パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナの会社が19年度(4月)からシフトの大幅改定で有休が勝手に組み込まれてしまい、今までのように有休の融通がきかなくなるらしい。ダンナはシフト勤務、red-nontaは土日休みなので、ただでさえ休日があわないのに、さらに有休の融通がきかないなんて海外旅行用の連休は絶望的。げげげ。連休とって旅行するなら3月中じゃん!<br />でも、4ヶ月前に南オーストラリア州へ行って、お金も有休も使っちゃったし、どうしよう・・。<br /><br />そんな時、我ら夫婦は思った。<br />「お金で買えない価値がある。プライスレス」(某CMのパクリ)<br /><br />これを合言葉に、へそくりを取り崩し、会社には頭を下げて繰り越してあった有休も使わせてもらい、3/17出発のチケット探し。今回のテーマは「オーストラリアワイン」と先に決め、パース便とシドニー線のチケットを探す。(マーガレットリバーかハンターバレーに行ってみたいからっ)<br /><br />その前に、3月からは機内の手荷物に100ml以上の液体は持ち込めなくなるとテレビで見かけたので、カンタス航空に電話してみる。<br />「すみませ〜ん、オーストラリア発の便は手荷物にワインボトル(液体)OKですか?」<br />そしたら、オーストラリアではまだ液体規制がないから大丈夫!との回答が。(2007年3月現在)<br />よしよし、これで安心してオーストラリアのワイナリーめぐりができる!!<br /><br />しかし、行くと決まったのが出発3週間前。さらに卒業旅行シーズンが重なり、なかなか安いチケットはとれず。うぇ〜ん。どうしよ〜。と、半べそかいてたら、ダンナがネットでパース便6.9万円というチケットをを見つけ、だめモトで電話してみたら、残り3席。即決予約。<br />【旅太郎】http://www.tabitaro.com/<br />そんなわけで、パースのチケットがとれちゃったので、今回の旅行は西オーストラリアに決定。<br /><br />red-nontaは以前パース、モンキーマイア、ピナクルズ、ロットネスト島には行ったことがあるので、今回はパースより南のサウスウエストへ行くことにしました。<br />【西オーストラリア州サウスウエスト地方】<br />http://www.australiassouthwest.com/en/default.htm<br /><br />-------------------------<br />今回の旅行は7泊10日<br />パース 1泊<br />アルバーニー 2泊<br />ペンバトン 2泊<br />マーガレットリバー 2泊<br />-------------------------<br /><br />試飲してきたワイナリーは35件、試飲したワインは200以上、買ったボトル33本という肝臓には過酷だけど午前中からハイになれる楽しい旅行でした。<br /><br />☆スワンバレーで試飲したワイナリー<br />【Houghton】http://www.houghton-wines.com.au/<br />【Sittella Wines】http://www.sittella.com.au/home.php<br />【Carilley Estate】http://www.carilleyestate.com.au/<br />【Lancaster Wines】http://www.lancasterwines.com.au/<br />【Sandalford】http://www.sandalford.com/<br />【Waters Edge】http://www.watersedgewinery.com.au/<br /><br />初日はam7:00にパースに到着し、スワンバレーへ行ってパースに宿泊しました。<br />(表紙の写真はスワンバレーのワイナリー「ランカスター」)<br /><br />

西オーストラリアワイナリーめぐり(1) スワンバレー編 2007年3月

2007/03/17 - 2007/03/26

red-nontaさん

そんな時、我ら夫婦は思った。

【旅太郎】http://www.tabitaro.com/

ペンバトン 2泊
マーガレットリバー 2泊
-------------------------

☆スワンバレーで試飲したワイナリー

(表紙の写真はスワンバレーのワイナリー「ランカスター」)

レンタカー
カンタス航空

2007年3月18日 定刻どおりam7:00にパース空港到着。入国もスムーズに進み、8時前にはレンタカーカウンターに到着。今回はバジェットレンタカーの円建てパック8日間を予約。前回の旅行で免責保険の重要性をよ〜く勉強したので、今回はもちろん免責込み。
    エコノミーマニュアル車を予約したので、ヒュンダイの車でした。
    ------------------------
    【Budgetレンタカー】
    ------------------------
    【パース空港】

