表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆東京・原宿【ICE MONSTER OMOTESANDO】<br /><br />2015年4月29日、台湾で人気No.1の新食感かき氷店【アイスモンスター】が<br />表参道に日本初上陸!<br /><br />アイスモンスターのオープン前の写真を載せましたが、初日に行って来ましたので、<br />アイスモンスター表参道店の整理券や待ち時間情報、メニュー、<br />かき氷の値段、味の感想などのレポートをブログでご紹介。<br /><br />◆東京・原宿【LUKE&#39;S Lobster】表参道店<br /><br />2015年4月28日、ニューヨーク発のロブスターロール専門店 ルークスロブスターが<br />表参道に日本初上陸しました。<br /><br />◆東京・原宿【Guzman y Gomez】ラフォーレ原宿店<br /><br />2015年4月29日、オーストラリア発のファストカジュアルスタイルの<br />メキシカンダイナー GYG(グズマン・ イー・ゴメズ)が日本初上陸しました。<br /><br />◆東京・原宿 『SIX HARAJUKU TERRACE』<br /><br />2015年4月4日、商業施設 シックス ハラジュク テラスがオープンしました。<br /><br />【Aloha Amigo】<br /><br />2015年4月4日、アロハ・アミーゴがオープンしました。<br /><br />【ACAI CAFE】<br /><br />2015年4月4日、サンバゾンのアサイーカフェがオープンしました。<br /><br />【BYRON BAY COFFEE】<br /><br />2015年4月4日、バイロンベイコーヒーがオープンしました。<br /><br />◆東京・広尾【Little Pie Factory】<br /><br />2014年11月7日、焼きたてパイ専門店リトルパイファクトリーが<br />東京・広尾にオープンしました。<br /><br />◆東京・広尾【MILKCOW】<br /><br />2014年11月1日、韓国、中国、インドネシア、マレーシアでも人気の<br />「高品質の素材」及び「健康への配慮」にこだわったソフトクリーム専門店<br />ミルクカウが東京・広尾にオープンしました。<br /><br />2015年4月29日、ミルクカウ ラフォーレ原宿店がオープンしました。<br /><br />◆東京・広尾【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】広尾プラザ店<br /><br />2014年12月13日、表参道ヒルズ店、東京ソラマチ店に続く国内3店舗目として<br />イスラエル発のチョコレートバー【マックスブレナーチョコレートバー広尾プラザ店】が<br />東京・広尾にオープンしました。<br /><br />◆東京・広尾【AND THE FRIET】<br /><br />2013年12月2日、フレンチフライ専門店アンド・ザ・フリットがオープン。<br />以前、ブログに載せましたが、まだ行列ができています。<br /><br />2015年4月29日、アンド・ザ・フリット ラフォーレ原宿店がオープンしました。<br /><br />◆東京・六本木『六本木ヒルズ』<br /><br />2015年4月29日(水・祝)〜6月28日(日)の期間中、六本木ヒルズ展望台<br />東京シティビュー内スカイギャラリー(森タワー 52F)では、<br />映画史に名を刻む作品「スター・ウォーズ」の展覧会を開催。<br /><br />◆東京・六本木【Betjeman &amp; Barton】<br /><br />2015年4月10日、日本初のサロン ド テ ベッジュマン&バートンが<br />オープンしました。<br /><br />今はまっているコールドプレスジュース特集!<br /><br />◆東京・六本木【ELLE cafe】<br /><br />エルカフェでも、コールドプレスジュースを販売。<br /><br />◆東京・新宿【hanafru】新宿マルイ本館1F<br /><br />2014年12月19日、ハナフルがオープンしました。<br /><br />◆東京・渋谷【Sky High】<br /><br />コールドプレスジュースの火付け役ともいうべきスカイハイ ジュースバー青山店。<br /><br />パンケーキ店も載せてます。<br /><br />◆東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />カフェ クッチーナ&カンパニーのパンケーキ。本ブログのトップの写真。<br /><br />◆東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】<br /><br />テラス席で頂く王道のホットケーキの味は・・・?<br /><br />◆東京・原宿【MangoChaCha】原宿店<br /><br />2014年4月12日、東京・原宿に日本1号店として台湾で大人気のマンゴースイーツ専門店<br />マンゴーチャチャ原宿店がオープンしました。<br />2015年4月25日、東京・有楽町にマンゴーチャチャ有楽町イトシア店(日本2号店)もオープン。<br /><br />◆東京・下北沢【red mango】下北沢店<br /><br />2014年11月29日、国内1号店としてアメリカNo.1のフローズンヨーグルト専門店<br />【レッドマンゴー】がオープンしました。

日本初上陸の台湾発かき氷店【アイスモンスター】の整理券&待ち時間情報をレポート。【マンゴーチャチャ】2号店がオープン、米国発【レッドマンゴー】、NY発【ルークスロブスター】、オーストラリア発【グズマン・ イー・ゴメズ】、並ばずに入れる【マックスブレナー】、焼きたてパイ専門店【リトル・パイ・ファクトリー】、ソフトクリーム専門店【ミルクカウ】その他ハワイアン、アサイーボウル、パンケーキのお店

2015/04/29 - 2015/04/29

リンリンベルベルさん

表参道に日本初上陸!

アイスモンスター表参道店の整理券や待ち時間情報、メニュー、
かき氷の値段、味の感想などのレポートをブログでご紹介。

◆東京・原宿【LUKE'S Lobster】表参道店

表参道に日本初上陸しました。

◆東京・原宿 『SIX HARAJUKU TERRACE』

【Aloha Amigo】

2015年4月4日、アロハ・アミーゴがオープンしました。

◆東京・広尾【Little Pie Factory】

東京・広尾にオープンしました。

◆東京・広尾【MILKCOW】

ミルクカウが東京・広尾にオープンしました。

東京・広尾にオープンしました。

◆東京・広尾【AND THE FRIET】

以前、ブログに載せましたが、まだ行列ができています。

◆東京・六本木『六本木ヒルズ』

映画史に名を刻む作品「スター・ウォーズ」の展覧会を開催。

◆東京・六本木【Betjeman & Barton】

オープンしました。

今はまっているコールドプレスジュース特集!

◆東京・六本木【ELLE cafe】

エルカフェでも、コールドプレスジュースを販売。

◆東京・新宿【hanafru】新宿マルイ本館1F

2014年12月19日、ハナフルがオープンしました。

◆東京・渋谷【Sky High】

パンケーキ店も載せてます。

◆東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

◆東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

テラス席で頂く王道のホットケーキの味は・・・?

