フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド南島を南北に縦断する<br />サザンアルプスの最高峰・マウントクック(3754m)と<br />氷河によって侵食された山々のダイナミックな景観の<br />ミルフォードサウンドの二つの世界遺産<br />が見たくって出かけて来ました。<br /><br />5月12日<br /><br />今回の目的のひとつ<br />氷河活動によってつくられた1000m級の絶壁の景観<br />世界遺産であるミルフォードサウンドへ<br /><br />先ずは山々の景観が湖面に映るミラーレイク<br />そして雨林地帯で高木が密生する<br />感動の遊歩道ザ・キャズムです。<br />

晩秋のニュージーランド ~ミラーレイク ・ ザ キャズム~

2007/05/09 - 2007/05/14

旅行記グループ 晩秋のニュージーランド

はんなりさん

ニュージーランド南島を南北に縦断する
サザンアルプスの最高峰・マウントクック(3754m)と
氷河によって侵食された山々のダイナミックな景観の
ミルフォードサウンドの二つの世界遺産
が見たくって出かけて来ました。

5月12日

今回の目的のひとつ
氷河活動によってつくられた1000m級の絶壁の景観
世界遺産であるミルフォードサウンドへ

先ずは山々の景観が湖面に映るミラーレイク
そして雨林地帯で高木が密生する
感動の遊歩道ザ・キャズムです。

観光バス

残念ながら画像はありませんが
    テ・アナウ湖に沿ってミルフォードサウンドに向かうホテルからの沿道には
    ワラビやマヌカが植えられています。

ティツリーと言われるマヌカには
    ビタミンCが含まれていて白い花が咲くそうですが
    今の時期には見られませんでした。

ラッキーな事に良い天気

昨日は雨だったとのこと
    また
    新雪があり美しい雪山に
    エグリントン谷 1859m

これからの観光に期待が膨らみます。

2002年に皇太子ご夫妻が訪れた時に
    記念写真を撮られたポイントとのこと

はんなり夫婦も記念にパチリ〜

ミラーレイク
    遊歩道からも鏡のような湖面
    が見え隠れします。

鏡のような湖面に映し出される山々

逆さ看板が湖面に映るポイント

スイスイと鴨が泳いで来て
    モデルになってくれました。

逆さ看板と鴨をアップで

如何ですか

mirror lakeの文字と
    美しい雪山

クッキリと映し出されています。

湖面に雪山
    が映し出されています。

ミラーレイクから臨む雪山

マウント タルボット

キャズムにて

テ・アナウからのルートには
    百日紅に似たツルッとした木肌があり
    フクシアの原木なのだそうです。

キャズムにて

ブレた画像ですが
    上手い事そのフクシアの花
    の狂い咲きが見られました。

多分)キャズム内のクレドウ川からアッパー滝かと

ネッ、素敵!!な風景
    ザ・キャズムは忘れられない光景になりました。

続いて
    フィヨルドクルーズです。

• rokoさん 2007/05/25 18:04:17
    ミラーレイク
    なんてきれいなミラーレイク
    湖面に映ってる山の姿、いいですね。
    湖面もほんとにきれいで、実際に見たらもっと感激するでしょうね。

ザ・キャズム
    よく知らないのですが、雨林地帯の中の遊歩道なんですか。
    ここも感動する場所なんですね。
    ニュージーランドはいろんな景色で楽しめそうですね♪

これからもすごく楽しみ〜
    (今日は一日雨振りですが、はんなりさんはお天気が良くてついてましたね)

roko

はんなり

はんなりさん からの返信 2007/05/25 21:30:30
    rokoさん RE: ミラーレイク
    書き込み有難うございます。

一日よく降りましたね。

>湖面に映ってる山の姿、いいですね。

前日に降雨と新雪があったとかで空気も綺麗ですし
    湖面に映る様は、まさに鏡でした。

>ザ・キャズム
    よく知らないのですが、雨林地帯の中の遊歩道なんですか。
    ここも感動する場所なんですね。

シダやブナが生い茂りとってもワクワクしましたが
    悲しいかな時間制限でユックリ見ることが出来ませんでしたから
    此処にトレッキングだけに行きたいと思うほど素敵な場所でした。

• naniwa ladyさん 2007/05/21 08:58:21
    おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    ニュージーランドのミラーレイク、見せていただきました。素晴らしい!!です。
    ほんとにその名の通り、ミラーになってますね。私は日本の鏡池という名の池を知っていますが、このように鏡にはなっていません。思わず対照的だなぁと思ってしまいました。
    何年か前、”ロードオブザリング”を見て、ぜひニュージーランドへ行きたいと思っています。特にフィヨルドが見たいです。北欧もいいなぁ・・夢は膨らむばかりです。ベストシーズンは春、11月ころでしょうかねぇ。でも晩秋も捨てがたいですね。9月、5泊くらいでどこか探していますが、もしアドバイスあれば教えてください。
    ずーーと前友達からニュージーランドに行かないか誘われたとき、あの時は興味がなくて、パスしたのが、いまだに悔やまれます。

はんなり

はんなりさん からの返信 2007/05/21 23:00:08
    naniwa ladyさん RE: おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    ご覧下さりコメントを有難うございます。

>ほんとにその名の通り、ミラーになってますね。

前日は雨だったそうですが我々の時には天候に恵まれ
    緑も綺麗で静かな湖面に映し出された風景も周りの山々も
    本当に素晴らしかったです。

日本と同様に四季折々の風景が楽しめそうですが
    フィヨルドランド国立公園は雨量の多い地域で
    〜一日に四季がある〜そうですから
    天候が変わりやすいので
    時季を問わず天候に対応できる服装をとのことでした。

是非お楽しみになって下さい。

• のんびり主婦さん 2007/05/19 16:52:48
    絵葉書の世界
    はんなりさん

こんにちは。
    今回のニュージーランドの旅行記は
    大変興味深く、見せていただいた写真全てが
    絵葉書のようで、大感動でした。
    信州の雪山も良かったですが
    ニュージーランドの雪山も最高ですね。

ニュージーランドは今まで
    『羊』のイメージしかありませんでしたが
    はんなりさんのおかげでニュージーランドを
    もっと知る事が出来ました。
    ありがとうございます。

のんびり主婦

はんなり

はんなりさん からの返信 2007/05/20 10:17:59
    のんびり主婦さん RE: 絵葉書の世界
    おはようございます。

ご覧下さりお心遣い
    また嬉しいお言葉を頂まして有難う御座います。

自然好きには
    も〜うたまりませんよ。

まだ今回のメインである
    続編がありますので良かったら見て下さいね。

はんなりさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る