寒い日本を抜け出してサイパンへ行こう!〜Jan 2006〜:れいれいさんの旅行ブログ
例年になく寒い冬。
寒い日本を抜け出してサイパンへ行こう!
昨年10月の渡彩から3ヶ月。
不思議なもので前回の渡彩まで5年もかかったのに、今度はたったの3ヶ月。
通算6回目のサイパンです。
今回は2泊3日のショートステイなので、暖かい場所でのんびりするのが目的。
ホテルもちょっと贅沢してハイアットに宿泊しました♪
■サイパン2泊3日
■ハイアットリージェンシーサイパン グランドルーム(サウスウィング)ビーチフロントオーシャンビュー宿泊
■ルックJTB利用
■ツアー代金:80,000円弱
■前泊の夜:1月20日(金)
それは雪の予報から始まった。
センター試験と同日の出発日21日未明から雪の予報。
いつもは出発日の朝、早起きして成田空港へ向かうけれど、今回ばかりは嫌な予感がするので、成田で前泊することに。
会社が終わり、荷物を持って成田市内のビジネスホテルへGO!
もしかしたら出発できないかも・・・嫌な予感を抱きつつも、成田空港へ。
NW076便は除雪作業のため定刻より1時間遅れたものの無事に出発!
後から聞いたところによると、21日は多くの便が大幅に遅延、欠航したそう。
1時間程度の遅れで無事に出発できたのはラッキーとしか言いようがないです。
これは普段の行いの賜物か!?
機内食は10月に行ったときとはメニューが変わっていました。
前回殺人的な不味さだったワッフルは、味が改善されていて、何とか食べられるレベルに。
というより、味が全くしませんでした(笑)
定刻1時間遅れでサイパン到着!!
あの雪景色が嘘のような暑さ。
空港からホテルへ向かうバスの中から撮った1枚。
10月に来たときよりも色が少なくて、サイパンも冬なんだなーと感じます。
いやいや、、、本当に来れてよかった。
今回の旅の目的は、ちょっとリッチなホテルでのんびり過ごすこと!
ということで、サイパン6回目にして初めてハイアットリージェンシーに泊まりました。
エントランスからして豪華でわくわくします。
ハイアットにはいくつかのルームランクがあるけれど、今回宿泊したのはサウスウィング(グランドルーム)のビーチフロントオーシャンビュー。
私達の部屋は最上階(7F)の角部屋でした。
※最上階の左端の部屋が私達が泊まった部屋です。
夜はシーフードレストラン「モビー・ディック」へ。
前回の渡彩で行けなかったので、今回リベンジで。
週末なのにお客さんが少なくて、大丈夫かいな!?と思うほどでしたが・・・
翌日はそこそこ賑わっていたようなので一安心。
朝食はサウスウィング宿泊者のみが利用できるマニャガハラウンジにて。
ドーナツやフルーツを持ち込み、ルームサービスのコーヒーや紅茶をいただきます♪
マニャガハラウンジは本館の7Fの角部屋。
私達の部屋の横のエレベータを横切ってすぐ隣だったので、かなり便利に使わせてもらいました。
ネットも無料で使い放題で便利、便利。
モーニングクルーズのクルー。
このお方、朝からものすごいテンション高くて・・・・ある意味尊敬。
前に引っ張り出されて、歌わされたり、踊らされたり・・・大変でした!!
うーん、まあ楽しかったですけどね(苦笑)
ガラパンのメインストリートを歩いていたら、背後から
「そんな格好して寒いの?」
と声をかけられました。
そのお方は・・・なんと!大槻教授!
自ら「大槻です」と名乗られておりました(笑)
決して寒かったわけではないんですが・・・。
大槻教授は毎年冬の間サイパンで暮らしておられるそうです。
羨ましい。。。
※大槻教授の写真の掲載は控えさせていただきます。。。
やはり雲が多めです。
風が強く、肌寒い感じです。
海の中に入るのにちょっと気合が要りました。
海は荒れているというほどではなかったけど、うねりが強く波が高めでした。
夜は人気の「カントリー・ハウス」へ。
定番中の定番って感じですが、いつ行ってもここは賑わっていますね。
夜撮った写真がボケボケだったので、昼間撮ったものを載せてます。
ステーキは量が多くて食べ切れなそうだったので、ビーフストロガノフをオーダーしてみました。
セットにするとスープとサラダでお腹いっぱいになっちゃうので、単品でオーダー。
女性ならセットにせず単品でオーダーするのがおすすめかも。
完食しちゃいました。
ハイアットのメインウィング。
メインウィングはサウスより手頃なので、今度宿泊するならメインウィングでもいいかも。
(早くも次を考える私・笑)
メンテナンスが行き届いているので、本館でも古さを全く感じさせません。
ハイアット前のプライベートビーチ。
もう少し時間があれば、ここでゆっくりしてもよかったな。
前回宿泊したハファダイビーチホテル前のビーチは枯松葉と藻が多かったけど、ここはとっても綺麗。
周囲の植物や潮の流れとも関係あるのかもしれません。
「イージー・キッチン」にて昼食。
ここのランチは安くてとても美味しいんです。
両隣の店が怪しげ&いかがわしい感じなので、見失いがちだけど、好きなレストランのひとつです。
今回のサイパン旅行ではホテルをちょっと贅沢してハイアット(サウスウィング)に宿泊しましたが、大正解でした!!
アクアリゾートにするかハイアットにするか迷ったけど、ハイアットにして良かったと思います。
レンタカーを借りたり、長期で滞在するならアクアも捨てがたいですが、立地と足回りのよさは断然ハイアットです。
部屋も文句のつけようがないくらい良かったし、今度サイパンに来るときも・・・またハイアットに泊まりたい!!!と思ってしまいました
行く前は2泊3日は短いな・・・と思ったけど、買い物に走らずに済むサイパンなら予定を詰め込まなければ2泊3日でも十分リフレッシュできます。
それにしても、この雪の中出発できたことに感謝感激!!