◆東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

マンゴーチャチャ原宿店がオープンしました。

◆東京・下北沢【red mango】下北沢店

【レッドマンゴー】がオープンしました。

東京・広尾【Little Pie Factory】

2014年11月7日、東京・広尾にオープンした焼きたてパイ専門店
    リトル・パイ・ファクトリーの写真。

<営業時間>
    9:00〜18:00(売切次第終了)

東京・広尾【Little Pie Factory】

リトル・パイ・ファクトリーの店内は幅広い世代のお客が利用できるよう、
    「Warm & Natural」をコンセプトに、木をふんだんに使った
    温かみのある雰囲気になっています。

東京・広尾【Little Pie Factory】

リトル・パイ・ファクトリー店内の工房で毎日一つ一つ手作りで作られるパイは、
    旬の果物を使ったデザート系から
    肉汁たっぷりのミートパイ等の食事系まで、約15種類のパイが取り揃えられています。

夕方に訪れたところ、結構、売り切れのパイが多かったです。
    お目当てのパイを購入するには、早い時間帯に訪れた方が良さそうです。

<ラインナップ>
    ・ アップルパイ 380円
    ・ アップル&クリームチーズ 400円(写真の下段の右から2番目)
    ・ 塩キャラメル 420円(写真の下段の左から2番目)
    ・ レモン 380円
    ・ ブルーベリー 480円
    ・ バナナ&キャラメル 380円
    ・ ダークチェリー 380円(写真の下段の左から1番目)
    ・ アプリコット 480円
    ・ チョコレート 380円(写真の下段の右から1番目)
    ・ ホワイトチョコ&ヘーゼルナッツ〔季節限定メニュー〕 450円
    ・ チーズケーキ〔季節限定メニュー〕 420円
    ・ ミートパイ 380円(写真の上段の左から1番目)
    ・ キーマカレー 420円
    ・ クラムチャウダー 420円
    ・ 海老のビスク 450円

東京・広尾【Little Pie Factory】

フォルムは直径8cmと可愛らしい手のひらサイズながらも、パイ生地の層の中に
    ぎっしりと詰められたパイです。

リトル・パイ・ファクトリーで以下の3つのパイを購入しました。

・ レモン 380円
    ・ ホワイトチョコ&ヘーゼルナッツ 450円
    ・ 塩キャラメル 420円

レモンパイは、レモン風味の爽やかな味で、カスタードクリームが美味しい☆
    ホワイトチョコ&ヘーゼルナッツパイは、ヘーゼルナッツが丸ごと一粒トッピング
    されていて、ホワイトチョコクリームも美味しい☆
    塩キャラメルは、しょっぱさを感じますが、肝心のキャラメル味があまりしません。

東京・広尾【AND THE FRIET】

この日も行列ができていました。

以前ブログに載せました↓

<原宿・渋谷・有楽町・丸の内・お台場・六本木・広尾で食べ歩き。
    【ギャレットポップコーン】、新店舗がオープン!並ばずに入れる
    【エッグスンシングス】の穴場店、私も大好きなセレブに人気の
    LA発フローズンヨーグルト店【pinkberry】が日本初上陸!【Maui Coffee Roasters】で
    ハワイ・マウイ島本店のコーヒーと共にパンケーキ&エッグベネを頂きました。>

東京・広尾【MILKCOW】

2014年11月1日、東京・広尾に韓国、中国、インドネシア、マレーシアでも人気の
    【ミルクカウ】の写真。

10:00〜21:00

東京・広尾【MILKCOW】

ミルクカウ内のBEST MENUの「Milky Cube」(630円)にトッピングされている
    コムハニー(蜂の巣)は天然100%で、一般の蜂蜜を摂取するより甘味と香りが強く
    食感があることで食べる自然食品として今注目を浴びています。

東京・広尾【MILKCOW】

ミルキーカウのソフトクリーム&ドリンクメニューの写真。

写真左上が、天然のコムハニーを有機牛乳を使用した
    ソフトクリームにトッピングした「Milky Cube(ミルキーキューブ)」です。

【MILKCOW】(ミルキーカウ)は韓国で30店舗展開されていますが、
    「ハニーチップ(蜂の巣)をトッピングしたカップアイス」と言えば、
    やはり同じく韓国の【SOFTREE】(ソフトリー)が火付け役ですね。

韓国ソウルで頂いた蜂の巣入りソフトクリームの感想はこちら↓

<ANAで行くソウル5日間 ⑤ オシャレで高級な清潭洞・狎鴎亭洞・新沙洞
    (カロスキル)を散策、ソウルで今大人気のスイーツ、
    ソウル駅のロッテアウトレット&ロッテマート編>

東京・原宿【AND THE FRIET】【MILKCOW】ラフォーレ原宿店

2015年4月29日、上記で載せたフレンチフライ専門店アンド・ザ・フリットと、
    ソフトクリーム専門店のミルクカウが原宿にオープンしました。

2014年12月13日、東京・広尾(広尾プラザ)に表参道ヒルズ店、東京ソラマチ店に続く
    国内3店舗目としてオープンしたイスラエル発のチョコレートバー
    【マックスブレナー】の写真。

表参道ヒルズ店はもう何度も訪れています。広尾プラザ店は初めてです。

月曜〜金曜日 9:00〜21:00
    土曜・日曜日・祝日 8:30〜21:00

マックスブレナーのショップも併設。

東京メトロ日比谷線「広尾」駅から徒歩1分の広尾プラザにオープンした
    新店舗では、広い空間にチョコレートのテーマパークのようなポップなアートが
    施された内装です。

マックスブレナーの店内の座席の写真。

いつも行く表参道ヒルズ店よりも広々としています。
    先日、東京ソラマチ店の方へも行きましたが、外まで行列ができていました。

広尾プラザ店は、休日の夕方でマックスブレナーの待ち時間はたったの5分でした。
    穴場です。

なお、広尾プラザ店限定で、席の予約・テイクアウト時間指定サービスがあり、
    店内や自宅でのパーティー利用にもお薦めです。

マックスブレナーの店内の写真。

他の2つの店舗は、いつも長い列ができていますが、広尾プラザ店は並ばずに入れました。
    広尾プラザ店は予約が可能であることから、皆さん予約をして訪れているのでしょうか?

マックスブレナーのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

マックスブレナー広尾プラザ店限定メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

表参道店同様、マックスブレナーの人気チョコレートドリンクのミキサー
    (デモンストレーション用)が設置されています。

マックスブレナーのショップの写真。

マックスブレナーのショップで販売されているチョコレートの写真。

マックスブレナーのショーケース内のチョコの写真。

マックスブレナーでいただいたものの写真。
    広尾プラザ店限定メニューではなく、いつものお気に入りのものをチョイス。

・ クラシックヨーロピアン 2,000円
    ・ チョコレートチャンピングピザ 420円(スライス)×2

・ クラシックヨーロピアン 2,000円

ミルク、ダーク、ホワイトの中からお好みのチョコレートを2種類することができ、
    ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを選択しました。

選択した2種類のチョコレートソースとトフィーソース(キャラメルソース)に
    フルーツ(イチゴ、バナナ)、焼き菓子(チョコレートチップクッキー、チョコブラウニー)
    及びグリルで炙ったマシュマロをディップして食べます。

