ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアには頻繁に行き始めてかれこれもう10年。<br />ローマは何回目だろう…6、7回目くらいでしょうか。<br />何度も来てると写真は撮らなくなるもので、<br />過去のを中心にとりあえず載せておこう。<br />とはいっても、数年前にHDDクラッシュで消失してるんで(ToT)、<br />あまりないです。

ローマ歴史地区

2006/03/10 - 2006/03/13

Rav

Ravさん

イタリアには頻繁に行き始めてかれこれもう10年。
ローマは何回目だろう…6、7回目くらいでしょうか。
何度も来てると写真は撮らなくなるもので、
過去のを中心にとりあえず載せておこう。
あまりないです。

これどこ?いきなりわからない…

サンタ・マリア・マッジョーレ教会

マリア様のために建てられたローマ3大教会
    (4大だっけ?)の一つ。
    ローマの建物は広角レンズでないと
    全部入らない建物がいっぱいある。

マリア様がキリストを抱いて、そびえ立ってます。

遠足?

サンタ・マリア・マッジョーレ教会 内部

ご存知、真実の口

この場所、これ以外見るもの何もないんだよね。
    マーライオンかボッカ・デッラ・ヴェリタかってくらいガッカリかも!?

(ここから先は2001年の写真)
    ローマの歴史を考えたら、たった5年なんて
    一瞬のことで、何も変わらない。

トレビの泉 全体

コロッセオから見たフォロ・ロマーノ

フォロ・ロマーノ遺跡

フォロ・ロマーノ遺跡

パンテオン

今回はパンテオンを見て「天使と悪魔」を思い出した。

パンテオン 内部

ラファエロやイタリアを統一した国王ヴィットリオ・
    エマヌエーレ?などのお墓がある。

ラファエロは「ここに埋葬してくれ」と遺言したそうだが、それが叶えられたことがスゴイ。

スペイン広場とコンドッティ通り。

週末の夜は地元民と観光客が入り混じって、
    いっそうごった返す。

カンピドーリオ広場

ローマのシンボル

狼に育てられた双子、ロムルスとレムス

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る