品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京 品川にあるホテル『品川プリンスホテル』系列の<br />『ザ・プリンス さくらタワー東京』に宿泊しました。<br /><br />東京タワーと東京スカイツリーのWツリーが正面に見えるお部屋で、<br />キレイだし広めだし快適でした。<br /><br />バスルームには大きなジャグジー付きで寛げます。<br /><br />今回は3人で宿泊。とてもお得なお値段でさくらタワーホテルに<br />泊まることが出来ました。<br /><br />トリプルルームの写真、お部屋から見える景色、バスアメニティ、<br />ルームサービス、【さくらラウンジ】の様子、<br />『品川プリンスホテル』38Fでディナー、翌日行った<br />ハプナのブッフェなど載せたいと思います。<br /><br />ザ・プリンス さくらタワー東京の宿泊費は1部屋 21,900円でした。

ザ・プリンス さくらタワー東京宿泊記 ① 東京タワー&東京スカイツリーが見えるお部屋 品川プリンスホテルのレストラン

2013/06/28 - 2013/06/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京 品川にあるホテル『品川プリンスホテル』系列の
『ザ・プリンス さくらタワー東京』に宿泊しました。

キレイだし広めだし快適でした。

バスルームには大きなジャグジー付きで寛げます。

今回は3人で宿泊。とてもお得なお値段でさくらタワーホテルに
泊まることが出来ました。

ルームサービス、【さくらラウンジ】の様子、
『品川プリンスホテル』38Fでディナー、翌日行った
ハプナのブッフェなど載せたいと思います。

品川駅港南口から無料のシャトルバスで
    品川プリンスホテルを経由して
    ザ・プリンスさくらタワー東京ホテルへ
    向かいます。

歩ける距離ですが、荷物がいろいろあったので
    利用しました。

• &lt;プリンスホテル循環シャトルバス&gt;8〜21時台まで<br /><br />無料のシャトルバスは品川駅(8:10、8:40、9:10、9:40・・・)<br />→品川プリンスホテル(8:15、8:45、9:15、9:45・・・)→<br />ザ・プリンスさくらタワー東京→<br />グランドプリンスホテル高輪→<br />グランドプリンスホテル新高輪→<br />グランドプリンスホテル高輪→<br />ザ・プリンスさくらタワー東京→<br />品川駅と回ります。<br /><br />品川駅は予約なしでも大丈夫ですが、<br />他のホテルから乗る場合は予約が必要です。<br />(乗り場にスタッフがいます。)

<プリンスホテル循環シャトルバス>8〜21時台まで

ザ・プリンスさくらタワー東京→
    グランドプリンスホテル高輪→
    グランドプリンスホテル新高輪→
    グランドプリンスホテル高輪→
    ザ・プリンスさくらタワー東京→
    品川駅と回ります。

品川駅は予約なしでも大丈夫ですが、
    他のホテルから乗る場合は予約が必要です。
    (乗り場にスタッフがいます。)

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

14階建てです。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

フロントで「お部屋まで案内します」と言われましたが、
    自分たちで移動しました。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

トリプルルーム(46.07?)の写真。

私たちの予約したタイプのお部屋は4〜10Fにあり、
    9Fにアサインされました。

今回は3人で宿泊するので広くて良かったです☆☆

窓が大きめです☆☆

トリプルルームの為、こちらにもベッドが
    用意されています。

窓際なのでこの位置からも夜景を
    楽しむことができます。

3人ともこのベッドが良かったので
    じゃんけんで競いました。

負けました(..)。下の写真のベッドになりました。

お部屋の写真。

ツインベッド

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

冷蔵庫の写真。(有料)
    ミネラルウォーターのクリスタルガイザーは270円。

冷蔵庫が小さめで大きなペッドボトルなどは入りません。

無料のミネラルウォーターは貰えないので、
    品川駅港南口を出てエスカレーターで降りた所の
    コンビニで買って行きました。
    (タクシー乗り場付近)

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

お部屋のミニバーの料金表の画像。

写真をクリックして拡大してみて下さい。

ミネラルウォーターは270円。

珈琲セットに湯呑みセットにグラス。

コーヒー、煎茶、ほうじ茶のティーバッグが
    用意されています。(無料)

紅茶はありませんでした。

電気ポット

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

何も書いてないので無料かと思う方も
    いると思いますが、こちらのお菓子は
    それぞれお金がかかります。(320円)

セーフティーボックス

ノートパソコン 2,000円でレンタル可能

高速インターネット接続料

有線 LAN 無料、無線 LAN 1滞在 1,000円

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

バスローブ、浴衣、スリッパが用意されています。

パジャマはリクエストすれば客室係の方が
    持ってきてくれます。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

お部屋からの景色を撮影します。

左側にはグランドプリンスホテル高輪。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

お部屋から見える景色の写真。

正面には貴賓館、その奥には東京タワーが見えます。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

しかしよく見ると、東京タワーの右方面に
    東京スカイツリーも見えます。

素晴らしい景色です☆☆

東京タワーがライトアップし出しました。

東京タワー

ちょっと左側には六本木ヒルズ

東京スカイツリー

今夜は何色になるのかな?