マシュマロを軽く火で炙ります。

鉄板に直接つけてはいけません。焦げます。

マシュマロをホワイトチョコにつけて頂きます。

甘いですね〜。私は好きです☆☆

チョコブラウニーをトフィーソースにつけて頂きます。

とろ〜りのキャラメル。甘々ですがおいしー☆

バナナをミルクチョコにつけて頂きます。

トロトロ!めちゃ甘くてマックスブレナーでは一番ミルクチョコが好き☆☆☆

イチゴをホワイトチョコにつけました。

合う〜♪

・ チョコレートチャンピングピザ 420円(スライス)×2

ミルクチョコレートとホワイトチョコレートにトーストしたマシュマロが
    トッピングされています。

ガブっと。

ピザ生地が分厚いです。マシュマロ自体が甘いので、チョコも併せると余計甘々。
    ですが、私は好きです☆☆

マックスブレナーのニューヨークでいただいたチョコチャンクピザのピザ生地は
    いまいちです。向こうでも行列に並びました↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ④
    NYで1,2位を争う大人気のルーフトップバー【230 Fifth】から色々なカラーに七変化する
    エンパイアステートビルを眺めました。
    日本でも大人気の【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】の待ち時間&
    日本未上陸メュー編>

チョコフォンデュソースが余ってしまい勿体ないので、ピザ生地の端を
    ミルクチョコにつけて頂きます。

周りの方はスプーンを貰っていました。

あまーい至福の時を過ごせました>^_^<

東京・六本木『六本木ヒルズ』

東京シティビュー内スカイギャラリー(森タワー 52F)では、 映画史に名を刻む作品
    「スター・ウォーズ」の展覧会を開催。

ジョージ・ルーカス氏が世界中から選りすぐったアーティストが制作した
    世界初公開の約60点のアート作品をはじめ、シリーズ6作品の映画制作で
    実際に使用されたコンセプトアートや衣裳、小道具など約100点を展示。
    スター・ウォーズの魅力を「ビジョン」というテーマでご紹介します。

東京・六本木『六本木ヒルズ』4F

サロン ド テ【Betjeman & Barton】

2015年4月10日、ベッジュマン&バートン、日本初のサロン ド テがオープンしました。

「ベッジュマン&バートン社」は、ロンドンで紅茶を学んだアーサー・ベッジュマンが
    1919年にパリで紅茶専門店を開いたのが始まりです。
    世界に先駆けて開発されたフレーバーは、一流のティーテイスターによる
    厳選された茶葉を使った秘伝のレシピです。
    そのレシピはフランスの貴族やパリの美食家たちをうならせてきました。
    フレーバーティーはもちろん、さまざまな茶葉を使ったオリジナルティースイーツを
    ご用意いたします。

【ELLE cafe】

過去のブログでも載せましたが、エルカフェでは、コールドプレスジュースを販売し、
    また脚光を浴びています。

私もコールドプレスジュースを買いに何度か訪れています。

【ELLE cafe】

エルカフェの店内の写真。

スーパーフードなどが売っています。

【ELLE cafe】

エルカフェの店内の写真。

グラノーラなども売っています。

【ELLE cafe】

エルカフェのコールドプレスジュースの写真。

雑誌などで紹介され、人気となり、売り切れていることが度々ありますが、
    今回は全種類揃っていました。

【ELLE cafe】

エルカフェのコールドプレスジュース等のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アサイーボウルもあります。

【ELLE cafe】

エルカフェの座席の写真。

雑誌は新刊がある訳ではなくショップが載っているので置いてあるだけです。

・ アロエチア 920円

アロエベラ、チアシート、パイナップル、グレープフルーツ、レモン、
    ナチュラルウォーター

【ELLE cafe】

エルカフェのコールドプレスジュースの写真。
    瓶がオシャレですよね。でもこちらは税抜価格なのでとても高いです。
    (税込みだと1,000円近くする)

・ グリーン 900円

ケール、ほうれん草、パセリ、メロン、きゅうり、アップル、パイナップル

きゅうりの味が強いです。

東京・新宿【hanafru】新宿マルイ本館1F

先月アップしたイタリアの旅行記でも書きましたが、ジェラート店【GROM】が
    閉店し、その後、2014年12月19日、ハナフルがオープンしました。

NYのファッショニスタやLAセレブの間で定番化しつつある、新鮮な野菜や果物を
    たっぷり使用した「コールドプレスジュース」。
    その本格的な「コールドプレスジュース」をフレッシュなフルーツ&スイーツで
    人気のハナフルが、「PARACHUTES(パラシューツ)」としてオープン。
    「コールドプレスジュース」の他、スプラウトサンドやスムージーなど、
    美容と健康に気を使ったウェルネスコンシャスな商品を揃える、
    今注目のハナフルのコンセプトストアです。

東京・新宿【hanafru】新宿マルイ本館1F

ハナフルのショーケースの写真。

コールドプレスジュースが並んでいます。

オープン当初は種類も豊富でしたが、売り切れて種類が無い場合も多いです。
    (昨日も1種類しか残っていませんでした。)

東京・新宿【hanafru】新宿マルイ本館1F

ハナフルのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

スムージーなどもあります。

東京・新宿【hanafru】新宿マルイ本館1F

ハナフルで買ったものの写真。
    税込なのでコールドプレスジュースとしては安い方です。

・ REPAIR 648円

・ キウイ&パイナップルスムージー 600円

・ スプラウト ベジタブルエッグサンド 780円
    サンドイッチ高い!!一番安かったので買ってみましたが、味は・・・。

東京・新宿【hanafru】新宿マルイ本館1F

ハナフルで買ったものの写真。

・ REPAIR 648円
    コールドプレスジュースは瓶ではなく、ペットボトルタイプ。
    にんじん、オレンジ、りんご、三つ葉、春菊、パッションフルーツ

・ キウイ&パイナップルスムージー 600円
    ドロドロしたチアシードがたくさん入っていて飲みにくい。ツブツブを噛み噛み。常温に近いです。味はおいしいです。

東京・渋谷【Sky High】

渋谷・青山学院大学のすぐ側にあるコールドプレスジュースのスカイハイ ジュースバー。
    ロサンゼルスで流行した頃からあります。

100%RAW(生)のフレッシュなジュースが、あなたのボディ&マインドを
    クレンズしてヘルシーに。
    Sky Highのジュースで使うのは、無農薬や自然農法で育った野菜、
    安心できる果物だから、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、酵素が豊富。
    体に無理なく吸収できて、免疫力もUP!
    オーガニックのスーパーフードをアドインすれば、よりパワフルに健康と美容に
    効果的。
    ローフーディストやベジタリアンも納得のこだわりのジュースが、一歩進んだ
    ヘルシーライフの扉を開きます。

<営業時間>
    11:00〜20:00(日曜は12:00〜17:00)

東京・渋谷【Sky High】

スカイハイ ジュースバーの店内の写真。

フルーツ。

東京・渋谷【Sky High】

スカイハイ ジュースバーのレジカウンターの写真。

奥にはコールドプレスジュースジューサーやスーパーフード等があります。

スイーツもあります。

東京・渋谷【Sky High】

スカイハイ ジュースバーのメニュー表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ジュースやスムージーなど。