2007年3月18日8:20 スワンバレーへ行ってもまだワイナリーはOPENしてない時間なので、パース中心部へ行くことにしました。

日曜日の朝なので、市街地はまだ静かでした。

スワンタワーを通過し、とりあえず街中をの〜〜んびりぐるぐる回ってみてから、どこへ行くか考え、キングスパークへ行くことにしました。

2007年3月18日9:30 キングスパークに到着。

お散歩している人もたくさんいて、眺めもいいし、お花はたくさんだし、鳥もたくさんいるし、とってもいい公園。ここで睡魔がやってきたので、ダンナとベンチでお昼寝。あ〜、のんびり。

キングスパークからの眺め。
    さあ、いい景色も見たので、スワンバレーに行きましょ〜!

2007年3月18日11:00 パースからスワンバレーまでは車で30分。街からこんな近いところにワイナリーがたくさんあるなんて、パースっていいところだな♪
    まずはビジターセンターでワイナリーマップをもらい、ワイナリーめぐりスタート。
    --------------------
    【Swan Valley】

2007年3月18日11:15 今回初の最初のワイナリーは【Houghton】。さっそく試飲しちゃおっと。
    【Houghton】

ここはけっこうメジャーなワイナリーらしい。カベレネやシラーズなど赤を中心に試飲。最初なのもあって、おっ、おいし〜!もれなくカベルネ1本購入。

2007年3月18日11:40 お腹もすいてきたので【Sittella】にレストランがあるみたいなので行ってみました。
    -------------------
    【Sittella Wines】

ボードに載っているワインはほとんで試飲できたので、たくさんいただきました。ここでもカベルネを1本購入。

レストランでランチを食べたかったけど、あいにく今日は日曜日。すでに予約で満席だったので、断念。
    また別のところへ行かなくちゃ!

2007年3月18日12:00 レストランマークのついているワイナリーを発見!

こちらは【Carilley Estate】。どんなワインがあるのかな?
    【Carilley Estate】

ガーデン付のおしゃれなレストラン♪
    メニューを見てから、どのワインとどのお食事にしようか迷い、とりあえずワインを全種類テイスティングさせてもらってから、ワインと食事を選びました。
    お食事で飲むワインさえ快く試飲させてくれるのはさすがオージー!!最高〜。

私はワインの味覚はインチキで自分が飲みやすければ全てヨシというタイプ。自分が好きなのは赤ワインなので、いつも赤を頼むのに、ここで試飲したロゼがとてもおいしかったので、ランチにはロゼを注文。
    ロゼはスタッフもオススメしてくれました。

クリーム濃厚パスタと

イカを頼みました。
    あ〜、幸せ♪

私達がランチを食べ終わったら、テイスティングルームは大繁盛。

2007年3月18日13:20 ドライブしていたら、オリーブファームがあったので、寄ってみました。
    ---------------------
    【Merrich Estate】

おっ、ここもレストラン併設なのね。

さきほどおなかいっぱいになった私達はオリーブのテイスティング。こりゃ〜、ワインに合うわ〜。

2007年3月18日13:30 いや〜、午後になると暑い。おそろしいぐらい暑い。と、思っていたらアイスクリーム屋を発見。この暑さなので、大繁盛。

私達もアイスを注文。
    red-nontaはキウイアイスを食べました。

2007年3月18日13:50 お次に行ったのは【Black Swan Winery】。レストラン併設で大混雑!
    --------------------------
    【Black Swan Winery】

テイスティングのおじさまも忙しそうだったので、マーガレットリバーにもこのワイナリーはあるみたいなので、スワンバレーでは試飲は断念。

2007年3月18日14:00 次に来たのは【Lancaster Wines】。
    ------------------
    【Lancaster Wines】

ぶどう畑の左側には・・・

「海の家」もビックリするようなアウトドアセーラードア!!!!
    ここはかなりナイス♪
    外は暑かったので、スタッフもお客も冷えた白ワインをガブガブ飲んでいて、ホントに海の家状態!

