心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレジスホテルに宿泊してきました。<br />今回はデラックスルームです☆☆☆<br />

セントレジスホテル大阪(デラックスルーム)

2011/07/01 - 2011/07/01

ぽすとれ

ぽすとれさん

セントレジスホテルに宿泊してきました。
今回はデラックスルームです☆☆☆

セントレジスホテルに行く前に「リュミエール レスプリカ」でランチ♪

このレストランは難波高島屋の9Fにありますよ☆

テーブルにはこんな変わった物が置かれています。

飾りだそうで食事が始まるとテーブルの隅に飾られました。

まずは前菜の前のお楽しみ。

揚げたじゃが芋とクリームソース

パン。

このレストランはバターではなくてトマスソースみたいな物が添えられます。
    このソースがパンにあって美味しかった。

こんなソースが添えられるなんて珍しいですよね。

そして「前菜」
    彩りがとてもきれいでかわいいです。

ホタテ&コーンとビーツ
    添えてあるのはセロリのソース。

リーフサラダ

いい感じです。

魚料理

リゾット添えです。

肉料理

お肉が柔らか〜い。

野菜も1つ1つが美味しい☆

お皿の横に置かれているナイフ。

8種類位のカラーのナイフを「何色にしますか?」って持ってこられて、選ぶのですよ。

デザート

パイナップルのデザートでした。

食後の珈琲&小菓子

とっても美味しくて満足なランチでした☆

…という事で「セントレジスホテル」に向かいます。

エントランスを入ったら迎えてくれる「スワロフスキー」のオブジェ。
    美しいです。

ここからエレベーターでフロント階に行きます。

フロント・・・の辺り(笑)

ロビーです。

同じくロビー。
    七夕の飾りかな?
    ・・・が飾られていました。

ここも同じくロビーです。

この突き当りにある「セントレジスバー」

エレベーターの前

ブラックなカードキー

今回のお部屋は「デラックスルーム」です。

今回も同じくベットの壁は「銀杏」のデザイン

大きな窓

その窓からの景色です。
    ミナミ方面の景色ですね。

さっきの写真の景色の続き、真正面です。

その右側に続く景色。

そしてお部屋に戻ります。

左側の扉を上下にスライドさせるとTV。

その横はデスク。
    「いろはす」が置かれています。
    前回は震災後で水不足のために「いろはす」のサービスはお休み中でした。

そして黄金の扉を開くと、ミニバーなど。

ネスプレッソのコーヒーマシーン

コーヒー好きには嬉しいです。

グラスも充実

こんな感じです。

そして入口側。

またベッド側。

シンクはダブルシンクです。

アミニティー。

デラックスルームは少し種類が少ないみたいです。
    それでも充実してます。

バスタブ

「SOTHYS」のもの。

シャワーがいいですねー。
    色々な種類のシャワーが備えられています。

TVもありますよ。
    ・・・でも私ホテルのお風呂でTVつけたことないなー。

バスピローやタオル

TVのリモコン、ソープ等

お手洗いです。

デラックスルームにも「バスローブ」があります。

そして新聞等が置かれるスペースもあります。

スリッパが吊るされてます。

白いスリッパ。

• 浴衣

浴衣

ウエルカムドリンクは「アイスコーヒー」

添えられてるクッキーは前回と同じ。

部屋からの夜景を1枚☆

モーニングドリンク

珍しく「オレンジジュース」にしてみました。
    コーヒーじゃないなんて初めての事かも。
    そんな気分の朝だったみたいです。

朝食の写真は取れず・・・。
    でもお腹いっぱいになりました。

チェックアウトの後は中之島辺りを散歩しました。

中央公会堂

レトロでいいですね。

この中央公会堂の1Fに「中之島倶楽部」というレストラン(食堂)があるので行ってみました。

外にもオープンスペースがあるのですよ。

ここから入ります。

なんだか入口をみたらちょっと小洒落たレストランかカフェに思えるのですが、中は広くて清潔な大衆食堂みたいな感じです

そうそう・・・。
    こんなチラシがありました。

「館内ガイドツアー」だそうです。
    こんなことも行われているんですね。

これがメニューです。

ここは1日限定200食の「オムライス」が名物だそうです。
    レジのところにはこの「オムライス」のストラップが売られていました(笑)

ということでその「名物オムライス」を注文。

これは付いてくる「スープ」

これが「オムライス」です。

さてさて。
    また川沿いを散歩です。

難波橋のライオン

ブラブラと歩いて向かったのは北浜にあるカフェ

「GOKAN」です。

いつもいっぱいだけど、この日はサラッと入れました。

ケーキセット♪

ケーキをオーダーしたらバームクーヘン&みかんシャーベットが添えられてきました。

食べて…ゆっくりして…食べて・・パワーチャージ出来ました☆