埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第11回国際バラとガーデニングショ<br /><br />【コンテスト】<br />ハンギングバスケット部門<br />ウォールタイプとボールタイプがありました。<br /><br /><br />写真は 大賞作品。<br />農林水産大臣賞「やさしさに包まれて」

2009年国際バラとガーデニングショウ(4)

2009/05 - 2009/05

Rav

Ravさん

第11回国際バラとガーデニングショ

【コンテスト】
ハンギングバスケット部門
ウォールタイプとボールタイプがありました。

写真は 大賞作品。
農林水産大臣賞「やさしさに包まれて」

ウォールハンギング部門作品です。

私はこれが一番気に入りました。

これが大賞作品です。

確かに素敵だけど、大賞に選ばれた基準は何なんでしょうね?

ハンギングってもう好みで選ぶしかない気がします。

基本アジサイはあまり興味がないけれど…

大賞作品に使われてた、この額アジサイすごくかわいいです。

流木を使ってて、ちょっと和風な感じ

最優秀賞

優秀賞

優秀賞

アンティークピッチャーに入った、この演出も好きです。

特別賞

ハンギングバスケット部門です。

左のチューリップのがひときわ目を引いてて、皆写真を撮ってましたが、賞はとってません。

素人好み、玄人好みの違いってありそうですね。

どうも入賞作品はすべて色味が地味です。
    これって審査員がおそらく年配者が多いからじゃないかな?と勝手に想像しています。

ハンギングはグリーンや葉っぱのグラデーションもいいですね。

たしかこれも入賞してましたが、確かではないです。

個人的には好きです。

ハンギングバスケット部門

最優秀賞「うらら」

王道って感じのハンギングですね。

優秀賞 「木漏れ日の下で」

これも色合いが素敵です。

特別賞 「魅惑」

個性的です。

• 入賞<br /><br />これもちょっと秋っぽくて好きかも。

入賞

これもちょっと秋っぽくて好きかも。

ミニバラのハンギング

素敵だけど、蒸れてハダニが付きそう。w

閉館する直前に、盆栽部門をサッと撮影

どんな品種があったのか、もっとじっくり見たかったです。