ワインに加え、チーズのテイスティングもあるので、ここはオススメ。白ワインもおいし〜♪

ここでもグビグビ。
    屋外試飲は海の家みたい♪

2007年3月18日14:10 ランカスターでたくさん試飲したので、今度は近所にあるチョコレートファクトリーへ行きました。
    ※マーガレットリバーにも同店があります
    ---------------------
    【Margaret River Chocolate Company 】

わ〜い、チョコ、チョコ、チョコ〜〜〜!!
    チョコレートの試食もできて、濃厚でおいしいっ♪
    でも、あいにくの暑さで買っても無残なチョコレートになってしまいそうなので、買うのは断念。

2007年3月18日14:25 次に向かったのは敷地も広い【Sandalford】。
    ----------------
    【Sandalford Caversham Estate】

有名店らしいので、ワクワク。

中に入るとワインが山積み。
    ワイン関連グッツもたくさん売っていて、資本ほデカさを感じました。

ここでは赤も白も試飲させてもらい、カベルネを1本購入♪

2007年3月18日15:10 今日最後のワイナリーは【Waters Edge】。スワン川に面していて、空港からも近いワイナリー。
    --------------------
    【Waters Edge Winery】

地下のセーラーに入ってみると、どこかのバーと間違えそうになるぐらいの満員御礼。身動きすらとれないぐらいの人ごみをかきわけて、強引に試飲する。試飲はできたけど、買うのも大変なので、試飲だけして退散。本日はここが一番混雑しておりました。

スワンバレーはパースに近いこともあって(さらに日曜日だったのもあって)、ワイナリーをめぐっている人の数が多いように感じました。さすが街から気軽にこれるスポットだわっ!

2007年3月18日16:10 スワンバレーをあとにし、パースに向かう。今日のホテルはノースブリッジ。

本日の宿は「ホテルノースブリッジ」。フル朝食付、ジャグジー付のプランで予約。
    【Hotel Northbridge 】

昨日は機内泊だったので、ジャグジーはありがたい!
    ひとっ風呂あびて、夕食だ〜!!

2007年3月18日18:10 パースのノースブリッジにはレストランがたくさんあって、みんなお外でワインやビールを楽しんでいました。

ウロウロしてブラっと入ったのは「ニューオリンズレストラン」

ここはピリ辛料理がたくさん。
    まずはカキ。(チリパウダーとタバスコつき)

お次はイカ。こちらはかなりピリ辛。

最後はジャンバラヤ。こちらもかなりピリ辛。
    ピリ辛料理とワインを堪能しました!

明日はパースから南へ400キロ離れたアルバーニーまで移動。アルバーニー周辺にもたくさんワイナリーがあるみたい♪うふふ。

ホテルに帰るとライトアップされてました。
    いい雰囲気♪

(2)へつづく

• はなかみno王子さん 2011/10/31 22:52:33
    スワンバレー
    red-nontaさま

王子もワイン好きなので。。。
    パース滞在中にスワンバレー、行きましたよ・・

酔っ払ってクルマに乗ることができないので、
    ボートクルーズでスワンバレーへ。

これが、なんと最高。。
    パースからボートに乗った途端、船内でワインが飲み放題。。
    スワン川の上流にあるワイナリーをのんびり目指します。
    いい景色でしたよ。

いい天気、いいクルーズ、おいしいワインそれにもちろん
    チーズ、ハムなどのおつまみもあり。

ワイナリに着いたらまた、ワイン。。
    一日、飲んで楽しく暮らせました。。。天国のような
    西オーストラリア、、フリマントルも好きな街です。

87王子

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2011/11/07 12:41:24
    RE: スワンバレー
    はなかみno王子さん、こんにちは!
    旅行記を見てくださってありがとうございますっ。

> 王子もワイン好きなのでパース滞在中にスワンバレー、行きましたよ・・
    > ボートクルーズでスワンバレーへ。

王子さまもワインファンなんですねっ!!
    スワンバレーのボートクルーズは有名ですよね。
    酔っ払えるの間違えなしですね(笑)

フリーマントルもシーフードがおいしくって楽しい町ですよね!
    パースの直行便が最近なくなってしまったのが残念だけど、
    西オーストラリアのワインを飲みに、私もスワンバレーにまた行きたいです!!

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2011/11/07 21:34:38
    RE: RE: スワンバレー
    red-nontaさま

> 王子さまもワインファンなんですねっ!!