東京・渋谷【Sky High】

スカイハイ ジュースバーの店内の写真。

イートインスペースは少ないです。

東京・渋谷【Sky High】

スカイハイ ジュースバーでいただいたドリンクの写真。

・ スペシャルコールドプレス トロピカルグリーン 900円

・ スペシャルコールドプレス リバーデトックス 900円

税込み価格。

去年の12月に行ったロサンゼルスの旅行記はこちら↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑤
    個性的なショップやカフェが建ち並ぶサンタモニカのメインストリート、
    LA発のオーガニックコーヒーカフェ【アースカフェ】、
    サンセットにお薦めのベストスポット、大型ショッピングモール
    『サンタモニカプレイス』、サード・ストリート・プロムナードでお買い物&グルメ編>

• 東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />東急百貨店東横店南館6Fの婦人ファッションフロアに日本1号店としてオープンした<br />【カフェ クッチーナ&カンパニー】の写真。<br /><br />カフェ クッチーナ&カンパニーは、全米で約50店舗を展開する高級レストラングループの<br />「Patina Restaurant Group」がニューヨークで展開するカフェブランドで、<br />1991年にニューヨークのグランドセントラルに1号店をオープンしました。 <br />2000年にはロックフェラーセンター、メイシーズ百貨店にも店舗を広げ、<br />ニューヨーカーの御用達としてパンケーキに代表されるアメリカンブレックファーストを<br />作りつづけてきました。<br />なお、「クッチーナ&カンパニー」という名前には「母の台所」と「仲間たち」という意味が<br />込められています。<br /><br />http://cafecucina.jp/info.html

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

【カフェ クッチーナ&カンパニー】の写真。

作りつづけてきました。
    込められています。

• 東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />カフェ クッチーナ&カンパニーの店内の写真。<br /><br />こちらのお店のパンケーキも好きなので何度も訪れています。

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

カフェ クッチーナ&カンパニーの店内の写真。

こちらのお店のパンケーキも好きなので何度も訪れています。

• 東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />カフェ クッチーナ&カンパニーからの眺望の写真。<br /><br />渋谷の街を見下ろすことができる窓際のテーブル席に案内されました。<br />テーブル席からは、渋谷ヒカリエが見えます。<br /><br />渋谷駅周辺は、現在再開発中ー。

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

カフェ クッチーナ&カンパニーからの眺望の写真。

テーブル席からは、渋谷ヒカリエが見えます。

渋谷駅周辺は、現在再開発中ー。

• 東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />カフェ クッチーナ&カンパニーからの眺めの写真。

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

カフェ クッチーナ&カンパニーからの眺めの写真。

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

カフェ クッチーナ&カンパニーからの眺めの写真。

• 東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />カフェ クッチーナ&カンパニーでいただいたものの写真。<br /><br />・ オリジナルパンケーキ(メープルシロップ付き) 800円<br />・ ベリーミルフィーユ(ストロベリーアイス&生クリーム付き) 1,580円<br />・ ソイカプチーノ 550円<br />・ ソイカフェラテ 550円<br />

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

カフェ クッチーナ&カンパニーでいただいたものの写真。

・ オリジナルパンケーキ(メープルシロップ付き) 800円
    ・ ソイカプチーノ 550円
    ・ ソイカフェラテ 550円

• 東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />・ オリジナルパンケーキ(メープルシロップ付き)<br /><br />“味”にこだわるニューヨーカー達に選ばれてきた経験と実績に、東京・白金台の<br />高級スイーツブティック【レトルダムール グランメゾン白金】のシェフ・ド・パティシエの<br />倉嶌克彦氏の感性と技術が加わって生まれたニューヨークスタイルのパンケーキです。<br /><br />パンケーキの生地は、オレンジ色でふんわり三枚重ね。<br />ナッツ入りバターと、メープルシロップで頂きます。<br />やっぱり美味しい☆☆☆

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

・ オリジナルパンケーキ(メープルシロップ付き)

パンケーキの生地は、オレンジ色でふんわり三枚重ね。
    ナッツ入りバターと、メープルシロップで頂きます。
    やっぱり美味しい☆☆☆

• 東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />・ ベリーミルフィーユ(ストロベリーアイス&生クリーム付き)<br /><br />ホイップクリームはやや甘め。ストロベリーアイスは硬めのしっかりタイプ。

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

• 東京・渋谷【CAFE CUCINA &amp; COMPANY】<br /><br />・ ベリーミルフィーユ(ストロベリーアイス&生クリーム付き)<br /><br />ミルフィーユサンド生地で2枚重ね。カスタード入り。<br />ミルフィーユが焼きたてのクッキーのようなよい香りでサクサク。激うまです☆☆☆

東京・渋谷【CAFE CUCINA & COMPANY】

ミルフィーユサンド生地で2枚重ね。カスタード入り。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

製菓工房、ガーデンテラス、室内ラウンジ、売店等の設備を備えたウエストの
    フラッグシップカフェ【ウエスト 青山ガーデン】の写真。

ペット同伴可のテラス席、自然の炎を感じるペレットストーブ、ライブラリーコーナー、
    完全車椅子仕様の店内など、数々の試みが盛り込まれています。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

テラス席の写真。

入口はこちら。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

店内の座席の写真。

スペースにゆとりがありますね。

でもせっかくなのでテラス席に案内して貰います。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

テラス席が空いていてよかった。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

お飲み物、セットメニュー、青山ガーデン限定メニュー。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

喫茶内限定メニューもあります。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

ジュース、フルーツ・サンデー、軽食メニュー。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私のお目当てはホットケーキ。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

シルバーの食器がステキ。

接客も丁寧です。

・ ロイヤルミルクティー

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

テラス席からの眺め。

・ ホットケーキ ドリンク付き 1,350円

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

ホットケーキの中身は黄色がかっています。

ホットケーキの割にふんわりしています。

生地は甘くはありません。

東京・乃木坂【ウエスト 青山ガーデン】

バターを溶かし、メープルシロップでいただきます。

シロップは甘め。食べていると優しい気持ちになれますね。

私はパンケーキ派ですが、こちらのホットケーキ、
    ホットケーキ店の中では☆☆です。

東京・下北沢【red mango】下北沢店

2014年11月29日、東京・下北沢に国内1号店としてアメリカNo.1の
    フローズンヨーグルト専門店【レッドマンゴー】がオープンしました。

そろそろ季節的に暑くなってきたので、行列ができています。
    5分程並びました。

東京・下北沢【red mango】下北沢店

フローズンヨーグルトはヘルシーで美容と健康、コンディションの維持のため、
    手軽に食べられるスイーツとして知られています。

東京・下北沢【red mango】下北沢店

レッドマンゴーのメニューの写真。

東京・下北沢【red mango】下北沢店

レッドマンゴーのメニューの写真。

東京・下北沢【red mango】下北沢店

レッドマンゴーのトッピングの写真。

自分の好きなトッピングを3つ選びました。

フルーツなど。

東京・下北沢【red mango】下北沢店

ビスケットやグラノーラなど。

東京・下北沢【red mango】下北沢店

レッドマンゴーの2階席の写真。

1階にもイートインスペースがありますが、少ないです。

テイクアウトをすると20円引きになるクーポンを店頭で貰いましたが、
    店内でいただきます。

東京・下北沢【red mango】下北沢店

レッドマンゴーのフローズンヨーグルトの写真。

多分、海外のどこかでここのアイスも食べているはずなのですが、
    LAのピンクベリーのように、カップにセルフで好きなフレーバーを好きなだけ取る
    システムではなく、3種類ぐらいしか種類がありません。

