パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ観光<br />凱旋門・コンコルド広場・シャンゼリー広場を車窓から(残念!)<br />エッフェル塔の写真スポット<br />OP 世界遺産ノートルダム寺院とモンマルトル観光<br />   <br />OP 世界遺産セーヌ川クルーズ

フランス旅行~パリ編

OP 世界遺産セーヌ川クルーズ

2.0
観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

パリ市内

エッフェル塔
    曇りで・・・雨が止んでよかったけど

エッフェル塔の前 お店

オープンバス

あぁ〜お店に寄りたいなぁ〜

夕食 エスカルゴ食べれました。

かも肉 残してしまいました。

凱旋門 車窓から

パリのホテル2連泊

5日目、歩いていたら美味しそうなパン

パリのノートルダム寺院
    すごい人です。

ステンドグラス

礼拝堂

ノートルダム寺院の裏側
    又、感じが変わって素敵です。

セーヌ川

モンマルトル観光
    サクレクール寺院

可愛い親子

モンマルトルの丘、お天気ならパリを一望できるのに、小雨が

絵描きやさんが

電車のようなバス

自由時間がない!
    エッフェル塔の傘ほしかったのに・・・

鶏肉のシチューみたいな煮込み
    生野菜出ました。

クルーズ乗り場からのエッフェル塔

ライトアップしたエッフェル塔

セーヌ川クルーズ
    夜景がうまく撮れません

美術館だけど、雨が降り出しレンズに水滴が

道路が混んでいて、7時30分のクルーズ船に乗るはずが30分遅れ、レストランに行ったらフランスは45分しか待たないと
    交渉してやっと夕食食べれました。

サーモン美味しかったです〜急がされてワイン飲んだら酔った感じが・・・疲れかな?

6日目、パリ空港
    やっぱり、道路混んでて、免税店で買い物15分しか、走りました。

急いだのに飛行機が遅れていて、結局2時間の遅れ
    買い物にもいけず、並んで2時間たったまま待ちました。

飛行機からの景色
    山が雪をかぶって素敵でした。

この景色を見て疲れが飛んだようです。
    2時間遅れでセントレアへ

アメニティーグッズ(はみがき・耳栓・靴下)往復で2個もらえました。

お土産
    クッキーとチョコレート・塩キャラメル買いました。
    絵葉書と国旗も、時間があればもっと見たかったです。
    免税店でエルメスのネクタイ2本買えただけ(時間がない)
    私はプラダの長財布欲しかったのですが、残念です。
    終わってみれば友だち6人とワイワイ楽しく楽しい旅行でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る