二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『セント・レジス・ホテル・大阪』の無料宿泊券を利用する為に、<br />関西へ行ってきました。<br /><br />いつも、大阪と神戸に行くことが多いので、今回は京都も訪問。<br />新幹線は退屈なので飛行機で行きたいなーとネットで探していたら、<br />近畿日本ツーリストさんのエアーとホテルが付いて3日間で、<br />24,800円というお得なツアーを見つけました。<br /><br />京都、大阪、神戸の23軒のホテルの中から、観光に便利な『京都セントラルイン』を選びました。<br /><br />写真は2011年4月にオープンした『丸井京都店』です。<br />ホテルからもすぐでした。<br /><br /><br />

京都&大阪 ① 京都セントラルイン宿泊編

2011/09/24 - 2011/09/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

関西へ行ってきました。

いつも、大阪と神戸に行くことが多いので、今回は京都も訪問。
近畿日本ツーリストさんのエアーとホテルが付いて3日間で、
24,800円というお得なツアーを見つけました。

写真は2011年4月にオープンした『丸井京都店』です。
ホテルからもすぐでした。

ANAグループ スターフライヤー
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

早朝発だと疲れるので、ゆっくりめに羽田へ。
    (フライト時間は好きに選べます。)

全日空なので羽田空港第2ターミナル発です。
    マイルもたまります。

「Big Bird press Coupon」は
    空港内の飲食店で割引になるクーポンや、
    羽田空港限定スイーツなどが紹介されている
    フリーペーパーマガジンです。

搭乗手続き後、頼まれていた物を買いに
    【サマンサ・タバサ・スイーツ】に寄りました。

出発ゲートラウンジ2F(南ウイング)
    65番ゲート付近。

飛行機に乗るお客様のみが
    入場できるエリアにあります。
    (8:00〜20:00)

店内は可愛らしい。

こちらはカフェスペース。

ハート型がカワイイ「マカロン・パリジャン」

1番人気はこのエクレアです。

「エクレール」

3番人気は「サブリーヌ」

あれ?2番は?(笑)

ハートのラスクは新発売。

サクサクと軽い食感で美味しかったです。

(1,575円)

辻口シェフとのコラボ商品です☆

羽田空港限定グッズも売られています。

携帯ストラップなど。

私たちが乗る飛行機の出発ゲートは
    このそばなので、ラウンジで待ちます。

【エアポートラウンジ】
    羽田空港第2旅客ターミナル2F (南)
    (6:00〜20:00)

今日は他のお客さんが
    たくさん居るので、ソファーの写真は難しい。

中の様子は、5月に撮った写真を参考にしてください。

羽田空港第2ターミナルには
    エアポートラウンジが3つあり、
    他の2つはクロワッサンが提供されます。

ここだけ、ベーグルなのでいつもこちらを
    利用しています。

左からフルーツ グレインバー(イマイチ)
    ベーグルは、ブルーベリー、林浩喜のプレーン、
    ココア&リッチチョコ。

ベーグルにクリームチーズをつけて
    頂きます。

プレーン、ワイルド&ブルーベリー、
    メープルウォールナッツ味があります。

オレンジジュースにアップルジュース。

トマトジュースは苦手なので、少々。

目の前に全日空の飛行機が。

飛行機の機内。

今回もガラガラです。

やはりみなさん、
    出発は早い便を利用するんでしょうね。

エコノミーなので新聞はありません。
    パーソナルテレビもありません。

国内線 機内サービスで
    ソフトドリンクは出ます。

温かい日本茶、冷たい日本茶、アップルジュース、
    水は無料です。
    つい、オレンジジュースを頼みそうになります。

アルコールやスタバのコーヒー、
    ANAのオリジナルスープなどは有料です。

離陸したと思ったら、あっと言う間に
    着陸態勢に入り、大阪の伊丹空港に到着しました。
    (寝ていたわけではありませんよ。笑)