ココナッツ味は苦手なので、プレーンと、チョコレートにしました。
    (トッピング3種類選べて561円)

私はチョコレートにしましたが失敗・・・何か酸っぱいチョコです。
    多分、ヨーグルトとチョコが混ざっているからでしょう。
    アメリカの老舗チョコ「ギラデリ」を使用。
    ストロベリー、バナナ、グラノラをトッピング。

もうひとつはプレーンにマンゴー、キウイ、ストロベリー。

こちらのアイスのこだわりは硬さだそうで、他のフローズンヨーグルト店と比べ、
    しっかり硬め。味は感動はありませんでした。

東京・原宿 商業施設『SIX HARAJUKU TERRACE』

2015年4月4日、シックス ハラジュク テラスがオープンしました。

感度の高いテナントからなる集合体で、五感を超える「シックス・センス」を
    コンセプトにしています。
    テラスを中心に国内初の常設店や東京初出店を含む6区画8店舗で構成し、
    原宿の新しい大人のたまり場をイメージしています。

【WTW SURF CLUB】

シックス ハラジュク テラス内にあるインテリアショップのダブルティーサーフクラブ。

オシャレな小物や雑貨が揃っています。

【ACAI CAFE】

2015年4月4日、シックス ハラジュク テラス内にサンバゾンのアサイーカフェが

サンバゾンは全米No1のアサイーブランド

豊富な栄養素を含む奇跡のスーパーフルーツ「アサイー」を世界で初めて知らしめた
    グローバル・ブランド「サンバゾン」のカフェがカリフォルニアから日本に初上陸。
    最高品質のアサイーを使用し、本場のレシピを忠実に仕上げたアサイーボウルや
    スムージーをお楽しみください。

【ACAI CAFE】

サンバゾンのアサイーカフェの写真。

店頭ではアサイーボウルの他に、スムージーやシェイクなども頂けます。

2015年5月にハワイに行って来ました。
    向こうでもパンケーキやアサイーボウルなどの食べ歩きをしたので、
    旅行記をご覧下さい↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ① プライオリティパスで入れるラウンジが
    成田国際空港もホノルル国際空港も減っていました。
    楽天カード他、各種ゴールドカード以上のクレジットカード、
    プライオリティパスで利用できるラウンジ巡り編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ② 再開発が進む注目の
    ワード&カカアコ地区を散策、
    2015年に新しいショップが増えた『ワードヴィレッジショップス』内の
    最新グルメ、ショッピング♪ 「カカアコ・ファーマーズマーケット」で人気のお店巡り、
    カカアコ地区のフリフリチキン、【ワイオラ・シェイブアイス】3号店、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』編>

以降作成途中です。

【BYRON BAY COFFEE】

2015年4月4日、シックス ハラジュク テラス内にバイロンベイコーヒーが

【BYRON BAY COFFEE】

シックス ハラジュク テラス内にバイロンベイコーヒーのテラス席の写真。

何だか見覚えのある木製の椅子。ロサンゼルスで超~人気のカフェにもありました↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ④
    LAで一番お洒落な通りと言われているアボット・キニー・ブルバード、
    シカゴ発の話題の自家焙煎カフェ【インテリジェンシア コーヒー】、
    近々、日本初上陸の【ブルー・ボトル・コーヒー】、
    素敵なパティオ席がある人気の【ジョーズ レストラン】、
    ベニスビーチ&オーシャン・フロント・ウォーク散策編>

【Aloha Amigo】

2015年4月4日、シックス ハラジュク テラス内にアロハ・アミーゴが
    オープンしました。

ハワイアンとメキシカンが融合したニュースタイル・ミクスチャーカフェ&ダイニングが誕生!

多彩なアペタイザーやタコスをはじめ、ウェルネス&スパイシーな料理を
    ラインナップ。開放的なテラス席、バー、テーブル席を設け、
    気軽でアガル空間を演出。ヘルシーでハイテンションな時間をお楽しみください。

【Aloha Amigo】

シックス ハラジュク テラス内のアロハ・アミーゴのテラス席の写真。

ワンちゃんもOKですよ!

【Aloha Amigo】

シックス ハラジュク テラス内のアロハ・アミーゴの1階席の写真。

階段を上がると2階席もあります。

解放的な店内。テラス席に座りました。

【Aloha Amigo】

アロハ・アミーゴ明治神宮前店のメニューの写真。

ランチスペシャルは、スープ&ドリンク付きで、ドリンクはグラスワインも可能なので
    こちらをオーダーすることにします。

【Aloha Amigo】

アロハ・アミーゴ明治神宮前店のメニューの写真。

【Aloha Amigo】

アロハ・アミーゴ明治神宮前店のスイーツメニューの写真。

パンケーキもあります。

【Aloha Amigo】

シックス ハラジュク テラス内のアロハ・アミーゴでいただいたものの写真。

・ ロコモコ 1,058円

・ ノースショア ガーリックシュリンププレート 1,382円

赤ワインと白ワイン。そしてサラダ、スープが付いているのでお得!
    しかも無料で大盛りにできるのでボリューミー♪

・ ノースショア ガーリックシュリンププレート

野菜スープはあっさりしていますが美味しい。

サラダ多めですね。マカロニはマスタード入りなのかピリ辛。
    変わっているのが、サボテンとひじき?のサラダ。

ガーリックシュリンプは6尾。フライ感があります。

・ ロコモコ

オレンジ色が強い黄身。おいしー。
    ハンバーグのお肉は柔らかく、グレイビーソースがめちゃうまい☆☆

日本で食べるロコモコは失敗することが多いけど、ここのはお薦め。

• 東京・原宿【LUKE&#39;S Lobster】表参道店<br /><br />2015年4月28日、ニューヨーク発のロブスターロール専門店 ルークスロブスターが<br />表参道に日本初上陸しました。<br /><br />ルークスロブスターは、2009年にニューヨーク・マンハッタンにて創業した<br />ニューヨークNo.1のロブスターロール専門店で、ロブスターの名産地アメリカ・メイン州にて、<br />味の良い確かな素材を使った100%メイン州産のロブスターにこだわった<br />香り、旨味たっぷりのロブスターロールを気軽にお楽しみいただけます。<br /><br />キャットストリート沿いにあります。<br />既にロブスターロールを買い求めるお客さんで行列ができています。<br /><br /><営業時間><br />11:00〜20:00<br /><br />http://lukeslobster.jp/#/

