六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミッドタウンでショッピング、スイーツ、グルメ。<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京のレストラン、オリジナルグッズなど。<br /><br />写真はリッツのウェディングライオン。<br /><br />東京ミッドタウンでは、国立新美術館で今、開催中の<br />【ワシントン・ナショナル・ギャラリー展】の鑑賞券で<br />2011年9月5日までお得なサービスが受けられますよ!<br /><br />http://www.tokyo-midtown.com/jp/event/2011/5274.html<br /><br /><br /><br /><br /><br />

六本木②東京ミッドタウン&ザ・リッツ・カールトン東京

2011/07/03 - 2011/07/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京ミッドタウンでショッピング、スイーツ、グルメ。

写真はリッツのウェディングライオン。

東京ミッドタウンでは、国立新美術館で今、開催中の
【ワシントン・ナショナル・ギャラリー展】の鑑賞券で
2011年9月5日までお得なサービスが受けられますよ!

『ザ・リッツ・カールトン東京』

エレベーターでロビーのある45Fへ上がります。

フルーツウォーターが2種類置いてあります。

夏の暑さの中、こういったサービスは有難いですね。

オレンジ水とレモン水。

ガラスボックスの中に3種類のキャンディーが入っています。

赤とイエローを頂きました。

ザ・リッツ・カールトン東京45F
    【ザ・ロビーラウンジ&バー】

こちらでのアフタヌーンティーは格別です。
    (12:00〜17:00)
    ★ヘブンリーティー3,800円
    お店の前に来ると紅茶の香りが漂ってきます。

水が涼しげ。

写真の映りが暗い・・・。

バーカウンターがあります。

サマーハッピーアワーは17:00〜19:00。
    ドリンクが25%オフで飲めます。(9/30まで)

リッツカールトンのオリジナルカクテルが
    飲みたいです。

前に来た時、奥の席にSMAPの吾郎ちゃんと
    慎吾くんが居ました。

香取くんといえば7/12に映画『こち亀』の
    試写会で舞台挨拶がありました。

ジャニーズファミリークラブ会員の方がたくさん!
    私も東京国際フォーラムに同行させて貰いました。

香取くん、香里奈ちゃん、もこみち、深キョン、
    沢村一樹さん、伊武雅力さんなどが挨拶に来ました。

ザ・リッツ・カールトン東京1F

【Cafe&Deli】

こちらで食べてみたい物があります。

注文してお会計を済ませ、席に案内されました。

缶に入ったリッツカールトン東京
    オリジナルスペシャルブレンドティーは売り切れ。

箱に入ったスペシャルブレンドティー1,200円。

ハウスブレンドコーヒー1,800円。
    ブルーマウンテン?1 3,800円。

リッツカールトンのオリジナルクッキー。

白とネイビーのトートバッグには
    ラインストーンでリッツカールトンの
    ライオンマークもキラキラ☆かわゆ。

しかしお値段は33,000円なので買えません。

カフェには雑誌や新聞があります。

これこれ、これを食べにリッツへ来ました。

5/16に出た新イートインメニュー
    オランダの伝統菓子「ポッフェルチェス」

ミニパンケーキです。
    1,100円でコーヒーまたは紅茶付き。

小麦粉とそば粉をイースト菌で発酵させた
    ふんわりミニパンケーキ。
    香りもよろし〜。

なかなか美味しいじゃないですか☆
    メイプルシロップをたっぷりかけて頂きます。

リッツカールトンの【カフェ&デリ】で
    10:00〜20:00の間提供しています。

アイスのアールグレイともマッチ!

友達はマンゴープリン(600円)と
    アイスラテ(400円)

リッツカールトンのマンゴープリンは
    クリーミーです。

この後、東京ミッドタウンへ。
    この日、大好きな小室夫妻をお見掛けしました☆
    おふたりとも全身ブラックで揃え、オシャレで、
    しかも、と〜っても仲が良く、楽しそうでした♪

東京ミッドタウン1F
    【Toshi Yoroizuka】トシ・ヨロイヅカ

こちらのお席では鎧塚シェフ考案の
    出来立てスイーツが食べられます。

スイーツメニューは
    ・スフレ 1,200円
    ・チョコレートパフェ 1,100円
    ・メロンのデザート 1,100円
    ・小夏のパイ 1,200円
    ・トマトゼリー 1,200円
    ・レアチーズムース 1,200円
    ・ゴルゴンゾーラのアイスと温かいビスキュイ 1,300円

