沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編に続きまして・・・。<br />3日目はカヌチャベイホテルに宿泊。<br /><br />1?2日はドライブしたり観光したりだったので、<br />1泊はリゾートでのんびりしようかと。<br /><br />AJ幸喜にはないプールで遊んだり、<br />カートで広大な敷地をドライブしたりすごく楽しかったです♪♪

2011 沖縄本島 後編 ★カヌチャベイホテル&ヴィラズ★

2011/10/13 - 2011/10/16

まお

まおさん

前編に続きまして・・・。
3日目はカヌチャベイホテルに宿泊。

1?2日はドライブしたり観光したりだったので、
1泊はリゾートでのんびりしようかと。

AJ幸喜にはないプールで遊んだり、
カートで広大な敷地をドライブしたりすごく楽しかったです♪♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

おはようございます。
    3日目です。今日は小雨。
    がっくり&やっぱり。

まぁー、昨日晴れただけいいか。
    ドライブ&ビーチで遊ぶは楽しんだし、
    今日は美ら海水族館のみの予定だから、
    水族館は雨でもあまり関係ないからね。

途中瀬底大橋に。
    あー、キレイかも。
    昨日来ればよかったな~…(・ω・)

ちょっと、これはキレイですよ。
    このお天気でもこのキレイさ。
    晴れてる時来ていたら…。

やっぱり、瀬底島ってキレイなんだ。
    本当はここで泳ぐか、
    それも検討したんだけれど…。
    赤ちゃん連れじゃ、難しい。
    それに有料だ何だとか情報も見たし…。

うーん、でも、キレイだなー★

美ら海水族館☆
    旅行記はないけど実は2回目。

ジンベエ3匹。

これ見たら子供どう反応するかなって、
    思っていたけど反応薄ッ。
    たぶんカラフルさがないから、
    赤ちゃんには微妙なのかも。

マンタもジンベエも見てないよ(`;ω;´)

カラフルな水槽には嬉しそう。
    水族館とか喜ぶのはもう少し大きくなってからかもね。

触れるコーナー。
    前回ここでナマコを触って
    気持ちよくてびっくりしたけど、
    相変わらず柔らかくてぷにぷにしてて最高。
    めっちゃ癒される。

美ら海水族館って確かにすごいんだけど、
    この巨大水槽以外は、
    それほどでもないかな、と思ったり。

えっ?これで終わり??
    って言ってる人が意外といました。
    私も前回そう思ったんだよね~。

ま、水族館本館以外にも、
    色んな施設があるからやっぱりすごいし、
    巨大水槽見るためだけでも、行く価値はあるかもね。

これ、前回あったかなー。
    記憶ないわ。

生きてる大王イカ見てみたいなー。

水族館を後にしてお昼ごはん。
    名護曲レストラン。
    ここで食べようと決めていた。

メニューが200種類近くあって、
    店構えがなんとも怪しく、
    入店をためらう感じという情報が面白く、
    行ってみようと。あと座敷があったので。

期待しすぎたのか?
    別に全然入りづらくなかった。
    入ると中は広々お座敷があるし、
    むしろ子連れにお勧め!

これはぐるなびクーポンでもらえる、
    シークワーサージュース☆

名護曲レストランには、
    HPにメニュー表が載っているけど、
    実際はそれより全て50円~200円値上がりしてた。
    古いんだろうね、あのメニュー。

子供の取り分けメニュー考えてたら、
    頼みすぎて後悔(>_<)

でも、どれもすごく美味しかった。
    味は期待してなかったんだけど。

名護曲レストランを後にして、
    さて、本日はカヌチャベイホテル。
    ここにしたのは・・・。

◎広大な敷地をカートで周るの楽しそう
    ◎お部屋が気に入った
    ◎AJ幸喜からほど近く、
     AJ幸喜にはなかったプールがある
    ◎1泊くらいリゾート気分を
    ◎ハリウッドツイン仕様に対応してもらえた
    ◎キッズルームがある

などなど。

泊まったのはスタンダードルーム。
    スタンダードルームでも広々☆☆

新しくはないけど清潔感はありよかった。

子供のDVD観賞用に
    プレステ2を事前予約したんだけど、
    セットしてあった。

窓も広い。

ベッドガードも借りたんだけど、
    あまり意味なかったかな。
    結局ふたりの間に寝かせたし。

洗面台もふたつあり広い。

バスルーム。
    かなり広いがちょっとここは、
    清潔感がイマイチかも。

大浴場に行ったんで結局入ってないけど…。
    大浴場メッチャ遠いです。
    カートがないと行く気になれないレベル。
    プラス、男湯のが女湯の5倍くらい大きいです。
    女湯はちっちゃい。
    オフィシャルページの大浴場の写真は男湯♪
    ゴルフやるのは、男の人の方が多いからでしょう。

やっと雨も上がり夕日が。
    ビーチプールです♪

きれいな夕焼け。
    明日は晴れるかな??

