六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①では都内のホテルのスパを載せましたが、<br /><br />②では、六本木『グランド・ハイアット東京』内の<br /><br />レストランでの食事の写真を載せています。<br /><br />その他、麻布十番の【暗闇坂 宮下】、広尾の【AC広尾】での<br /><br />ディナーの様子など。<br />

高級ホテルスパ廻り&六本木周辺グルメ ②

2011/12/22 - 2011/12/22

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

①では都内のホテルのスパを載せましたが、

②では、六本木『グランド・ハイアット東京』内の

レストランでの食事の写真を載せています。

その他、麻布十番の【暗闇坂 宮下】、広尾の【AC広尾】での

ディナーの様子など。

年に1度の人間ドックを受けに

六本木ヒルズクリニックへ。

六本木ヒルズクリニック入口。

更衣室で検査着に着替えます。

一通り健康診断を終え、

六本木ヒルズ隣にあるグランドハイアットでの

ランチクーポンを頂きます。

六本木ヒルズクリニックを受診すると、(人間ドック)

このようにレストランのバウチャーが貰え、

グランドハイアット内の好きなレストランで

使えます。(無料)

『グランド・ハイアット東京』

グランドハイアット東京の

日本料理【旬房】。

2年前はこちらの【六緑】さんで

お寿司のランチを頂きました。

六本木ヒルズクリニックで頂いたクーポンを見せます。

クーポンで頂けるお寿司のコースは決まっています。

【六緑】の店内。

早い時間だったので空いていましたが、

どんどんビジネスマンで席が埋まっていきます。

とりあえず何巻か写真を撮りましたが、

全部は面倒になりやめました。

去年は【けやき坂】で鉄板焼きのコースを

頂きました。

【けやき坂】の店内。

カウンター席で頂きます。

六本木ヒルズクリニックで貰ったクーポンを見せると、

ポークのコースだったので、

「幾らかプラスすればビーフに変えてくれますか?」

と訊いてみたら、無理でした。(苦笑)

ちなみに4千円相当のコースです。

お隣の方はビーフで羨ましい・・・。

群馬県氷温熟成豚ソテーコース。

野菜&ポークをジュージュー目の前で

焼いて貰います。

ご飯とお味噌汁も付きます。

食後のデザートは、カウンター席から移動して

こちらの明るいスペースで頂きます。

右側に写っている白いソファーにしました。

ご馳走様でした。

グランドハイアットの【オークドア】でも

クーポンが使えます。

【オークドア】入口。

今年は【チャイナルーム】で中華のコースを

頂きました。

【チャイナルーム】の店内

【チャイナルーム】右側のお部屋に通されました。

六本木ヒルズクリニックで貰ったバウチャーを見せると

こちらの中華のコースになりました。

大好きな小龍包。

お茶は無料です。

ちょっとしょっぱいかな・・・。

デザート。

この杏仁豆腐、超〜美味しかった☆

六本木ヒルズではこの時期、

クリスマスマーケットが開催されています。

大好きな雰囲気。

可愛いリースを発見!

クリスタルガラスのくまちゃんをゲットしました。

六本木ヒルズの森庭園へ。

クリスマスのライトアップを見に行きます。

キレイですね〜☆☆☆

時計になっていて、現在の時刻が分かります。

森庭園からヒルズを見上げてみました。

東京タワーも可愛い〜☆

六本木ヒルズの【マイケルコース】前。

六本木ヒルズからスタバへ向かうと、

ここもクリスマスイルミが綺麗です☆

麻布十番にある【暗闇坂 宮下本店】で

ディナーを頂きます。

【暗闇坂 宮下】の店内。

カウンターで食事。

モエシャンでカンパーイ☆☆

うまいっ!!

身体に良さそうな物がいろいろ出てきます。

サントリ−プレミアムモルツもうまーい!!

おいしいですねー。

デザートを頂き、お腹いっぱいになりました。

気作な店長さんが、上までお見送りしてくれました。

また来ま〜す。

こちらは広尾にある鉄板焼きのお店。

【AC広尾】さんです。

【AC広尾】の店内。

カウンター席。

今回はカウンターではなく

ゆっくり話せるこちらの部屋で食事します。

満腹になったので、

テイクアウトしました。