東京・原宿【LUKE'S Lobster】表参道店

表参道に日本初上陸しました。

キャットストリート沿いにあります。

11:00〜20:00

• 東京・原宿【LUKE&#39;S Lobster】表参道店<br /><br />ロブスターロール専門店 ルークスロブスター表参道店のメニューの写真。<br /><br />高いのか、安いのか・・・。ロブスターですからねぇ。<br /><br />オープン2日目(2015年4月29日)は、品切れのため18時にお店が閉店するほどの<br />大盛況です。<br />お昼前に訪れた際には大行列だったので、夕方頃には行列はなくなっているかな?と<br />思ったのですが、ちょっと考えが甘かったです (´д`|||)

東京・原宿【LUKE'S Lobster】表参道店

高いのか、安いのか・・・。ロブスターですからねぇ。

大盛況です。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

マンゴーチャチャ原宿店がオープンしました。

2015年4月25日、東京・有楽町に日本2号店としてマンゴーチャチャ有楽町イトシア店が

<営業時間>
    10:30〜21:00(原宿店)
    11:00〜21:00(有楽町イトシア店)

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

T様も訪れていたお店(*´∀`)

いつも前を通る度に気になっていました。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

マンゴーチャチャのメニューの写真。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

マンゴーチャチャ入って左側の座席の写真。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

マンゴーチャチャ入って右側の座席の写真。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

マンゴーチャチャでいただいたものの写真。

人気メニューのマンゴーかき氷と、NEWメニューをいただきます。

・ マンゴーフォンデュ(1人前) 1,280円
    ・ モテキ(SINGLE) 920円

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

・ モテキ(SINGLE)

コンセプトは、人生モテキは3度あると聞きますが、「モテキ」のマンゴーかき氷を食べれば
    またモテキが来るかも?!ということらしいです。

ふんわり雲のようなマンゴーかき氷に、マンゴーの果肉、マシュマロ、
    マンゴーのアイスクリームがトッピングされています。

マンゴーの果肉はジューシーです☆マンゴーシャーベットもまあまあおいしい。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

薄いマンゴー味のかき氷は、甘過ぎず、今までに食べた中で一番きめ細かい
    パウダー状で、言うならば、粉末状のお薬のよう・・・。
    口の中ではとろけてなくなる食感が何とも言えません。
    時間が経つと水分で重くなるとともにふんわりとなり、甘さも少し増します。

ただ全体的に味に濃厚さがありません。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

・ マンゴーフォンデュ(1人前)

マンゴーの果肉、フランスパン、クラッカー、マシュマロを温められた甘いマンゴーソースに
    ディップして頂きます。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

マンゴーの果肉をマンゴーソースにつけて頂きます。

マンゴーソースは、「え?これチーズ入ってる??」という感じ。
    思わず店員さんに確認しちゃいました。
    だって、チーズが微量なので、カスタードか、ヨーグルトなのかと思うほど、
    不思議な味がしたものですから・・・。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

フランスパンをマンゴーソースにつけて頂きます。

東京・原宿【MangoChaCha】原宿店

マシュマロをマンゴーソースにつけて頂きます。

私的にはいまいちでした。

マンゴーの季節になれば、もっと甘く瑞々しいものが食べられるでしょう。

東京・表参道【ICE MONSTER OMOTESANDO】

2015年4月29日、台湾で人気No.1の新食感かき氷【アイスモンスター】が
    表参道に日本初上陸!

台湾では、その人気は絶大で、多い日ではなんと1日25,00人以上が行列するそうです。
    2013年には、北米テレビ局CNNの世界の「Best Dessert 10」に選出され、また、
    米旅行専門誌TRAVEL+LEISUREの「Best Desserts Around the World」のトップ10に
    選出される程の人気店です。

11:00〜21:00

アイスモンスターのオープン初日(2015年4月29日)に行ってきました。
    海外旅行から帰国して、まだ時差ボケが残っていて起きられず、
    11時にオープンのところを11時20分にアイスモンスターに到着しました。
    予想通り既にアイスモンスターの前にあるケヤキ並木通り(表参道)に沿って
    長蛇の行列です。

アイスモンスターに入店するためには整理券をもらう必要があるとのことでした。
    整理券をもらうだけなのに、なぜか列がちっとも進みません。
    日中の暑い中で並ぶことちょうど2時間の13時20分にようやく整理券(170番台)を
    もらうことができました。

整理券が発券されると、スタッフから「アイスモンスターからお呼び出しメールを
    ご希望の場合は、整理券のQRコードを読み取り、空メールをお送りください。
    ご案内時間が近づきましたら、お呼び出し前にメールをお届けします。」と
    説明を受けます。

因みに、整理券が170番台の場合、大体どのくらいで入店できそうか尋ねてみると、
    「オープン初日なので何とも言えませんが、大体3〜4時間くらいだと思います。」
    とのことでした。

ご案内前のお呼び出しメールを希望する場合は、携帯・スマホから混雑状況や
    口コミを確認して並ばずに順番待ちの予約ができる「EPARKファスパ」を利用して
    アイスモンスターの会員登録をする必要があります。
    EPARKのウェブサイト上で自分の整理番号を入力することでリアルタイムに
    「順番待ち組数確認」をすることができます。

メアド、パスワード、氏名、郵便番号、都道府県、市町村以下、性別、生年月日その他、
    登録をしなければならず、ちょっと面倒くさいシステムです。

私たちは大丈夫ですが、携帯・スマホでの(細かい文字での)入力が必要なので
    多分、視力の悪い方や年配の方、また、ご案内前のお呼び出しメールが届くまで
    長時間を要し、携帯・スマホのバッテリーが少ない方などには
    使い勝手が悪いシステムです。
    スタッフからこのシステムの説明を受けなければならなかったがために、
    2時間も待ちました。
    (紙に書かれた整理券を手渡すだけであれば、2時間も待つようなことはなかったと
    思うのですが・・・。)

私は家が近所なので一旦家に帰り、このブログを作成していますが、
    遠方から来られた方々は、相当時間をつぶすことになったことでしょう。

家で、EPARKからの順番呼び出しメールを待っていたところ、18時に
    「順番が近づいて参りました。列の最後尾にお並びください。入店案内まで
    30分から最大1時間程度お待たせする場合がございます。」とのメールが届きました。

その後、アイスモンスターに向かい、整理券発券済の最後尾に並び
    テーブル席が空くのを暫く待っていると、18時30分にようやく入店することができました。
    オープン初日だったこともありますが、結局のところ11時20分に並んでから
    アイスモンスターの待ち時間は、7時間10分待ちという結果でした(@_@)

