渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「セルリアン東急」のタワーズフロアにステイし、<br /><br />プールやサウナ、フィットネスジムを利用しました。<br /><br />その他、ホテル内のレストランも載せます。

セルリアン・タワー・東急・ホテル タワーズフロア宿泊記&渋谷グルメ ②

2012/01/13 - 2012/01/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

「セルリアン東急」のタワーズフロアにステイし、

プールやサウナ、フィットネスジムを利用しました。

その他、ホテル内のレストランも載せます。

「セルリアンタワー東急ホテル」3F

【フィットネスクラブ】

タワーズフロアの宿泊客は1,050円かかります。
    (セルリアンフロアの方は無料。)

18歳以上が利用可。
    6:30〜22:00
    (21:00までに受付を済ませる)

宿泊者に限り5:00〜6:30の間、
    ジムスペースのみ無料でご利用頂けます。

受付でウエアなどのレンタルができます。
    (セルリアンフロアの方だと、レンタル料も無料)

女性用ロッカールームで着替えます。

いつも家から持参して来ます。

ジムのマシーン。

水着に着替え、プールへ。

スイミングキャップは受付で渡されます。(無料)

こちらでシャワーを浴びて、プールに入ります。

ジャグジーもあります。

ブクブク。

セルリアン東急ホテル3F

プールサイドからの景色。

ロッカールームに戻り、シャワー室へ。

カネボウのシャンプー、リンス、ボディソープ。

ホットサウナもありますよ。

カネボウのクレンジング、化粧水、乳液。

喉が乾いたら、サントリーの南アルプス
    天然水のサーバーで。

更衣室内にリラックスルームもあり、

マッサージ機が置いてありました。

新聞や週刊誌。

無料なので、マッサージしました。

お部屋に戻ると・・・。

タワーズフロアツインルームからの夜景。

渋谷の街並み。

東京タワーもライトアップされています。

東京タワーをアップで。

2012年になっています。

分かり辛いですが、一番高い所にあるライトは

東京スカイツリーです。

渋谷のスクランブル交差点。

深夜まで、人が結構歩いていました。

渋谷の東口に建設中の「ヒカリエ」。

2012年4月26日開業予定の商業施設で
    今から楽しみです。

中央上部のビル群の間からはお台場の
    観覧車も光っています。

入浴剤を忘れてきました。

手前に写っているのはアロマオイルです。

いつも、ホテルに来る時は持参してきます。

セルリアン東急のアメニティは
    『ACCA KAPPA』

シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、
    ボディローションが各2つずつ用意されています。

アッカパッカは天然素材のイタリア製です。

21:00前にソフトドリンクを

頂きにやって来ました。

グァバジュースとアイスチョコレートドリンク。

エレベーターで下に降りて

館内を散策。

「セルリアンタワー東急ホテル」2F

【金田中 草】(かねたなか そう)

日本料理のお店です。

「セルリアンタワー東急ホテル」2F

【陳】

中華料理のお店です。

上へ上がりま〜す♪

「セルリアンタワー東急ホテル」40F

【COUCAGNO】クーカーニョ

プロヴァンス料理です。

「セルリアンタワー東急ホテル」40F

【BELLOVISTO】ベロビスト

こちらのバーでは新宿方面の景色が楽しめます。

お部屋へ戻ってきました。

セルリアンホテルの夜景も
    捨てたもんじゃないなと改めて思いました☆

(右端に東京タワーが、左端に東京スカイツリー
    があるのですが、分かるかな??)

東京タワーはいつものオレンジに戻っています。

東京タワーをバックにお写真を。

先程、ロビー階の【からめる】で購入した

ケーキを紅茶と共に持参したDVDを見ながら
    頂きたいと思います。

テレビはパナソニック。
    CS、BSも映りますよ。

「プリズン・ブレイク」の製作陣による、
    脱獄の常識を覆す、ファン必見のスピンオフ作品
    日本初放送の「ブレイアウト・キング」は
    FOXで要チェックです。

• &lt;貸し出しメニュー&gt;<br /><br />そば殻枕を頼もうかな。<br /><br />(ターンダウンサービスはセルリアンフロアのみ)

<貸し出しメニュー>

そば殻枕を頼もうかな。

(ターンダウンサービスはセルリアンフロアのみ)

0時に東京タワーは消灯。