もちろんです。。お酒はなんでも。。

> スワンバレーのボートクルーズは有名ですよね。
    > 私はまだ未体験ですが、船内でワインが飲み放題でチーズにハムがあれば、
    > 酔っ払えるの間違えなしですね(笑)

ボートから眺める川岸もゆったりして最高ですね。

> しかも、西オーストラリアのワインってめちゃくちゃおいしいですしねっ♪

当たり、、です。

> フリーマントルもシーフードがおいしくって楽しい町ですよね!
    パースのスワン川沿いのコンドミに一週間近く泊まりました。
    毎日晴れ。キングスパークは毎日行っても楽しいし。。
    フリマントルは電車で何度も往復しました。。
    オーストラリアで一番旧い、いい街です。

ロットネス島もパースから行きました。。自転車で島内一周。
    何とか言う大型ネズミも、うろうろしました。。

> パースの直行便が最近なくなってしまったのが残念だけど、

そうなんですか〜。

王子、リタイアしたら絶対一ヶ月くらいはパースに滞在したい
    と思ってました。
    前回はシンガポール経由でしたが。。。

王子。
  • shinkoさん 2008/08/27 00:36:50
    ワイン漬けの旅行うらやましい〜
    red-nonta さん

お久しぶりです。shinkoです。ご無沙汰です! あの高性能一眼レフ使ってますか?(笑)
    旅行記拝見させていただきました。試飲200本、購入30本以上… う〜ん、すごい!うらやましい旅行です!!まさにred-nontaさんの血はワインでできていますね(笑)。車で行けると自由に好きなワイナリーに行けていいですね。
    現在冬にマイル旅行を考えていて、パースも候補先の一つで調べています。車は運転しないのですが… パースはきれいな町で食事もおいしそうですね。牡蠣の写真にはよだれがでそうでした〜。
    また寄らせてもらいますね。
    shinko

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2008/08/28 09:12:58
    RE: ワイン漬けの旅行うらやましい〜
    きゃ〜、shinkoさん、お久しぶりです〜♪

>あの高性能一眼レフ使ってますか?(笑)

一生懸命使ってますよ〜!
    コンパクトデジカメと兼用してますが、やっぱりデジイチは
    スゴイですね。でも、自分の腕がそのまま正直に写真となるので、
    失敗作もかなりあります・・。

> 現在冬にマイル旅行を考えていて、パースも候補先の一つで調べています。

お〜〜〜、パースが候補地なんですか〜〜\(^o^)/
    私も昨年3月に引き続き、先月もついつい西オーストラリアへいってしまいましたが、シーフードもおいしいし、ワインもたくさん生産されているだけあって、たくさんの種類があるし、食い倒れになるの間違えナシですっ。
    ワイナリーもたくさんあるし、ちょっと郊外にでれば、野生のカンガルーなどもうじょうじょいるので、もしパースに決まったら、パースを満喫してきてくださいね!

red-nonta
  • tsunetaさん 2007/04/10 22:44:37
    ワイナリーめぐりの旅行はうらやましいですね!
    red-nontaさん! オーストラリアの旅は年に三回行かれていますね。
    凄い行動力でびっくりです。

それを駆り立てているのがワインというのも面白いですね。

日本に持ち帰られたワインについては旦那さんが主に飲まれているのであれば、オーストラリア旅行で我慢して運転されているのもわかりますが・・・

tsuneta

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/04/12 09:39:55
    RE: ワイナリーめぐりの旅行はうらやましいですね!
    tsunetaさん、おはようございます。red-nontaです。
    ワイナリーの旅を見ていただいてありがとうございます。
    まだ1冊だけしかできてないので、続きもつくらなくちゃ!と、思っているのですが、じぇ〜んじぇ〜ん進みません(-_-;)

>オーストラリアの旅は年に三回行かれていますね。

先月の西オーストラリアはかなり【強引】に行ってきました。
    ダンナのシフトが変わる関係もあったのですが、「ワイナリー巡り=ボトルお買い上げ」という関係もあり、飛行機の機内液体荷物制限のタイムリミット、オーストラリアの3月末の旅はギリギリセーフでした。
    (実際日本発便は3/1から規制、オーストラリアは3/31から規制開始)

