丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『シャングリ・ラ ホテル 東京』<br />ホライゾンクラブルームの最安値を狙って宿泊してきました。<br /><br />東京スカイツリーや東京ゲートブリッジ、東京ディズニーリゾート、<br />お台場のレインボーブリッジまで見渡せるお部屋です。<br /><br />⑤では夜から朝にかけての東京の空の移り変わりを撮影。<br /><br />クラブラウンジでのモーニングブッフェ、ルームサービスメニュー、<br />ティータイムなど載せたいと思います。

シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブルーム宿泊記 ⑤

2012/08/31 - 2012/09/01

1964位(同エリア4429件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『シャングリ・ラ ホテル 東京』
ホライゾンクラブルームの最安値を狙って宿泊してきました。

お台場のレインボーブリッジまで見渡せるお部屋です。

⑤では夜から朝にかけての東京の空の移り変わりを撮影。

ティータイムなど載せたいと思います。

お部屋に戻ると外はすっかり暗くなっていました。

ベッドから見える夜景。

無料のプレスサービスは1人につき
    1点可能です。

お願いしたらすぐに仕上げて下さいました。

シャングリラホテル東京の客室係はどなたも
    礼儀正しく、挨拶も笑顔でちゃんとしてくれます。

廊下などで会うと急いでいても、
    お客さんの前では立ち止まります☆☆☆

ネスプレッソマシーンでコーヒーを
    頂きます。

珈琲カプセルは無くなればいくつでも
    持ってきてくれます。

そんなに飲みませんが・・・。^_^;

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F

ホライゾンクラブルームからバスルームを撮影。

勿論、シェードは下げられますよ!

今日のお風呂の入浴剤は「OL御用達バスソルト」

カラーはスカイブルー。
    香りはグレープフルーツ。

夜だからか色がハッキリしませんね。

シャングリラさんのバスソルトは3種類。

カモミール、ワイルドローズ、ジャスミン。

いつも旅行に持ち歩いているアロマオイルも入れます。

洗面台の上にあるこのテレビは
    BBCやCNNなどが見れますが、バスルームからは
    見れません(p_-)

シェードを上げればバスタブに浸かりながら、
    お部屋のテレビを観ることは出来るようです・・・。

夜景も(^_-)

なんか寝るのがもったいなくてひとりで起きていました。
    夜ぢゅう東京スカイツリーを観察していました(笑)

ルームサービスの画像

<朝食 24時間ご用意いたします>と
    記載があります。
    別途13%のサービス料がかかります。

・コンチネンタルブレックファスト 2,700円
    (フルーツジュース、パンの盛り合わせ、
    コーヒーまたは紅茶)

・ヨーロピアンブレックファスト 3,500円

・アメリカンブレックファスト 3,600円
    (コンチネンタルに卵料理付き)

・オリエンタルブレックファスト 2,700円
    (中華粥や焼きそば)

・和朝食 3,900円

・ヘルシーブレックファスト 3,500円
    (野菜中心)

• &lt;朝食アラカルト&gt;<br />卵料理のセレクション<br /><br />・オムレツ 2,000円<br /><br />・ホワイトエッグフリッタータ 2,000円<br /><br />・ロブスターケーキベネディクト 2,500円<br /><br />・サーロインステーキと卵料理 6,800円

<朝食アラカルト>
    卵料理のセレクション

・オムレツ 2,000円

・ホワイトエッグフリッタータ 2,000円

・ロブスターケーキベネディクト 2,500円

・サーロインステーキと卵料理 6,800円

• &lt;朝食アラカルト&gt;<br /><br />・プレーン、グラノーラ、またはブルーベリーの<br />パンケーキ 1,500円<br /><br />・パネトーネ フレンチトースト 1,500円<br /><br />・中華粥 1,650円<br /><br />・炒め麺 2,500円

<朝食アラカルト>

・プレーン、グラノーラ、またはブルーベリーの
    パンケーキ 1,500円

・パネトーネ フレンチトースト 1,500円

・中華粥 1,650円

・炒め麺 2,500円

以下インルームダイニング サパーメニュー
    (23:00〜6:00)

・クラブサンドウィッチ 2,200円

・松坂和牛100%ビーフハンバーガー 3,800円

・五目焼飯 2,400円

• &lt;デザート&gt;<br /><br />・フォンダンショコラ 1,700円<br /><br />・マンゴープリン 1,400円

<デザート>

・フォンダンショコラ 1,700円

・マンゴープリン 1,400円

眠れないまま朝を迎えます。

枕を替えて貰えば良かった。
    私には高過ぎでした。(ー_ー)

日の出(^_^;)

おぉ〜\(◎o◎)/!