そして私たちが入店する頃には、食べようと思っていたかき氷のオーダーが既に
    終了していました。(6種類のかき氷のうち、3種類しか残っていませんでした。)

アイスモンスターのオープン初日ですが、何とオープンして1時間10分後の12時10分に
    本日分の整理券の配布(=受付)が終了しました。
    (これ以降、列に並ぶことはできません。)

オープン初日の整理券は、計200枚配布されたとのことです。

この写真が整理券発券済の最後尾を示すパネルです。

なお、私たちが整理券を発券された13時20分(オープンして2時間20分)の時点で、
    写真のパネルの列に整理券が30番台の方が並んでいました。
    11時オープンで、まだ30番台・・・、相当時間が掛かりそうです。
    (ということで、一度家に帰った訳です。)

アイスモンスターの国内1号店のオープンを祝って、お花も飾られています。
    店頭ではなく、お店の側面でしたが・・・。

アイスモンスターの店内(1階)の写真。

1階の入口側から撮ったものです。

アイスモンスターの注文カウンター(1階)の写真。

アイスモンスターの店内(1階)の写真。

6台の氷削機をフル稼働して素材の味を濃縮し凍らせた「フレーバーアイスブロック」を
    削っています。

このイエローの氷削機で「フレーバーアイスブロック」を削ることにより、
    きめ細かく口の中でふわりと溶ける新食感を生み出します。

なお、かき氷を一つ作るのに約3分かかるそうです。

アイスモンスターの店内(1階)の写真。

1階の店内奥から撮ったものです。

アイスモンスターの店内(2階)の写真。

トイレも2階にあります。

アイスモンスターのメニュー(表紙)の写真。

アイスモンスターのメニュー(中扉)の写真。

お一人様一品のご注文をお願いいたします。

なお、オープン初日は売り切れのもの(計3品)があったことから、
    必ずしも一人一品でなくてもOKでした。

アイスモンスター表参道のかき氷の値段。

・ タピオカミルクティーかき氷 1,000円

・ マンゴーかき氷 1,500円

・ コーヒーかき氷 1,200円

・ イチゴかき氷 1,400円

まだマンゴーの時期には早いので、私はこれを食べるつもりで張り切ってきました。

オープン初日は、残念ながら台湾本国の承認が下りずに、1日あたり計20個の
    オープンしてすぐに売り切れになってしまいました。
    スタッフによると、何とかゴールデンウィーク中には通常の販売体制にしたい
    とのことでした。

・ 【季節限定】パイナップルかき氷 1,500円

・ 【日本限定】烏龍茶かき氷 1,200円

・ マンゴーソフトクリーム 500円
    ・ イチゴソフトクリーム 500円

オープン初日には、グランドオープンを記念して、ご飲食されたお客様に限り
    先着300名様限定で「フルーツソフトクリーム」がプレゼントされました。

こちらも売り切れていました。

アイスモンスターのドリンクメニューの写真。

私が食べようと決めていた「イチゴかき氷」は完売で、「タピオカミルクティーかき氷」、
    「マンゴーかき氷」又は「コーヒーかき氷」の3つのかき氷からしか選択の余地がなく、
    この3つのかき氷の中から無理をして2つ食べる気にはなりませんでした。
    と言うことで、こちらを二人でシェアをして食べます。

・ マンゴーかき氷 1,500円

濃厚なマンゴーアイスブロックを削り、マンゴーシャーベットとパンナコッタ、
    マンゴーの果実にマンゴーシロップをからめてトッピングした本国台湾での
    定番のメニューです。

ズームします。

テーブルに着くとグラスが置かれます。

水だと思ってグラスを触ったら熱い!
    多分、かき氷で体が冷えるので冷たい水は提供しないのかな?

きめ細かく削られた氷は、折り重なった絹のようで、濃厚でありながら口に含むと
    雪のようにふわりと溶ける新食感です。

マンゴーチャチャのマンゴーかき氷は薬っぽいと書きましたが、こちらはちゃんと
    マンゴーの味がしました。マンゴーソースが濃厚です。

白いのはパンナコッタ。これは必要なのかな?

マンゴーアイスの中にはたまに小さな硬めのツブが入っています。
    酸っぱいのでまるでみかんのような味もします。

楽しみにしていたマンゴーの果実はどこにあるのかな?
    スタッフの方がこのマンゴーかき氷を運んできてくれた際に、
    「マンゴーの果実はかき氷の下に隠れています。」と言っていましたが、
    掘っても掘っても見当たらず・・・。

マンゴーソースで隠れていたマンゴーの果実を食べてみました。
    甘いです。でもかき氷のそばにあったせいか、最初から完全に
    解凍されていなかったのか、ちょっと凍っていて、普段食べてみて
    おいしいと思えるマンゴーよりは甘さが足りないかな・・・。

そして私が食べたマンゴー果実はこのひとつだけでした(驚)
    つまり、2〜3個しか入っていないと思われます。
    どこかに隠れているだろうと、2人で一生懸命探してしまいました。
    うちらのだけ?と思い、周りの方のマンゴーかき氷も見渡してしまいました(笑)

値段も高めだし、やはり本場で食べないとダメですね。

19時ちょっと過ぎには最後の整理券番号200番の表示が掲示板に出ていました。
    最後の方でも12時10分には行列に並んでいます。(それ以降は締め切ったので)
    時間をつぶすのに疲れてしまい、今回の入店を諦めた方もいらっしゃるでしょう。

アイスモンスター表参道の閉店時間は、21時。
    もしかしたら、この後、整理券を持たない一般のお客さんもお店に
    入れたのかも知れません。もしそうだとしたら、朝から整理券のために並ばず、
    待ち時間もなく、ふらりと夜に立ち寄った方が苦労せずに食べられたのかな?

私の想像なので実際のところは分かりませんけどね(^_^;)

東京・原宿【Guzman y Gomez】ラフォーレ原宿店

2015年4月29日、オーストラリア発のファストカジュアルスタイルのメキシカンダイナー
    GYG(グズマン・ イー・ゴメズ)が日本初上陸しました。

アイスモンスターのお会計の際にレジカウンターにあったのでチラシを貰いました。
    なんと、オープン日の今日は、11時からブリトーか、ブリトーボウルが無料で
    配布されます。

