2日目〜3日目:Qenarさんの旅行ブログ

2日目〜3日目

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2日目〜3日目

せっかく周遊券で来たこともあり、
鬼怒川温泉にも入っておかねばということで、下今市で乗り換えてやってきました。

とりあえず観光案内所で、日帰りでは入れるところを探します。
10時過ぎについたのですが、この時間だと日帰りで入れるところがあまりないとのことで、もう一駅先の鬼怒川公園にある、町営の鬼怒川公園岩風呂へと行くことにしました。鬼怒川温泉駅からタクシーで800円。この辺は電車の本数少ないので、時間の節約です。泉質はアルカリ性単純泉とのことで、やわらかいお湯で、お肌にはよさそう。入湯料は500円でした。まぁなかなかの温泉です。タクシーで聞いたのですが、近年観光客は減少傾向で、旅館もどんどん減っているとのこと。まぁ、若い人向けの観光地ではない感じです。ここを足場に日光とか行くんだろうねぇ。

そして、鬼怒川を後にして、一路宇都宮に。
餃子です。
食い倒ラーとしては、ここまで来て餃子を食べずに帰るわけには行きません。東武の下今市から、JRの下今市まで歩いて移動。10分くらいです。約1時間で宇都宮に到着。
正嗣」というお店に行ってきました。焼き餃子と水餃子以外、ビールもライスもないという徹底振り。1皿210円。この値段でこの味。行く価値ありです。

興味のおありの方はこちら。

そして二日目は日光レイクサイドホテル。
ここはまともなホテルですw
晩御飯もおいしく、温泉もやはり良かったです。
一つ難点は、温泉が外に作ってあり、雨とか降るとちょっと移動が大変。
まぁ、また来ることがあれば検討に値する内容のいいホテルでした。

3日目
帰るだけなのですが、雪降ってますけど・・・
5月にw
なめきった軽装で来ていたため、死ぬかと思いました。
最高気温4度!
街に下りても最高気温12度とのこと。いつもだと何か羽織るもの持って来るとこですが、今回は魔が差して荷物減らしたのが裏目に出ましたw

この旅行の手配内容を見る

鬼怒川温泉 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

鬼怒川温泉旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Qenarさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