>いつも思うのですが、ワイナリーに行かれて試飲されるのはred-nontaさんで旦那さんはドライブにかかりきりで一滴もワインが飲めないというのも可愛そうですね。 良い旦那さんですね。

そ〜なんです。ダンナは酒豪ではありますが本格焼酎派なので、運転係。普段ワインを飲んでいるred-nontaが試飲係なのです。ダンナは昼から中途半端に飲みだすと止まらない(笑)ので、夜にボトルをガブガブ飲んでいます。
    でも、現地の人から「ドライバーは100mlまではOKだ!」といわれました。試飲だと1杯20mlなので5杯までは大丈夫だ〜!って言われました。ホントかどうかは知りませんが・・。

我が家にはこないだ買ってきたワインがゴロゴロしているので、毎日家に帰るのが楽しみでしょうがありません♪
  • CLIPさん 2007/04/06 23:19:40
    いい旅していますねぇ〜
    red-nontaさん こんにちわ!!
    そして、お気に入りの登録ありがとうございます。

スワンバレーは日程調整の関係から訪れることができなかったので次の機会にはと思っています。
    レンタカーで回っていかれるとはすっかりオージー気分ですね。、。。

帰国してから数日ですが、TVでは環境異変やAUSが紹介されるなど環境異変は深刻であることを感じていますが、また、行きたい!!と思っています。。。
    あまりにも訪れている回数が多いので周りから疑惑の目もありますが、、、、
    心の中で「オージーが好きだもん」と思っています。

CLIP

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/04/10 16:15:21
    RE: いい旅していますねぇ〜
    CLIPさん、こんにちは〜!red-nontaです。
    お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんm(_ _)m

>いつも訪問ありがとうございます(記念すべき20回です!!(^O^))

わっ、記念すべき20回!うれしいな〜♪
    今後もちょくちょくお邪魔させていただきま〜し!!

>なかなか進んでいるようで進んでいないプログなので恐縮です。。

私も全然進んでいないので、忘れないうちに早く作らなくちゃ〜!って思っていますが、なかなか・・・。

スワンバレー編を見ていただいてありがとうございますっ。
    パースから近所なのにワイナリーがたくさんあるし、それに伴なうレストランもたくさんあったので、食いしん坊&のんべ〜には最高の場所ですね!
    是非是非CLIPさんも次回は試飲しまくりにいってみてくださ〜い♪

>帰国してから数日ですが、TVでは環境異変やAUSが紹介されるなど環境異変は深刻であることを感じていますが、

ホントホント、干ばつについてはかなり心配ですよね。確かに大地に塩が干上がっていたり、池の水が底をつきそうになっていたり。私もオーストラリアが大好きなので、地球温暖化ストップに協力しなくちゃ!!

それではまた(^o^)/~~
  • dana7さん 2007/04/04 16:08:30
    ワイン漬けだ〜
    red-nontaさん
    こんにちは〜。dana7です
    パースワイナリー巡りの旅にお邪魔してます。

キングスパークからシティの眺めも懐かしいです(^^)

>お金で買えない価値がある。プライスレス
    同感!モノより思い出!(^O^)/

>買ったボトル33本という肝臓には過酷だけど午前中からハイになれる楽しい旅行でした。
    きゃー、ほんとにすごいワイナリー巡りの旅ですね〜。
    すずかさんが羨ましがってるのが分かります(笑)
    試飲のあとの運転は・・・?!(^▽^;)
    でもやっぱりオーストラリアのワインは美味しいですよね!
    あと私が気になったのはニューオリンズレストランのピリ辛料理。
    お店の名前からしてケイジャン料理かな?
    カキもピリ辛も大好きなのでジュルジュルもんです〜!

無理して休暇取って良かったですね!