お部屋からの眺め

右側の写真です。品川方面です。

変わった形のビルは品川のドコモビル。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

バスルームの写真。

バスタブはジャグジー付きです☆☆☆

早速、お湯を入れます。

シャワールーム

シャワーは水力が良かったです☆☆☆

バスルームの写真

シングルシンクです。

テッシュケース、メイク用拡大ミラーがあります。

バスアメニティの写真

ポーラのエステロイヤーです。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

ヘアブラシ、コーム、シャワーキャップ、
    歯ブラシセット、綿棒、レザーなど。

バスルームに備え付けのionヘアドライヤー以外に
    パナソニック製のionityもありました。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

トイレはバスルームと別の場所にあります☆☆☆

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

テレビ、DVDはパナソニック製。
    ブルーレイはありません。

室内を暗くして撮影。

お部屋に届いたスパークリング

クーラーボックスで冷やします。

左側の写真

正面の写真

東京タワー

東京タワーと東京スカイツリーの写真。

スカイツリーは遠いので右に小さく見えます。

オリンピック2020

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

フロント前にあるロビー。

新聞が置いてあります。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

フロント前にあるロビー。

プリンスホテル自慢の日本庭園が見えます。
    (翌日、散歩したので②の旅行記をご覧下さい)

東海道五十三次の宿場名がついた和食料理店7店舗
    (和食、寿司、天婦羅、しゃぶしゃぶ、鉄板焼き、
    串揚げ、焼とりと おでん)が集まりました。

金曜日なのでこちらで少し待たされました。
    予約しておけば良かった。

右側の写真

お台場方面になります。

正面の写真

品川駅方面になります。

左側の写真

東京スカイツリー方面になります。

【焼とり・おでん 亀山】

新潟産の「越の鶏」を使用した焼とりと、
    じっくり煮込んだ  おでんの専門店です。

【焼とり・おでん 亀山】

カウンター席の写真。23席しかなくて満席でした。

この前は味街道 五十三次の【藤川】で
    しゃぶしゃぶを頂きました。

【焼とり・おでん 亀山】

他のお店だと夜景が楽しめますが、
    こちらは景色が見えないのが残念です。

おでんを眺めます。

【焼とり・おでん 亀山】

生ビール(800円)で乾杯♪

【焼とり・おでん 亀山】

焼き鳥も目の前で焼いてくれます。

なかなかおいしー。

【焼とり・おでん 亀山】

やきとりやおでんには日本酒でしょう!

プリンスホテル系列に宿泊なので、
    お会計が5%引きになります。

品プリにはボーリングやカラオケもあるので、
    遊びたいところですが、ホテルに戻ります。

【さくらラウンジ】

チェックイン時にお飲み物券をひとり1枚貰ったので
    こちらでドリンクを頂きます。

さくらラウンジ 1F 10:30〜22:00
    リラックスラウンジ B1F 7:00〜22:00(ソフトドリンクのみ)
    七軒茶屋 3F 11:30〜14:30、17:30〜21:00

上記の3箇所から好きなお店を選べます。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』1F

さくらラウンジの写真。

席数はあり、広いです。

無料のドリンクチケットで頂ける
    さくらラウンジのメニューの写真。

ワインやビールなどのアルコールメニューもOK!

『ザ・プリンス さくらタワー東京』1F

さくらラウンジで頂いたドリンクの写真。

お酒を飲み過ぎたので、
    カフェが飲みたくなりました。

珈琲は飲めないので、ミルクたっぷりの
    アイスカフェラテを作って貰いました。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

トリプルルームの写真。お部屋に戻って来ました。

東京タワーの色が変わりました。ブルーです。

ブルーの東京タワーとスカイツリーの画像。

美しいです☆☆☆

東京スカイツリー。

スパークリングワインを頂いたんだった。

夜景を見ながら3人で乾杯ー(^O^)

グラスだけは私の大好きな「ローランペリエ」です。

おっと、忘れてはいけない作業があったんだった。

スパークリングワインをジャグジーへ持ち込みます。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

入浴剤が3種類ありました。桃、ユリ、たんぽぽ。

テキトーに入れてみたら・・・

凄い色になりました^_^;

ジャグジーで泡を頂きます。幸せ☆☆☆

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

バスローブと浴衣は部屋にありますが、
    パジャマを頼みました。

パジャマでリラックス。

東京タワーが消えました。

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

ルームサービスメニューの写真。

・アメリカンブレックファスト 3,500円

・コンチネンタルブレックファスト 2,000円

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

ルームサービスメニューの画像。

・和朝食 3,500円

・朝粥定食 3,500円

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

インルームダイニングメニューの写真。

ご朝食アラカルト料金

アペタイザー、スープ、ピザ、サンドイッチ

ピラフ、カレー、肉料理

和食の一品料理、お食事

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

ルームサービスのお値段の画像。

ご夕食 18:00〜21:30

寿司

『ザ・プリンス さくらタワー東京』

ルームサービスのお値段の画像。

深夜 22:00〜23:30

東京タワーがオレンジ色に戻りました。

六本木ヒルズ

東京タワーと東京スカイツリーの両方が見えるお部屋で
    夜景を十分堪能できます。

こういう眺めの良いホテルに宿泊すると、ずーっと
    外の景色を見ていたい気持ちになりますね☆☆☆

お部屋は清潔でキレイだし、
    3人だととっても安い宿泊料金で泊まれるし、
    かなり好印象です。

次の日はこのホテル自慢のガーデンを散策したいと
    思います。品川プリンスホテルで毎回長蛇の列の
    【ハプナ】でブッフェも頂きます。