かき氷を食べた後に、ラフォーレ原宿に行くと、外に行列ができていました。
    でも、夜だったので進みが早くて20分くらいでGYGのレジまで辿り着きました。

東京・原宿【Guzman y Gomez】ラフォーレ原宿店

GYG(グズマン・ イー・ゴメズ)のフリーブリトーデーの列に並んでいると、
    所々でワカモレチップスの試食が貰えました。

手作りっぽい味です。

東京・原宿【Guzman y Gomez】ラフォーレ原宿店

メキシカンダイナー グズマン・ イー・ゴメズの注文カウンターの写真。

たくさんの方が、無料で頂けるブリトーの列に並んでいました。

何か、メキシコビールも飲みたい気分・・・。

マリアッチのような生演奏もあり、盛り上がっています。

東京・原宿【Guzman y Gomez】ラフォーレ原宿店

メキシカンダイナー グズマン・ イー・ゴメズの店内の座席の写真。

東京・原宿【Guzman y Gomez】ラフォーレ原宿店

私たちは落ち着けるこちらの窓際の席をキープしました。

東京・原宿【Guzman y Gomez】ラフォーレ原宿店

メキシカンダイナー グズマン・ イー・ゴメズで無料でいただいたお料理の写真。

私は、ブリトーボウル(チキン)にしました。ワカモレもつけて貰いました。
    チキン、ワカモレ、トルティーヤチップス、トマト、チーズ、パクチー、
    ビーンズ、ライスなどが入っています。豆は柔らかめ。味は美味しかったです。

もうひとつはブリトー(スパイシーチキン)。

ブリトーの中身も大体一緒。ただ、味はスパイシーです。

具がぎっちり入っていて食べ応えがありそう。

これを11時からずーっと無料で配っていたなんて・・・太っ腹ですね。

こちらも併せてお読みください↓

<原宿&表参道エリアでニューオープンしたカフェ情報。
    【バーンサイドストリートカフェ】のホワイトスフレパンケーキ、
    【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】、【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店】、
    日本初の生ブッセ専門店【アノヴァン】、
    『キュープラザ原宿』内のカフェ&レストラン、オープンして約6ヵ月後でも大人気の
    【水曜日のアリス東京】、台湾で人気No.1のかき氷店【アイスモンスター】が
    日本初上陸!>

<スペイン王室御用達のデリカテッセン&カフェ【マヨルカ】が二子玉川にオープン。
    売り切れ続出の大人気パンを求め行列に並びました。
    おいしいワインとタパス&スイーツも。
    【二子玉川 蔦屋家電】や【スタバ】等が入る『二子玉川ライズ・ショッピングセンター・
    テラスマーケット』へGO!>

• たらよろさん 2015/05/13 21:39:42
    マンゴー☆
    こんばんは、リンリンベルベルさま。

旅行記がまだ終結しない間に、
    またまた素敵な旅に出て〜もう羨まし過ぎですよー(笑)

ところで、アイスモンスターはまだまだ人気が凄そうですね。
    整理券が配布されているだけましなので、
    行く機会があれば、まずは整理券GETしに行こうかな〜
    これから夏になるとますます人気加熱だね。
    マンゴーチャチャの入口のところで歌われる、
    マンゴーチャチャ♪♪というフレーズがいつまでも耳に残っている私(笑)
    マンゴーフォンデュって商品があるんですね、
    イマイチなんだ。了解!!

先日、大阪の1100にできたマックスブレナーに行きましたが、
    なんと日曜日のお昼は3時間待ちでした。
    ビックリで!!
    翌日月曜日に20分ほど待って入りましたが、
    私はシンガポールで頂いた時の美味しさの印象が強過ぎて、それほど感動しなかったの。。。
    残念だったなぁーっていうか、器もシンガポールの方が好きだなって!!

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/05/14 10:12:14
    お久しぶりでございます♪
    たらよろ様、たらよろ様のご主人、
    お二人ともお変わりありませんか?
    台風が過ぎ去って毎日暑いですね。
    昨夜は4〜5回起きてしまいました。

1100とは何かな?と思って調べたら、
    『ルクアイーレ』のことなんですね〜。
    そう書くんですね。
    何か新しいビルができたのは知っていましたが、
    見てみたら魅力的なビルですね。

『LUCUA 1100』には東京でも人気のお店が勢揃いですね。
    【ウルフギャング・ステーキハウス】、
    【スターバックス コーヒー 梅田蔦屋書店】、
    【サラベス】・・・そして、【マックスブレナー】も
    その中に入ったのですか。そして約3時間待ち!!(驚)
    すごいですね〜。3時間は待てないな(>_<")
    たらよろ様は20分待たれ、いまいちだったのですね。残念。
    やはり、一番最初に食べた時の「おいしい〜☆☆☆」という
    感動が強ければ強い程、以降変わって行きますよね。
    (私はサラベスがそうでした。)
    個人的には【サマンサ&シュエット スイーツ&カフェ】に
    入ってみたいです。

【アイスモンスター】は初日に並んで失敗でした。
    長旅の疲れが取れないままお店の前に行ったら、
    物凄い数の人が並んでいて、本当は帰ろうかと
    思ったんです。でも整理券を配布すると聞いて
    とりあえず並んだら、2時間もかかりました(/´△`\)゜゜
    もうあんなに待つのはやめようと思いました。腰にくる。

そして、ゴールデンウイーク明けの平日の昼間、
    ネイルのお直しに行った際にあの通りを歩いたら、
    【マックスブレナー】も【ククルザ】も行列なし。
    驚いたことに【アイスモンスター】も数人しか並んでいない。
    お店の前にあった整理券のモニター画面も点灯しておらず
    店員さんに訊くと、「整理券は配布していません、
    並べばすぐに入れます」と言われました。
    あんなに苦労して待ったのは何だったの?と
    悲しくなりました\(~o~)/
    でも【ギャレット】は並んでいましたけど。

◆◆リンリンベルベル◆◆

• norichさん 2015/04/30 06:00:02
    気になっていたお店ばかりで嬉しくなりました
    リンリンベルベルさん、おはようございます。
    暑くなってきたので、【アイスモンスター】は近いうちに行ってみたいと思っていたのですが、整理券配布なんですね。
    ある意味、ひたすらずーっと待っているよりはイイですね。

いつもながら、詳細レポありがとうございます。
    非常に参考になります♪

マンゴー好きなので、嬉しい情報ばかりです。

それでは、またお邪魔します。

norich

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/05/01 22:29:20
    norichさん、こんばんわ♪
    昨日、返信を試みたのですができませんでした。
    フォートラの表示設定、何か変わりましたよね。

私、海外から帰ってきたところで
    ヘロヘロ状態のままアイスモンスターに並んだら
    体調を崩しました(;>_<;)
    だってトータル7時間以上かかったんですよー。
    そして、マンゴーの果実は1個しか食べていません。
    連休は外して行かれた方がいいと思います。

norichさんも楽しいゴールデンウィークを
    お過ごしくださいませ(о´∀`о)

• ちーちーさん 2015/04/29 19:34:39
    さすが!!リンリンベルベルさん☆
    リンリンベルベルさま

こんばんは!

いつも最新情報楽しみにしています^^

【ミルクカウ】2.3日前にTVで紹介していました!
    蜂の巣見ました!!
    フレンチフライのお店も紹介していたんですが
    TV紹介以前に行かれたとは。。。さすがリンリンベルベルさん☆

次回東京に行く時の参考と、地元山梨で「あぁ〜今人気の店ね!」と
    知ったかぶりしたいと思います(笑)

このGW、先立つものも無く引きこもりです^^    ちーちー

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

表参道の人気ホテルランキング