こんばんは、先月サイパンに行ってきた、いとっちでございます。
れいれいさんは、ミクロネシアの島がお好きですね!
私も好きですが、手広くパラオ、ロタ、テニアン、チュークにも足を延ばしております。
その中で、サイパンは一番手ごろと言うか、自然も在るし、海は綺麗だし、ちゃんと待ちも在るしで、ストレスなく過ごせますね!
大槻教授ってW大のですよね。
私はW大出身ですが、彼の講義は超〜難しくて、鬼門でしたね。
毎年バタバタ単位落して涙を呑む学生が〜。別の意味で火の玉が出ていました。笑
学校ではあまり気さくじゃないんで、たぶんリゾートに来ると人の気持ちって穏やかになるんではないでしょうか。
私も日本と海外では別人ですから!笑
ノースウエストは、やはり便が違っても機内食は美味しくないですか・。
最新型のチェックインシステムを導入するなど最先端もあるんですが、機内サービスが相変わらずエコノミーは貨物扱いですね(>_<)
旅行記見て思いましたが、やはり良いホテル泊まるとリラックス度が違いますね!
癒されますね!
プルメリアリゾートは値段相応でした・・。
ガラパンから遠いし・・。
私も頑張ってサイパンの旅行記アップします。
では、また!
いとっち

いとっちさん、初めまして♪
コメントどうもありがとうございます!
いとっちさんはビーチリゾートだけでなく、欧州やアジアなどいろんなところへ行かれてるんですね!!
写真やコメントが盛りだくさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました。
4月にサイパンに行かれたんですね!!
「超格安サイパンツアー」の更新を毎日楽しみにしています♪
私も実質1日のサイパンツアーに行ってみたいと思っていたので、いとっちさんの旅行記を読んで、実質1日でもこんなに遊べるんだ〜!!と俄然行く気になってしまいました(笑)
プルメリアリゾートホテルはやはり値段相応ですか!?
確かにあの周辺って何もないですよね。。。
以前、マリアナリゾートに泊まったことがあるんですが、やはり不便でした。
大槻教授は、そうです!あのW大の大槻教授です!
冬の間は毎年サイパンにいるらしいですよ♪
「冬の間はいつでもここにいるから」と連絡先まで教えてもらいました。
やっぱり海外だと別人格になるものですね(笑)
NWの機内食・・・今回グアム線で食べJALの機内食と比べたら、まだ良かったほうかもしれません。。。
いとっちさんの「超格安サイパン・テニアン旅行記」の後編を楽しみにしています!!
また遊びに行きま〜す♪

れいれいさん、こんにちは!
さっそくサイパンの旅行記におじゃましました。
この寒い日本から脱出するというだけでも
羨ましいのに、サ・イ・パ・ン!!
あぁ〜、素敵。
出発日は、あの雪の日だったんですね・・・。
飛行機が無事に飛んでよかったです。
成田は実に雪に弱いですからねぇ・・・シミジミ。
私たちは帰国日に成田が雪で閉鎖され
KLの空港で8時間くらい待たされた経験あります(;_;)
で、で、「ワッフル」!!
今回は前回とはパッケージも違いますね。
そして「お味ナシ」のコメントには笑っちゃいました!
殺人的な不味さよりは、マシ!?
頼むから美味しくしてくれ〜って感じですね〜。
頑張れノース!JALなき後、頼れるのは君だけだ〜!
大槻教授!あの「霊の存在を絶対的に否定する科学者」の
大槻教授!ですよね?(←しつこい。)
そうか〜。冬の間、サイパン暮らしとは、羨ましい・・・。
あぁ〜ベイビーバックリブの湯気が〜!
なんて美味しそうなんでしょう〜。じゅるり・・。
部屋からの眺めもPOSTCARDかと思いましたわー。
なんて緑が濃くて、素敵な眺めなんでしょう〜。うっとり・・。
やっぱちょこっと行って、リフレッシュ!するには
サイパン、最高っすね。
で、次回はいつ頃・・?(笑)
今回も素敵な写真をありがとうございました〜。
れいれいさんもサイパンとの気温差で風邪などひかぬよう
気をつけてくださいねー。
では、またおじゃまさせていただきま〜す (^▽^)/~~~
現在、トラックバックはありません。