ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ、スロバキア、ハンガリーと早くも三ヶ国目となりました。ハンガリーもスロバキアと同様に首都のブダペストのみの予定です。ブラチスラヴァより国際列車でやってきました。<br />ブラチスラヴァ:13:50<br />ブダペスト:16:35<br />2時間45分と意外と近かったです。ブダペストでは市内を適当にぶらついた後、夜景を撮影しに動き回りました。ブダペストの夜景は感動ものです。是非他の人にもお勧めしたい街です。<br /><br />====現在までの旅行記====<br />■チェコ<br />7/9(Tue)プラハ着(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791413/<br />7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791692/<br />7/11(Thu)フルボカー城、★チェスキー・クルムロフ(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791938/<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791949/<br />7/12(Fri)★テルチ、★クロムニェジーシュ(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10792162/<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10792427/<br />7/13(Sat)★レドニツェ<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10792445/<br />■スロバキア<br />7/13(Sat)ブラチスラヴァ(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10792787/<br />■ハンガリー<br />7/14(Sun)ブダペスト着(泊)<br />★:世界遺産<br /><br />※初日の旅行記にこれ以降のリンクも貼っています。<br />

2013夏中欧8カ国の旅:9.ブダペスト到着&夜景

2013/07/14 - 2013/07/16

らいわん

らいわんさん

ブラチスラヴァ:13:50
ブダペスト:16:35

====現在までの旅行記====
■チェコ
7/9(Tue)プラハ着(泊)
7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)
7/12(Fri)★テルチ、★クロムニェジーシュ(泊)
7/13(Sat)★レドニツェ
■スロバキア
7/13(Sat)ブラチスラヴァ(泊)
■ハンガリー
7/14(Sun)ブダペスト着(泊)
★:世界遺産

※初日の旅行記にこれ以降のリンクも貼っています。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

多くの国際線はここ東駅に到着するようです。

ブラチスラヴァから乗ってきた列車はこちらです。

これでも駅の内部です。

東駅の正面は大規模工事中でした。他にも色々と工事をしている所が多く、経済発展を実感します。

ホテルに到着しました。かなりおしゃれで綺麗です。

机側。ぼちぼちです。

久しぶりにバスタブがありました。広々として気持ちよかったです。

ロビーです。見るからにおしゃれ。

ホテルの正面入り口です。

場所はデアーク広場から徒歩5分位の非常に便利なところにありました。くさり橋もすぐ近くです。

くさり橋の正面にあるフォーシーズンズ。

こちらはフォーシーズンズのすぐ近くにあった建物ですが、不明です。

早速くさり橋を渡ります。

遠くにエルジェーベト橋が見えます。右上にはしゅろの葉をかかげた女性像があります。

くさり橋をわたったところ。

橋の四隅にライオンがいました。

王宮の下のトンネルです。王宮の下にトンネルがあること自体びっくりです。

王宮の丘へのケーブルカーです。結局一度ものりませんでした。歩いて十分上れます。

トンネル拡大図。

とりあえず、右側からぐるりと回って丘の上に向かうことにしました。

漁夫の砦を下から。上から見る景色もよかったですが、こちらから見る砦もすばらしいです。

北側のウイーン門に到着しました。ここから中に入ります。王宮と言っても中は小さな町のようでした。

ウィーン門のすぐ正面にある教会らしき建物。

マーリア・マグドルナ塔。

王宮の丘の中の街並みです。

こちらの建物も不明でした。。。

マーチャーシュ教会です。残念ながら一部工事中でした。

三位一体の像です。

欧州の観光地ではよくある風景です。

マーチャーシュ教会を正面から。

聖イシュトヴァーンの騎馬像と後ろ側に漁夫の砦が見えます。

漁夫の砦を横から。

漁夫の砦から国会議事堂。

一つ抜け出ているのが、聖イシュトヴァーン大聖堂です。

くさり橋。

もう一度マーチャーシュ教会を別の角度から。

夕日。

王宮の裏側。こちらも街になっています。

ケーブルカーの近くの門。

くさり橋を上から。

先ほどの門の裏側です。

ライオンの中庭に抜けるところ。ここにも4匹のライオンがいます。

歴史博物館。

国立美術館。

歴史博物館横の像。

セーチェニ図書館。ここは入れません。

ライオンの上。

ライオンのアップ。

日が暮れかかってきたので、ゲッレールとの丘方面から夜景をとります。途中電灯のない道を登ったりとたどりつくのは苦労しました。

くさり橋。綺麗ですが、フォーカスを合わすのが難しい。

超望遠。こちらも距離があるので、若干ぼけています。

王宮。

くさり橋とフォーシーズンズ。

これくらいの明るさの方が、きれいかもしれません。

いろいろな所から撮ったので、とりあえず載せておきます。

距離が近いとフォーカスも合わせやすいです。

だんだん慣れてきました。

こちらも。

何回目でしょうか?

到着時の東駅。

東駅外側。

フォーシーズンズ。

国会議事堂。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る