モーニングコーヒー。

新聞が届いていたので朝刊をチェックします。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F
    【ホライゾンクラブラウンジ】

朝食 6:30〜10:30

結局、こちらでモーニングブッフェを頂くことにしました。

サーモンやハムなど。

ヨーグルトなど

サラダ

チーズ

フルーツ

いちごがありますよ。

マンゴーもあります(=^・・^=)

梨、バナナ、コーンフレーク類

パンの種類は豊富ですね)^o^(

席に着くとメイン料理のメニューが手渡されました。

この中から好きな物を好きなだけ頼めます。

ブッフェ台のお料理の他にもです(゜゜)

名物のロブスターケーキベネもあります。
    いろいろ食べてみたいです。

夏痩せしてしまったので頑張ってたくさん食べたいと
    思います。

・和朝食(煮物、焼き魚など。)

・中華粥

・野菜とシーフードの炒め麺。

ブッフェコーナーから運んだお料理の写真。

クランベリージュースを頼みます。

時季外れなのに、苺が美味しかったです☆

マンゴー、ちょーおいし〜☆☆☆

幸せ〜♪

瓶の牛乳は濃厚でおいしい。

アイスラテとメイン料理でオーダーした
    パネトーネフレンチトースト。

ひと口食べたら、まずかったです。
    ジューシーなのは良いのですが、
    フルーツコンポートが余計です。((+_+))

ベルギーワッフルも選べますが、ミックスベリーと
    柚子風味のマスカルポーネ添えなのでやめました。

紅茶とメイン料理でオーダーした
    パンケーキ。

グラノーラ、ブルーベリーがありましたが、
    プレーン味にしました。

カチカチでこれもおいしくありません。

リンリンベルベルはパンケーキやフレンチトーストを
    誰よりも食べているので、結構、うるさいです(笑)

ホライゾンクラブラウンジの方が
    美味しそうなパンを持って回ってきました。

ブッフェ台には無い物なので頂きますよ♪

メインメニューの中からオムレツもオーダー。

ぐちゅぐちゅ感がいいですね〜☆

でも、部分的に味が薄いのが気になります。

メインメニューの中からロブスターケーキベネディクト
    もオーダー。

エッグベネは大好物。
    またニューヨークへ行きたくなります(^O^)

6月に行った旅行記にはホールフーズや
    トレーダージョーズなどのスーパーの写真も
    載せています。

<ニューヨークでショッピング グルメ スイーツ
     成田空港のANAビジネスラウンジ編>

お約束の写真♪
    とろ〜り黄身が出てきて好みの外観☆

と、味にも期待してひと口!
    ダメだ〜。(T_T)私の好きなエッグベネじゃない×

オランデーズソースが少な過ぎて
    ほとんど味がしません。

もっと濃厚でアメリカンな感じがいいです。
    そして下はポテトではなくパン生地が良いです。

ロブスターはパサパサ過ぎてあり得ない状態。
    どうしちゃったんでしょう?たまたまですかねぇ?

マンゴージュレも回ってきたので頂きます。

お腹がいっぱいになりました(*^^*)

最新作まで観ていますが、『ゴシップガール』は
    何度観てもおもしろいので、
    スパドラでシーズン1を観ました。

ファッション、メイク、ヘアスタイルはどれも
    オシャレの参考になります。

登場人物がどの子も綺麗で大好き☆

雲が多くなってきました。

無料でチェックアウトを延長して貰い、
    昼間なのに眠りにつきました。Zzz・・・。

チェックアウトの手続きも
    ホライゾンクラブラウンジで。

ティータイム 10:30〜22:00

今回の滞在で最も美味しかった物は
    クッキーです。

写真を見てもあの味が思い返せる程☆☆☆

シャングリラ東京のクラブラウンジは
    サービスに関しては高得点ですね。(^_-)

でも、イヴニングカクテル中は好きなだけ飲みたいので
    自分達でアルコールを持って来れるホテルの方が
    酒好きには良いかな(笑)

何度も頼むのは悪い気がするもので・・・。

楽しかったで〜す♪