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/04/05 16:12:14
    RE: ワイン漬けだ〜
    dana7さん、こんにちは〜♪red-nontaです。
    さっそくパース編をみていただいて、ありがとうございますっ。
    出発前にはdana7さんの旅行記には大変お世話になり、ありがとうございましたっ♪
    いや〜、スワンバレーもたくさんのワイナリーがありますね〜。
    red-nontaはうはうはでした〜(~▽~)

>うっわ〜、いいお天気!やっぱりAUSの空の色は違いますねっ!
    >キングスパークからシティの眺めも懐かしいです(^^)

ホントホント。
    オーストラリアの空ってこっちと全然ちがいますよね〜。

>きゃー、ほんとにすごいワイナリー巡りの旅ですね〜。
    >すずかさんが羨ましがってるのが分かります(笑)
    >試飲のあとの運転は・・・?!(^▽^;)

今回はred-nontaは全く運転せず!という、女王様のような待遇でしたっ。
    ダンナには感謝感謝!!(注:ダンナは酒豪です)
    それにしても、ワイナリーでオ〜ジ〜の皆様を横目で見ていると、みなさん飲むは飲むはで、マジ感心!
    だれが運転するんだろ〜?ってこっちが心配してあげたくなっちゃうぐらい(笑)

ワインも食事も雰囲気もオーストラリアってマジいいッスね〜!!
    最高〜〜★
  • hohioさん 2007/04/03 11:28:43
    お、今度は西ですね。
    行ける時に行くのが良いですね♪

写真もいっぱいですね。
    アウトドアのセーラードアがとっても素敵ですね♪
    なんだか田舎のガソリンスタンドみたい。(^ー^* )フフ♪

それにしても訪問したワイナリーの数が半端ないですね。
    本当にワイナリーツアーですね♪

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/04/04 09:45:08
    RE: お、今度は西ですね。
    hohioさん、こんにちは〜。red-nontaです。
    今度は西オーストラリアに行ってきました!!たくさん飲んできました!
    ホントいけるときに行くのが一番ですよね〜!
    ワイン初心者にとっては、オセアニア圏のワインはとっても分かりやすいです。
    だって、ブドウの名前も年号もお店の名前もラベルを見れば一目瞭然なんだも〜ん。
    おフランスワインだと「しゃと〜○○」って書いてあるだけで難しいけど、オセアニアワインだと、「あ〜、これがカベルネ味ね!」とか「シャルドネ味ね!」って初心者には超お勉強になります。

昨年7月にニュージーのワイナリーを数件行きましたが、ニュージーのピノや白ワイン全般まマジおいしいですよね!!あと、プレストン(だったかな?)のキウイワインはホントにおいしかったです。
    いつかはホークスベイのワイナリー巡りもしたいな〜。

• りすのヒロさん 2007/03/30 23:54:16
    やっぱり、この空の色は!!
    うわ〜すてきすてき!!

いいなぁ〜〜〜〜〜

うらやましい。。。りすヒロです。

red-nontaさんの写真見て、思い出しましたよ〜

旅行記の続き楽しみにしてます。。。red-nontaさんの写真にうっとりできました、ありがとう〜〜〜

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/04/03 09:02:39
    RE: やっぱり、この空の色は!!
    りすのヒロさん、おはようございま〜す。
    お返事が遅くなって申し訳ございませんm(_ _)m
    いや〜、4月ですね〜。と、いっても今日は寒いですけど・。

>この空の色に溶けてしまいそう!私好きなんだわ、オーストラリアの空の色、それにあの乾燥した空気によくあうワインやチップス。。。

早速旅行記をみていただいて、ありがとうございます〜。
    りすのヒロさんもオーストラリア熱がさらに過熱しましたか!?
    日本の空とオーストラリアの空ってなんであんなにちがうんですかね〜。
    夜空の星をみると、また全然ちがいますよね〜。キレイキレイ。
    日本の自然がおいしいところはキレイだけど、都市圏は全然だめぇ〜。

>りす家は、この10年連れ合いとほとんど休みが合いません、一緒に行けるのはアルコール禁止のお年頃の娘のみ。。いつになったら行けるのかしら?

りすさん家もダンナ様とほとんど休みがあわないんですか〜。
    でも、娘さんと旅行なんて超イイですね〜!私もたまに母と一緒に旅行しますが、女同士の母娘旅行も楽しいですよね〜。
    red-nonta家は今までもダンナは24時間勤務で、red-nontaは土日休みなんで、今まではどっちかが有休をあわせていたんですけど、これからそれが難しくなりそう。うぇーん。なので、今回の西オーストラリアは気合入れてワインを飲んできました!

では、これから超スローペースで旅行記を作成しますので、またよかったら遊びにきてくださ〜い!!