いつもは大阪なので、エアポートリムジンバスに
    乗りますが、今回は初日が京都の河原町なので、
    「大阪空港駅」からモノレールで移動します。

モノレールには「レッツ ゴー トゥー 京都」と
    書いてあります。(笑)

電車を乗り継いで1時間ちょっとで
    河原町に着きました。

関西の電車はあまり冷房が効いていません。

河原町の駅を上に上がるとすぐ
    『京都セントラルイン』がありました。

1Fには大好きなスタバがあります。

スタバといえば・・・。

パンプキンタルトが発売されましたね。(400円)

一番大きなベンティサイズのキャラメルフラペチーノは
    ホイップクリームたっぷりの、
    キャラメルシロップも追加で
    あま〜くカスタマイズします。

こちらのエレベーターで2Fのフロントへ。

『京都セントラルイン』にチェックインします。

(チェックイン15:00 チェックアウト11:00)

シルバーウィークだったので

結構混んでいました。

新聞が用意されています。
    奥に無料で使えるパソコンあり。

2Fフロントの前にランドリールームがあります。

滞在中、無料でお洗濯が出来るんです。

長期滞在の方には便利ですね。
    (できれば洗剤を持って来た方が良い)

「東館ツインルーム」
    東館は9Fまであります。
    ちなみに2Fフロントのある本館は6Fまで。

お部屋からの眺めは・・・。ビルでした。(苦笑)

<スターバックスプラン>というのもあり、
    1,000円分のスタバのプリペイド式カードがついた
    プランで、京都セントラルイン1階の
    スタバでの朝食にも使えるみたいです。

舞妓さんなどがプリントされた京都ならではのカード、
    スタバファンなのでとっても欲しーい!

バスルームはちょっと狭い・・・。

ユニットタイプですね。

資生堂の容器に、シャンプー、コンディショナー、
    ボディソープがあります。
    (私は家から持ってきたので使いませんでしたが。)

その他、歯ブラシ、レザー、シェービングジェル、
    シャワーキャップ。

ドライヤーは部屋の壁に掛かっています。

浴衣、スリッパ、冷蔵庫あり。(何も入っていない)

お茶のティーバッグ4袋。
    ミネラルウォーターはありません。

テレビはよく分からないメーカーでした。

東館のエレベーターで1Fに降りると、
    【Holly's Cafe】というカフェがありました。

こちらが朝食会場らしいです。

ホリーズ カフェの店内。

パンなども売っていて、かなり広い。

私は初めて入ったのですが、
    近畿を中心にたくさん店舗があるようです。
    3日目のセントレジス大阪付近でも見掛けました。

一体、何席あるのでしょう。

セントラルイン京都の目の前に京都高島屋。

藤井大丸、河原町OPA、京都マルイもすぐそば。

新京極通、先斗町(ぽんとちょう)も近いので、
    本当に便利な場所でした。

バス停も目の前にあります。

ホテルから、ランチを予約している
    【イル ギオットーネ本店】へ歩いて向かいます。

四条通を八坂神社方面へ行く途中、
    こんな可愛らしいお店を見つけました。

【木屋町テディ工房 Cotton Bear】さん。
    手作り風のくまさんがいっぱい☆
    携帯ストラップなどが売っています。

時間が無いので後で寄ろうっと!
    (結局行けずじまいで心残りです。)

四条大橋を渡ります。

鴨川沿いで、みなさん記念写真を撮っています。

東京より海外のお客さんが多い!

川床です。夜、予約しているので楽しみ♪

八坂神社の手前、【よーじや】さんや
    【祇園小石】などがあります。

うわーパフェ、美味しそう!

中に入ってみたら、さすが人気店、
    お客さんがいっぱい。

わらび餅を買おうか迷ったのですが、
    悪くなるといけないのでやめました。

『八坂神社』

いつも来ているので、今日は予定には入っていません。

もうすぐイルギオットーネ京都。

ランチの様子は②に続きます。