テイクアウト用ケーキ類。
    苺たっぷりショートケーキは2,200円。
    カットしてある方は490円。

焼き菓子。

上の段はパウンドケーキや焼き菓子。

下の段はタルト。
    ・フルーツのタルト (小700円、大1,300円)
    ・オーガニックショコラのタルト
    (小850円、大1,450円)
    ・パイナップルのタルト (1,000円)

【パティスリー・サダハル・アオキ】

<美術館のチケット特典−3,000円以上でプレゼントあり>

ショーケースにはおいしそうなケーキや
    マカロンが並んでいます。

カフェスペースがあるので食べることが出来ます。

東京ミッドタウンB1【アンリ・ルルー】

キャラメルで有名なお店ですね。
    カフェでガレットなどが食べられます。

<美術館のチケット特典−1,050円以上で
     キャラメル2個貰えちゃいますよ。>

東京ミッドタウンB1【DeLi】

こちらのグリーンデリでは可愛い物がたくさん売っています。

ロンドンからやってきた「bombay duck」が買えます。

チャームがティファニーっぽくて超〜可愛い☆☆
    キーリングは1,680円。お買い上げ決定♪

★ボンベイ・ダック

東京ミッドタウンB1【茅乃舎】かやのや

博多にある自然食料理店の商品が買えます。
    化学調味料、保存料無添加なので健康志向の方にも評判のお店です。
    いつも店内は混んでいます。

<美術館のチケット特典−お買い上げすると
     だしが貰えます。>

茅乃舎だしが売れています。
    煮干しだし 1,890円。ネットでも買えます。

三種のだし お試しセットは1,170円。

(茅乃舎だし入り)

お酢や醤油などの調味料。

【DEAN & DELUCA】ディーン&デルーカ

デリやスイーツを注文しこちらに座って食べます。

<美術館のチケット特典−14:00以降、
     ケーキセットが割引になります。>

オレンジのタルト588円に惹かれました☆

ミルフィーユは483円。

ニューヨークチーズケーキ483円。

エクレア315円。

アイシングの可愛いクッキーや

シフォンケーキはお土産用に。

うまうまなクッキーたち。

「KUSUMI TEA」のティーパック24個入り
    3,255円。

「HARNEY&SONGS」の可愛い缶入りティーは630円。

ディーン&デルーカで売られている
    「ella」のパンケーキミックス
    (クランベリー)は893円。

「STONEWALL KITCHEN」の
    チョコチップパンケーキ&
    ワッフルミックスは1,575円。

• DEAN &amp; DELUCAオリジネルエプロン1,575円。<br /><br />ポットホルダー(鍋敷き)や<br />オーブンミトン(鍋つかみ)も売っています。<br /><br />入口にはたくさんエコバッグが置いてありますよ。

DEAN & DELUCAオリジネルエプロン1,575円。

ポットホルダー(鍋敷き)や
    オーブンミトン(鍋つかみ)も売っています。

入口にはたくさんエコバッグが置いてありますよ。

【Four leaves cafe Msweets】
    フォーリーブズカフェ エムスウィーツ

最近オープンしました。
    パティシエ宮本雅巳シェフの東京一号店です。

<美術館のチケット特典−500円以上で
     サブレ一枚貰えます。>

紅茶のクッキーとセサミクッキーがお気に入りです。

ケーキ。

カフェでお茶を飲みながら食べることができます。

賑わっていました。

東京ミッドタウンB1【お肉の専門店 スギモト】

創業明治33年、尾張名古屋の老舗。
    全国の契約牧場で安心・安全に育てた黒毛和牛、
    銘柄牛として有名な松阪牛を使用しています。

<美術館のチケット特典−イートインで
     5%オフになりますよ。>

いつもローストビーフやコロッケなどを
    テイクアウトしています。

今回は空いている時間を狙って食事をしました。

スギモトのメニュー。安ーい!

お肉屋さんということでお肉料理。
    松阪牛入りハンバーグセット1,580円。
    黒毛和牛入りハンバーグセット1,050円。
    どれもおいしそうです。

ハンバーグ、軟らかい〜うまっ。
    ニンジングラッセ甘くて美味しい!
    ご飯とサラダがセットなのですが、
    このハムサラダ、絶品です☆☆☆

当店のハム工房、岐阜県飛騨高山清見町にある
    「キュルノンチュエ」のハム・ソーセージを
    取揃えております。なるほど〜☆

お店で売っています。

松阪牛すき焼き3,150円を食べたいですね。