銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ歩きをした時の写真が溜まったので整理します。<br /><br />外食が好きなのでいろんなお店に行くことが多いのですが、<br />お店側がNGだったり、一緒に行く人によって(目上の人等)<br />雰囲気的に撮影できなかったりしますが、<br />可能な限り写真に収めてきました。<br /><br />日付順ではありませんが、この夏行った、<br />銀座周辺でのランチやカフェ巡りの様子をUPしてみました。<br /><br />グルメ①では<br />大きな水槽があるイタリアンダイニングの<br />【オルヴィエート】でのランチブッフェ、<br />盛岡冷麺の【ぴょんぴょん舎】、<br />名古屋名物【びんちょうひつまぶし】、<br />東京国際フォーラムにニューオープンした<br />モンサンミッシェルの有名オムレツを食べに<br />【LA MERE POULARD】、<br />【キルフェボン】などでお茶をした時の様子を載せています。<br />

東京お散歩・グルメ①銀座編

2011/09/13 - 2011/09/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

食べ歩きをした時の写真が溜まったので整理します。

外食が好きなのでいろんなお店に行くことが多いのですが、
お店側がNGだったり、一緒に行く人によって(目上の人等)
雰囲気的に撮影できなかったりしますが、
可能な限り写真に収めてきました。

日付順ではありませんが、この夏行った、
銀座周辺でのランチやカフェ巡りの様子をUPしてみました。

グルメ①では
大きな水槽があるイタリアンダイニングの
【オルヴィエート】でのランチブッフェ、
盛岡冷麺の【ぴょんぴょん舎】、
名古屋名物【びんちょうひつまぶし】、
東京国際フォーラムにニューオープンした
モンサンミッシェルの有名オムレツを食べに
【LA MERE POULARD】、
【キルフェボン】などでお茶をした時の様子を載せています。

銀座 イタリアングリルダイニング
    【オルビエート】

私の好きな雰囲気のお店でワクワク。

夜はダイニングバーなので、
    カウンターもお洒落!

ゆったりソファー席が多く
    お店の中は広め。

水槽の前にはランチブッフェコーナー。

チョコレート・ファウンテンなどの
    デザートもあります。

90分 ビュッフェランチ2,000円。
    平日は1,800円で食べられます。
    11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)

本日の前菜1皿、サラダやデザートなどのビュッフェ、
    焼きたてパン、お好きなメインを一品、
    コーヒー、紅茶などのドリンク。

透明なお皿に盛られた前菜が運ばれてきました。

メイン料理は、エリンギ茸と焼きトウモロコシの
    クリームリゾット。

先輩は桜でスモークしたもち豚のグリル。

水槽を見ながら食事が楽しめました。

ニモ、かわい〜☆

今度、夜に来てみよう。
    きっと、雰囲気が変わると思います。

【ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】
    ギンザ・クラッセビルの11Fにあります。

暑いので、盛岡冷麺を食べに来ました。
    って、焼肉も頼んじゃいます。(笑)

いつ食べに来てもおいしいな〜。☆☆☆
    一番美味しい冷麺だと思います。

焼肉も美味しかった☆☆

★タン塩 1,260円
    ★カルビ 1,260円
    ★盛岡冷麺 945円
    ★ビビン冷麺 1,050円

お得なランチタイムもあるようです。
    11:00〜15:00

ここは11Fなので、景色も見れます。

銀座マロニエゲートビルには
    グルメなお店が揃っています。

今回は12Fでひつまぶしを頂きます。

【ひつまぶし名古屋 備長 銀座店】

この後、映画の予定があるので
    ダッシュで頼みます。

オープン17時。
    後からどんどんお客さんが入って来て
    すぐ満席になりました。
    予約した方がいいかも知れません。

目の前の景色。

有楽町丸井や東京交通会館が見えます。

右下には無印良品有楽町。
    最近、LOFTがオープンしました。

★キリン一番搾り 750円

★ひつまぶし 2,880円
    (割引クーポンあります。)