• すずかさん 2007/03/30 21:57:39
    肝臓酷使in西オーストラリアですね
    red-nontaさん、こんばんは〜〜。

お〜〜始まりましたね始まりましたね。
    肝臓酷使西オーストラリア。

いや〜あの〜
    私からは異様に申し上げにくいのですが・・・

>ワイナリーは35件、試飲したワインは200以上

すごすぎ〜〜すごすぎです(T▽T)うらやましい〜
    ワイン漬けになっちゃう旅最高っすね〜〜。

ダンナ様とお休みが合わなくなるって寂しいですね・・・
    あっ、土日休みのred-nontaさん、すずか家と一緒にハンターバレーでも行きますか〜(^▽^)
    私もワインの選び方は超自己流っす。
    そう、自分がおいしければいいんですよね(^0-)

まだ作成中にお邪魔してしまってすんませーん。
    お金で買えない価値がある。プライスレスな思い出の旅またできた頃に見にきますね。

では、よい週末を〜

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/04/02 08:56:59
    RE: 肝臓酷使in西オーストラリアですね
    すずかさん、おはようございます。red-nontaです。
    いや〜、4月になっちゃいましたね〜。
    さっそく旅行記を見ていただいてありがとうございますっ。

え〜、オーストラリアワインに最近夫婦でハマってしまいまして、
    とにかくワイン漬けの旅をしてまいりました。
    だって、オーストラリアワインって素人には分かりやすいんだも〜ん♪

>ダンナ様とお休みが合わなくなるって寂しいですね・・・

うわうわ、すずかさん家とワイナリーめぐりしたら、超超超楽しそう!!
    でも、ハンターバレーにも行きたがっているダンナを置いていくと、スネるだろうな・・。(笑)

では、新年度もがんばりましょ〜!!

すずか

すずかさん からの返信 2007/04/04 12:24:54
    ふと思ふ
    red-nontaさん、ちわーっす。
    ?の巻き完成っすね♪

ワイナリー人人人っすねー。
    ほんでもって、red-nontaさんも飲んでますね〜。
    やっぱ一緒にいきましょ☆ハンターバレー(^▽^)

やっぱりパースでもうまそうっす〜〜〜。
    牡蠣。
    今お昼ごはんを「待て」状態の私は、よだれギロギロ。
    あの牡蠣と冷えたさわやかなシャルドネ辺りでクィ〜〜とあの空の下行きたいですね!!

でねでねでね。
    一つ気になったことが・・・

red-nontaさんレンタカーっすよね。
    我が家はいつもレンタカーで行くと、運命のじゃんけんで負けた方が「待て」状態でストレスなんす。
    何か裏技があるのかな?あったらおせーてくださいまし♪

では、続き楽しみにしてますね〜。

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/04/05 11:42:51
    RE: ふと思ふ
    すずかさん、こんにちは〜!red-nontaです。
    またもやスワンバレー編を見ていただいてありがとうございます〜!

>red-nontaさんレンタカーっすよね。
    >あれ、だんな様が「待て」のよだれダーラダラ状態で我慢してるんですか?
    >我が家はいつもレンタカーで行くと、運命のじゃんけんで負けた方が「待>て」状態でストレスなんす。

はい。レンタカーっす。
    模範解答をすると、ダンナが運転係。red-nontaが試飲係。
    ワイナリー行くとダンナは自己申告でドライバーということをアピールしています。が、「これぐらいなら大丈夫だ〜」って陽気なオ〜ジ〜がススメまくるのなんのって!(笑)
    また、自家用車でワイナリー巡りをしているオージー達を見ると、あの飲みっぷりにはある意味感動に値します!!
    酔っぱらって午前中から助手席からゲーゲーしている人も見かけましたよ〜。(笑)

>何か裏技があるのかな?あったらおせーてくださいまし♪

裏技はないんです〜。
    ダンナが運転手(←自分の運転じゃなきゃ気がすまない性格)なので、それがありがたい!!でも、うちのダンナは世間一般でいう「ザル」タイプの大酒飲み。夜になると2〜3本ボトル抱えてワインをガブガブのんでました。

すすかさん家は恐怖のじゃんけんなんですね。
    red-nonta家も将来じゃんけんになってしまったらど〜しよう・・。(-_-;)

red-nontaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る