ここでディナーの間だけ、
    子供をキッズルームで預かってもらいました。
    1回くらい落ち着いて、
    ホテルディナーを楽しみたかったので。

でもこのキッズルームお勧めしません!
    おもちゃも沢山あり部屋は良かったが人が最悪。
    後で聞いたらあれでも保育士とのことでびっくり。
    愛想なし・子供にも冷たい感じ・上から目線。
    他にも保育士はいるらしいけど、
    あの方だったら預けるのに不安になります。
    預けるの止めようかと思ったけど、
    予約してしまってたので仕方なく預けましたが、
    気がかりで仕方ありませんでした。

イタリアンレストラン「パラディ」に。

ガーデンプールサイドにあり、
    テラス席に座ったんだけど、いい!
    ちょっと海外ぽい。
    グアムとか、サイパン、タヒチ…。

あ~いいな~。
    海外に行きたくなっちゃう。
    いつ行けるかなぁ(`;ω;´)

単品でも注文できるけどビュッフェに。
    メインを選んであとはビュッフェというタイプ。
    お値段は3段階あり、真ん中のコースに。
    5700円/一人くらいだったか?

前菜コーナー。
    写真には写っていないけど、
    くすくすのシーフードというのが、
    メチャメチャ美味しかった!

サラダ。

デザートコーナー。

パスタ2種類、ピラフ、
    チキン、アクアパッツァだったかな。

フルーツたち。

パラディのディナービュッフェはこんな感じ。
    あとはピザやスープ、ライスコロッケ、パンとか。
    もう少し種類があってもいいかな。

お値段の割には、
    ものすごく美味しい!というほどでは。
    中にはすごく美味しいと思えるものもあったけど、
    普通な感じだった。

さっきも書いたけどシーフードのクスクスや、
    ホクホクの紫イモの天ぷらなんかは、
    大変美味しかったけど。

メイン☆
    牛フィレの網焼きポルチーニソース。

一番安いコースだと、
    お肉はポークかチキンだった。
    チキンはビュッフェにあったしビーフよね♪

でも旦那的には前日のふりっぱーが響き、
    ふりっぱー>>>>>>これだったみたい。

うーん。いい雰囲気です!!

夜。ライトアップも素敵で、
    ますますいい雰囲気。
    パラディ、雰囲気が良いのでとってもお勧め。

レストラン沢山あるんだけど、
    見かけた中では沖縄料理は道路に面してるし、
    中華は遠い上(大浴場のとこ)夜は景色が微妙そうだし、
    ガーデンプールに隣接している、
    パラディとバーベキューは雰囲気の良い
    ナイトディナーが楽しめると思います。

ディナーの後は早めに子供を迎えに行きました。
    楽しそうにしていたがやはり保育士愛想なし。
    何なの。夜に預けられて、面倒だったの??

最終日朝。
    うーん、今日は晴れそう!!

カヌチャベイでも、
    お一人様ブレックファースト。

スタンダードなAJ幸喜より、
    お一人様はよりありえない感じだけど私は全然OK。

ゲストよりレストランスタッフの方が、
    あの人ひとり??って感じだったかも(苦笑)。

美味しかったパンたち。

あ。ちなみにパラディです。
    朝食会場は確か4箇所から選べたけど、
    あとのレストランは定食で、
    ビュッフェなのはここだけだったので。

オムレツコーナー。
    作るの上手いなぁ・・・感心。

フルーツコーナー。
    ライチにメロン、すいかにぶどう。
    朝からちょっと豪華じゃない??
    AJ幸喜はバナナだけだったぞ(笑)!