う〜ん、香ばしい匂いがします。

「ひつまぶしのお召し上がり方」を参考にします。

「1. お茶碗に盛り、そのままウナギの味を
     お楽しみください。」

おいしいで〜す☆☆

「2. さらしネギとワサビを加えて混ぜ、
     ネギの歯ざわりとワサビの風味をお楽しみください。」

のりと合う〜☆

「3. 薬味と海苔をのせ、おだしをかけて
     <うな茶漬け>としてお楽しみください。」

熱田神宮前のあつた蓬莱軒さんは有名な為、
     何時間も待たされましたが、
     銀座でも、こんなに美味しいひつまぶしを
     食べることが出来ます。

有楽町の東京国際フォーラム内に
    2011年8月オープンしたふわふわオムレツ料理の店
    【LA MERE POULARD】ラ・メール・プラール

こちらはカフェスペース。

店内は広いです。

私は広いお店が好みです。

食事をする人はこちら。

ラ・メール・プラールのランチを頂きに来ました。

11:00〜23:00(ラストオーダー22:00)

モンサンミッシェルの有名料理人
    ラ・メール・プラールさんの紹介です。

名物のオムレツを食べたのは何年前でしょうか・・・。

東京でもそのふわふわオムレツが食べられます。

<オムレツのメニュー>

2,700円のコース3にしました。
    オードブル1品、オムレツ料理、またはマルミット、
    デザート、コーヒーか紅茶。

オムレツにはパンか、ポテトフライが付きます。

休日はランチタイムというのは無く、
    遅い時間でもこちらのメニューが食べられました。

オードブルを右のアラカルトメニューから選びます。

オムレツも右のオムレツメニューから選びます。

デザートは左下の自家製デザートから選びます。

オードブルはフレッシュハーブ風味のサーモンマリネ
    にしました。

弾力がある脂がのったサーモンでめちゃうまです☆☆

これだけで、2,700円するお店もあると思います。
    ほんとに美味しい!!

伝統オムレツはフォアグラのポワレ&
    フレッシュハーブ風味のキノコをチョイス。

友達はスモークサーモン&
    ほうれん草のクリーム煮を。

手前が私が注文した物。

フォアグラ、激ウマ☆☆☆
    同じ料金なので、フォアグラが好きな方は
    絶対頼むべきです!!

失敗したと悔やんでいたので
    友達にもお裾分けしました。

オムレツにトッピングして食べます。

デザートはフォンダン・ショコラにしました。

バニラソースを掛けて食べます。

う〜ん、満足!!

ご馳走様でした。

帰りにトイレに寄りました。

オーガニック商品テラクオーレさんの
    『Damask Rose』アロマディフュザーと
    ボディミストがありました。

ほんとに素敵なお店でした☆

東京国際フォーラムから歩いてすぐの
    LOFT有楽町店でショッピング。

2011年9月1日にオープンしたばかりなので
    混んでいます。
    広い倉庫のようで、普通のロフトとは何か違う・・・。

アロマも充実。
    先程の「terracuore」テラクオーレ商品も
    ありました。ネイルグッズやコスメを購入しました。

銀座2丁目にある【キルフェボン・グランメゾン銀座店】

カフェスペースはB1にあります。

★秋メニュー 季節のフルーツタルト 673円
    ★山梨県産シャインマスカットタルト 787円

ホールで購入して行く人もいます。
    結構なお値段です。

キルフェボンの地下へ降ります。

フルーツが好物なので、どれにしようかいつも迷います。

どれを食べても美味しいです☆

★アイスキャラメルカフェオレ 682円
    ★アイスマンゴーカフェオレ 682円
    ★赤いフルーツタルト 598円
    ★南国フルーツタルト 661円

おなじみのスタバ。

クーポンを貰ったので、一番大きいサイズにします。

ダークモカフラペチーノにキャラメルソースと
    チョコレートチップをトッピング。
    豆乳にしました。

アップルクランブルフラペチーノは新登場!
    またまたビッグサイズのシロップ多めで
    甘アマにして貰いました。

スタバには週に何度も行くので、
    タリーズコーヒーみたいに
    スタバにもポイントカードがあれば
    即、スタンプがたまると思います。