件を思い出した。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る