うーん、優雅です。最高。
    ひとりでゆっくり食べられるっていいですね。

クセになりそうです。

遅れてきた子供のご飯。

朝食を食べている間にやっぱり晴れた!
    よかった!
    最終日雨は悲しいもんね。

朝食後、カートでビーチプールまで泳ぎに。
    旦那が何気にカートが
    気に入ったらしく楽しんでいた。

このリゾート、カートがあると
    メチャ楽しいと思うけど、ないとちょっとツライかも。
    私たちはプランについてたんでよかったけど、
    例えばこのビーチプールから、
    スタンダードルームまでって遠い上坂道。
    リゾートバスも巡回しているけど20分に1本。
    素直にバスを待っている人、
    えっこらえっこら、坂道を徒歩で歩いてる人。
    ちょっと大変よ~・・・。

カートがあったからカヌチャ楽しかったんだと思う。
    むしろ乗り回したくてあちこち出かけたり。

浅い方のプール。

こちらカヌチャビーチ。
    ビーチプールから歩いてすぐ。
    昨日天気が微妙な時に来た時は、
    え・・・て感じだったけど、今日はキレイ。
    やっぱり晴れていると違うよね。

しかしもうちょっと石ころを
    どうにか整備した方が。足が痛すぎますよ。
    せっかく海の色は綺麗なのに。

カヌチャベイのロビー。
    11時にチェックアウトして那覇空港近くの、
    パラダイスレンタカーへ。

普通に間に合うハズだったんだけど、
    那覇の渋滞っていつも、本当にヒドイ。
    ヤバイ。これは間に合わないんじゃ・・・?
    車がぜんっぜん進まなくて。
    ガソリンの給油も出来ず
    (レンタカーショップで清算対応してもらえた。)
    到着したのはフライトの1時間前。

そこから那覇空港に送ってもらい、チェックイン。
    荷物の預かりも、手荷物検査も激混み。
    息をつくヒマもない出発となり、
    搭乗口にたどり着いたのは出発10分前。
    お昼も食べられなかった。
    渋滞のおかげで慌しすぎる出発になっちゃいました。
    甘かったです、渋滞の読みが(>_<)

日本最南端のSA伊芸SA。
    晴れていると絶景らしいが、
    なぜかここに来たら曇りだった(・ω・)

アイスを食べたり(美味しい☆)、
    曇りながら展望台から景色を見て・・・。
    この時はまだ余裕があった←

今回の旅も終わり。
    初の子連れということもあり、
    すごく大変だったけど終わってみればまぁ楽しかったかな。
    でもやっぱり大変だった。
    次はもうちょっと大きくなったら来よう(^ ^;

• minoriさん 2011/11/13 21:27:17
    ビーチリゾート気分を楽しませて頂きました♪
    ぴよちゃんさん、こんばんは。ご無沙汰しております。
    今年も残り1ヶ月半ほど。一年って早いですよね。年のせいかしら?(笑)
    日に日に寒くなる今日この頃、ぴよちゃんさんの沖縄旅行記のおかげで
    ビーチリゾート気分を楽しませて頂きました♪有難うございました!
    初のお子様連れビーチリゾート旅行で色々と大変だったようですが
    沖縄の素晴らしい海にグルメ、観光と楽しめたようで良かったですね。
    それから何といってもホテルでの食事で、ぴよちゃんさんご夫婦の
    素晴らしいチームプレイに思わず拍手です!
    次のご旅行でも、ナイスプレイを見せて下さいね。それでは、また〜!

まお

まおさん からの返信 2011/11/17 21:19:41
    こんにちは。
    minoriさん、こんにちは。
    旅行記を拝見いただき、
    また投票いただきありがとうございました。
    お仕事が忙しいのは、落ち着かれましたか?

今年も残り1ヶ月と少し。早いですよね〜。
    歳のせいはあるかもしれません(笑)。
    年々月日が流れるのが早くなっていってます(^^;

子連れ旅行は大変でしたが、やっぱり海はいいですよね。
    久しぶりに楽しんできました。

minoriさんの方はまた京都へ行かれてきたんですね!
    景色もきれいなのですが、写真がとてもキレイです。
    お写真は、デジカメですか??
    minoriさんのご両親も、アクティブですよね。
    よくあちこちへ行かれて、すごいな〜って思います。
    ウチの親はお尻が重たいので、近場の温泉で精一杯です…。

東京も京都も紅葉がきれいですね。
    こっちはもうすっかり、冬の気配です(>_<)

これから益々寒くなりますので、
    体調を崩さないよう気をつけて下さいね。
    それではまた☆

まおさんのトラベラーページ