六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックイン後、グランドハイアット東京のクラブルームへ。<br /><br />お部屋から見える景色やグランドクラブラウンジの<br /><br />イブニングカクテルの写真を掲載します。<br /><br />

グランドハイアット東京 グランドクラブフロア宿泊記 ②

2012/05/01 - 2012/05/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

チェックイン後、グランドハイアット東京のクラブルームへ。

お部屋から見える景色やグランドクラブラウンジの

イブニングカクテルの写真を掲載します。

グランドハイアット東京グランドクラブフロア

ツインルームは42平米。

いつも狭く感じます。
    先月泊まったシンガポールのマリーナベイサンズが
    広かったせいでしょうか・・・。

<プレミアシティビュー宿泊①~⑦>まで続く
    旅行記はこちら↓

チェックインは通常15:00、
    チェックアウト12:00

ギリギリまでフォートラで別の旅行記を
    作成していたので、遅刻してしまいました。

グランドクラブルームツイン

バスルーム側からの写真

いつも見ているMTVをつけました。

テレビはシャープ、DVDはソニー。

右側は新宿方面が見えます。

ドコモビルなど。

正面奥は渋谷ヒカリエやセルリアン東急が
    見えます。

こちらは左側。

あまり顔をガラスに近づけると
    お隣の部屋が見えてしまいます。

天気が良ければもっといろいろ見えるのに・・・。

抹茶味の豆菓子。(前のやつの方が美味しかった。)

お花も☆

グラスは揃っていますねー。

グランドハイアット東京のクローゼットは
    狭いです。

このバスローブは重過ぎるので着ません。
    下の引き出しに浴衣が用意されています。

スリッパ。

バスルームへ。

シングルシンク。

でもテレビが見れるからOKです。
    シャープ製。

グランドハイアット東京
    オリジナルのミネラルウォーター(無料)

歯ブラシセット、ヘアブラシ、シャワーキャップ、
    ソーイングセット、ネイルファイル

バスルームのバスタブ。

バスタブから部屋に向かって写真を撮りました。

レインシャワーもあります。

グランドハイアット東京のアメニティは
    あれ?前からコーセーでした??

前回、写真を撮っていないので分かりません。
    シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、
    ボディローション(変な匂い・・・。)
    ボディスポンジは使っていませんが、多分ヘチマ?

トイレは別になっています。
    扉が無いように思いますが、
    前にドアが隠れていますので安心して下さい。

部屋の写真を一通り撮り終えたので、
    ラウンジへ向かいます。

またエレベーターホールから東京タワーを撮影。

低層階だと視界が非常に悪いです。
    普段は東京タワービューを希望ですが、
    六本木ヒルズが目の前で落ち着かないので
    グランドハイアット東京に宿泊の時はパスしたい。

気にならないという方には良いのではないでしょうか。

『グランド・ハイアット・東京』10F

【グランドクラブラウンジ】

イブニングカクテルサービスは17:30〜19:30。
    いい感じにお腹が空いてきました。
    アルコールも飲めるし(^O^)

眺めは私たちの泊まっているグランドクラブルームと
    一緒。

14Fなのでさほど変わりません・・・。
    見える物も一緒・・・。
    つまらないと言えばつまらない(・・;)?

真下はテレビ朝日通り

友ちんの看板が目立ちます。キュート☆

ドリンクを訊かれ、まずはシャンパンです。

美味しいー☆

スモークサーモンとサラダ

生ハム、白身魚、ビーフのたたき

真ん中は牛肉の味噌煮込み
    他は忘れました。

フライドチキン、フライドポテト、ちまき

串揚げ

サラダにポテチ。

チーズ

バゲット

チョコレートケーキ、ショートケーキ、
    チョコレートムース

シャンパン、ロゼシャンパン、白ワイン

赤ワイン

ビールはプレモルな〜し(+o+)

スーパードライに一番搾り、ハイネケン。

セッティング完了!

シャンパン、白ワイン、赤ワインをグビグビ。

白はシャルドネ、赤はピノノワール。

ロゼシャン持ってテラス席へ・・・。

おーまだ早い・・・。

東京タワーがライトアップした頃に、また来るね〜。

スイーツ取ってきた。

今度の赤ワインはカベルネ。

このチョコレートケーキ、赤ワインに合う。
    おいし〜☆☆
    苺のショートケーキ&チョコムースも美味しい。

雑誌をパラパラめくります。

ちょっと外が暗くなってきました。

ナタリー・ポートマン、美しい☆☆
    見惚れてしまいます(*^_^*)

5/3に発売されたDiorコスメ、超〜可愛い。
    デパート行ったら店員さんがつけていて
    欲しくなりました☆

テラス席へ移動。

六本木ヒルズも東京タワーもライトアップ
    し始めました。

お酒を飲んでいるので涼しくて気持ちいい♪

ラウンジには3種類あります。
    こちらの赤ワインが一番美味しかったです。
    マルベック☆☆

ハイネケンでサッパリします。

クラブラウンジからの夜景

グランドハイアット東京のラウンジでは
    iPadが無料で借りられます。

アールグレイを飲みながら私が見ているのは
    4travelのリンリンベルベルの旅行記(笑)

都内は新しい名所が次々にオープンしたので
    作成するのが大変でした。

まだ見ていない方は是非見て下さいマセ♪

<東急プラザ表参道原宿>

<お台場のダイバーシティ東京プラザ>